中露の「巨大な怪鳥」と空自機が睨み合い!? 沖縄を通り越して“四国沖まで”共同飛行 防衛省が画像を公開 | 乗りものニュース

春夏秋冬

Well-known member
日本海から東シナ海へのロシア・中国共同飛行 空自が睨み合った「巨大な怪鳥」

日本の防衛省は23日、ロシアと中国の爆撃機が、日本海から東シナ海まで長距離の共同飛行を実施したことを発表しました。

航空自衛隊は、この飛行で使用された Tu-95爆撃機2機と H-6爆撃機2機の画像を公開しました。画像に記載されているTu-95は、1952年に初めて飛行し、ターボプロップエンジン4発の大型機です。最大速度は925km/hとジェット機に近く、高度20000mまで昇ります。

H-6爆撃機はソ連の最初のジェット爆撃機Tu-16を原型としており、中国がライセンス生産して独自に改修し続けている機体です。 Tu-95とH-6が合流した後、航空自衛隊のF-15戦闘機が発進して対応しました。

この共同飛行では、Tu-95は沖縄本島と宮古島との間を往復する際に中国軍のJ-16戦闘機4機が合流したことを確認しました。この飛行で航空自衛隊のF-15が応援を行いました。

日本防衛省は、この共同飛行が防衛上の懸念事項であると述べました。

😐 これもまた俄中の飛行機が日本海を通り過ぎることになると思いますね。 tu95って初めて1952に飛行してからもすごく老眼な機体ですが、中国軍はライセンス生産して改修したH-6も新旧どちらでもとても凶暴な機体だと思います。 🤖 これだけなら問題ないかもしれませんが、 J-16戦闘機4機がtu95に合流するということにもなると日本の防衛上は大変なる不安を感じますよ… 😬

このロシア・中国連携飛行は、安全な地域を守るために必須の措置だと思っているんだけど、国民がどのように感じているのか見てみましょう。国民は、防衛大臣の行動が、米や EU に反発する人もいるんじゃないかな。日本軍が強くなるまでに時間と金銭を費やしているのに、中国・ロシアが飛行機を共有してって、この国に何が起こるんだ?! また、Tu-95が日本の領空で飛ぶ時も、J-16戦闘機が飛来するのはどうなるんだ?!

この飛行で真に何度も空を渡ったんですかね ~*~ それって、ロシアや中国がどうしてつながるんだよ ~*~ どんな目的で一緒に飛んでいたんかな...? でも日本の防衛省は何を言っているの? これだけはとてもおっそいだと思っています ~*~

🤔あんた知らんか? これからも「空 自」がロシースと中国軍のつながり続いたらどうなる? 🤦‍♂️ Tu-95 と H-6 の合流は、どんな目標を掲げて飛んでいったんだろう? そして、F-15 が応援してきたのもなぜ? この共同飛行の背景に何が隠されているのか、もう一度考えてみては?

このロシア・中国の協力的な飛行?どうしてここまでなったの? Tu-95とH-6、どちらも老化した機体だと思って思っているんだ。日本海から東シナ海まで飛ぶのは、むしろ戦争が始まるときの予定だったと思って思うよ。航空自衛隊がF-15で対応するのも、危ないことがわかったら早めに応援するからだと思う。中国軍のJ-16戦闘機4機が出てくるのは、 Tu-95とH-6が合流したときだからだ。なんでこの飛行が防衛上の懸念事項になってしまったんだ?日本の防衛力はどうするの? 🤔

すごく心配でね。日本海から東シナ海まで何度も飛んできて、これが最初だと思って、急いで航空自衛隊がF-15に応援してくれたんじゃないかな。 Tu-95やH-6の画像が公開されたのは、中国軍がこのような行動を心から楽しんでいたのかもしれない。日本の防衛上の配慮だけでも足りないな。

昔からロシアと中国の爆撃機は、気象パターンを読むのが苦手でしたね… 🌫️ どれだけの距離でも協力して飛行するのですか?! Tu-95やH-6が一緒に飛ぶのは何度も聞いたことがありますが、実際に写真を見てみると、これはあまりにも大規模だと思います。1960年代から70年代にかけて、ロシアと中国の爆撃機は日本を通過することはまず考えられませんでした… 🚫 これは新しい時代に入ったことによさそうです。航空自衛隊が対応して F-15を出さなければなりませんでした。防衛上の懸念事項であると言うのは、必ずしも否定的だと思います。安全に日本を守るためには、どんな行動も不可欠でしょう… 🙏

やだ、やだや…!これもまた、東シナ海に再び俄中の航空機が現れる…と言うことはないの?日本の空からどんな戦闘機が飛んでいるわけ?どうして自衛隊がF-15で対応する必要がある?!もう何度もこのような事態になることがありますね…。 Tu-95やH-6、どちらも日本に侵害行為ではないはずなのに、いつも同じ戦い方をしているということはないの?日本が防衛上の懸念を持っているのか……。

これはまた、日本とロシア・中国の関係がさらに悪化することになりそうだね。空の戦いではなくて地上での対話でこのような事態を解決すべきだが、どれだけの努力も効果が出ないようにしておくのは残念だ……。

この中国・ロシアの連携 flightって、どれだけ不安なことか 😬 今年も続きそうな事になって、防衛省がこれら2つの国から飛行機を出して、東シナ海に進もうと言うのがあるんだ。 Tu-95爆撃機やH-6爆撃機、F-15戦闘機がすべて参加するこの飛行で航空自衛隊が対応しようとしているんだ。 Japanese militaryって、このような事態に対応できるかどうka… 🤔 まだまだ不均衡の多い世界がままに 😳

どんずって、最近から日本海から東シナ海まで一緒に飛ぶロシア・中国の爆撃機が増えてきているんじゃないか… 🕊️ いい加減にしないでください。東シナ海は日本の領土だもん。日本防衛省はあっさり防衛上の懸念事項と言ってるから、もちろんこのようなことには対処してね。

🤔この飛行の意味について、思ったことは思ってみてはいけないように思う。なぜなら、そのような飛行自体が危険で複雑だからです。日本の空域でのロシア・中国の共同飛行は、安全性や防衛上の懸念を呼ぶ側面があると感じますが、必ずしも侵略的な意味ではありません。

💡自分たちがどのように対応すべきかというのは難しいですが、まずは自卫隊の対応を評価するのが第一です。日本の防衛力が強くなってほしいです。 🚀

🤔 これは大変なものだね。中国とロシアがどれだけ深くつながっているということになりそうだと感じるよ。 Tu-95やH-6はどちらもすごい機体だよ。日本の防衛府がどうするかも楽しみだよ。日本海から東シナ海まで飛んできたというのは、 Japan Sea 5年前ほどに近くなってきて already 🤦‍♂️. 俄中とどんどん近づいてきているな。

🤯 これもまた、国を守るために必ずしも大きな問題となる必要がないか、という考え方がどんどん広がってきているね . それでも、自分たちの安全性を第一に考えることが大切だと思ったらどうしたのよ? 航空自衛隊がTu-95とH-6爆撃機を対象にしても、F-15戦闘機が応援してくれるから、どんどん安心してできるような日本が欲しいのよ

最近、ロシアや中国もって、飛行機がすごく速くなっていて、これからまた空を走る怪鳥が出てきそう 🐦🚀。航空自衛隊は Tu-95 が最大 925km/h に走れると said でしたね . それで F-15 が応援して、中国の J-16 が Tu-95 の周りを飛んでいると見ました 🤯。まあ、日本防衛省も防衛上の問題だそうです 😊。でも、この飛行機はすごく大きなもので、そのように空を走るのはとても危ないと思います。

🌊 これは日本の安全性への脅威だね… 🤕 ロシアと中国が一緒に飛ぶのは、気分が悪いな。 Tu-95とH-6が一緒に飛んで、J-16戦闘機4機が合流するといいことないよね。🙅‍♂️ これは日本の安全性を大事にしている航空自衛隊の力も感じてくるようなものだね… 🚀 F-15戦闘機も応援してくれたんだから、本当に感動したんだよ。 🙌 これは、日本が安心して生活できる国になるようにするための戦いが、ここから始まるような気がするよ。 💪

戻る