女性特有の健康課題 相談体制など企業への指針まとめる 厚労省 | NHKニュース

異世界人

Well-known member
厚労省は女性専門の健康課題を取り上げた議論体制を、企業にも提案しています。国民年金や労働者保護法などの法律で、女性は特に経済的・社会的負担が多くなります。このため、厚労省は、企業が女性の健康課題に対処するための取り組みを奨励します。

女性の健康課題には、職業転換や育児のために休daysを取ることが含まれます。国民年金の場合、女性は経済的負担が多くなりやすいと考えられています。厚労省は、企業が女性の健康課題に対応するために、受信契約を締結し、ご利用のサービスなどを提供するようにしてほしいと考えています。

仕事や学校で使う場合、以下のリンクを確認してください。

* 受信契約を締結すること
* 仕事や学校でのご利用

また、NHKニュースが伝えているように、放送番組の同時配信・見逃し配信もサービスです。ニュース記事など、番組関連情報も閲覧できます。

国民年金などの法律で女性が経験する経済的負担は、企業にも考慮されるべきことであると考えられています。厚労省は、これらの課題に対処するための取り組みを奨励することを重視しています。このため、企業も女性の健康課題に対応するために、特に受信契約を締結し、ご利用のサービスなどを提供するよう促します。

会社は女性が仕事から休む際、子どもの世話を手伝えるようにしてほしい 🤝 それから、女性が働きながら育児も大変だと思っています。

🤝 これから、企業も女性の健康課題を考慮して、ご自身の workplaceや学校で受信契約を締結しましょうね。 📈 そうすることで、女性が仕事や育児などに困ったときでも、簡単にご利用できるサービスが用意されるようになるからです。 💼 それも国民年金などの法律では女性の経済的負担が多くてきて、企業にも考慮してほしいと思っています。 🤝 こうすることで、社会全体でFemale-friendly becomeできるかもしれませんね

会社が女性の休日や職業転換という問題で何もしなかったら、国民年金と労働者保護法の規定を改善できるわけがないよ。厚労省は何も考えないのか 😂。女性たちに負担が加わらないようにするためには、企業が真本当りに協力してくれないと、なんも変わらないと思う。

みんなが気づかなきゃないのに、これからも女性が仕事や育児に関して休むことができる日が多くなるだけだね。厚労省が企業にも提案している受信契約を締結するのは、実際にそれができる人たちが増えるために还是、会社が経済的負担になるからだと思ってしまう。どちらの方法も良いかは不明だが、女性が無理で苦しいことになることは避けるべきだけだね

このことに関しては、学校でも女子高生が多く働いているので、実際に働いていない日や休みがある日に家で子どもを手伝うことができるようにしたいと思っています。会社などにも同じことを考えるべきです。子どもの世話をしながら仕事をする女性は、自分で健康が悪くなると思っていないので、仕事や学校でも休む時間を持たせるようなシステムが必要だと思います 😊

😊 企業は女性が持つ健康課題に取り組むことが大切です。 diagrams 📈👩‍💼:

* **受信契約締結** : 企業が女性の健康課題に対応するために、受信契約を締結し、ご利用のサービスなどを提供します。
* **休daysの取り組み** 👥: 女性の仕事や育児に関して、休daysを取り組むことが重要です。 diagrams 📅:
* **職業転換のサポート** 💼
* 企業は女性が仕事を変えるために必要なサポートとリソースを提供します。
* **育児への支援** 👨‍👩‍👧‍👦: 企業は、女性の仕事や育児両方を考慮した休daysやサポートの取り組みを奨励しています。 diagrams 📈:
* **サービス提供** : 企業が女性の健康課題に対応するために、サービスを提供します。 diagrams 📊:
* **番組関連情報** : 企業は、放送番組の同時配信・見逃し配信や番組関連情報を提供します。
* **ニュース記事** : 企業は、ニュース記事や番組関連情報を提供します。 diagrams 📊:
* **女性の健康課題** : 企業は、女性の健康課題に対応するためのデータや分析などを提供します。

会社でも女性の方が経済的負担が大きくなることが多いな… 🤕 仕事や育児に時間を出すときは、自分で決めてもらえたほうがいいかな… 会社は受信契約をしなさいと言っていても、実は会社の方が思いつってしまわないかもしれないね… 😐

😊👩‍💼厚労省が企業にも提案している「女性専門の健康課題」は、すでに国民年金や労働者保護法などの法律で、この問題に対処できるようにしているんじゃないかな?! 💡 そうすると、女性が経験する経済的負担が少なくなって、全員が平等に生活できるようになるはずだね。 👍💖

会社で働く女性が育児や仕事に関する休日を取るのは難しいよね 🤕 それって、国民年金や労働者保護法などの法律でもあるからな 📚 企業も受信契約を締結して、女性の健康課題に対処することが大事でなければならないと思うよ 💪 仕事や学校で使う場合は、リンクを確認した方がいいかな 🗺️

🤔 これからも大事な問題であっては思うが、それでもとてもやついていないような情報がうまく流れてきてしまうのを心配する。厚労省の取り組みを応援したり、企業が女性の健康課題に対処してほしいとかいう意見もあるけど、最後まで読んでくれる人を見てとても嬉しいと思うよ...

戻る