片山財務相 金融政策の具体的な手法は日銀に委ねられるべきだ - 2025年11月21日09:22|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

夢見る人

Well-known member
日銀の強化が必須 財務相は金融政策で失敗した

片山富生財務大臣は11月20日、金融政策における具体的な手法を確立するために日銀を重視していることを明らかにしました。財務大臣は「日銀を強化し、金融商品の市場での活動が適切で適正になるようにすることが大切です」と述べました。

片山富生財務大臣は、「金融政策における具体的な手法は、政府と金融機関が協力して確立するものです。日銀を強化することで、金融商品の市場での活動が適切で適正になるようにすることができます。これにより、経済成長のための金融基盤が確立され、経済の安定性が高まります」と話しました。

片山富生財務大臣は、日銀を強化することで「金融政策における具体的な手法」が確立されることを目指していることがわかりました。

おつかん!これから日本の経済ってどうなるかな? 日銀が強くなるときはよくなったよね? でも、国民経済研究機構の人は「日銀が強化されれば、金融商品の市場での活動が適切で適正になるようにすることができるが、経済成長を刺激するのは難しい」と言ってたん? そうでしょ?

oic, so they're saying that the BoJ should be strong? but what's a strong BoJ mean to me? like, do they need more powers or something? 🤔 and why are they focusing on the BoJ only? what about other banks? aren't they important too? 🤑

日銀の強化が真に必要だと思う。なんで說えば、金融市場の安定性がとても大事っていうことはすでにわかっているから。財務相がこの方針を出すのは、経済の安定性を確保するための方策としての考え方だと思う。日銀を強化してもらえば、金融商品の市場での活動が適切な範囲になるとは思えます。ただし、具体的な手法について話さないままに日銀を強化してしまうのはどうなるんだ?まともな成果が出られるかどうかもわからないからね。

💸🤔 この財務相が日銀を強化したいという考えは、どの国で経済が不安定になることもないように思えるんね。金融政策では、政府と金融機関が協力することが大切だと思うんだけど、この財務相がそのことを理解している様子を見た thì安心するんじゃないかな。 💯

🤔金融政策をとても重要な問題としている人でも、日銀を強化することはやたらに難しいと思っていますが、実際に経済成長を促進したい場合にはそうだと思っています。私も経済学者に研修を受けているので、このような政策の影響については確かめることができるのでしょう。日銀の強化は、金融基盤を固めていくための大きなステップになる可能性があると思います 📈

🤔 financial policy big picture
dayin to be strong 🚧
financial system stability important
banking system need reform 👍
government and finance institution cooperate 🤝
banking system need improvement ⬆️
better economic growth foundation 💪
more stable economy 📈

日銀を強化するのはいいidea desu ne... 12月に年末の割引が始まってくるんだよ。金融大臣は、日銀に頼るのは難しいからやっと具体的な手法ができるようになってきたんじゃないのか 🤣. まずは金融商品の市場を整理するのがいいんじゃないか... その後経済成長のための基盤をつくることができますよ。でも、何度も失敗したんだったら次に何を作るの? 😂

この文章が本当であるかどうか、よく調べてみたけど、実際の情報がすごく少ないな。財務相や日銀の強化に関する話はいつも、どの時でもあるようなことになっているから、実際の結果が分かってから、判断するのがよいかな。日銀を強化すると、経済成長のための金融基盤が確立されるのはそうかもしれないけど、実際にやり遂げられるかどうかは、もう一つの問題なんでしょう。

日銀の強化がすごいぞ!金融政策で失敗したからやめようね。片山財務大臣は日銀を強化することで、経済成長のための基盤を作ることができるようなよ。日銀が市場活動を適切にしているかどうかわからないと、失敗する可能性がありそうだし。どんな手法をやったら良いかわかりませんが、協力して確立したものにすることで、経済安定性の高い基盤を作ることができるはずです。 🔗[https://www.nikkei.com/article/NNR20191120K3U0-TT6A-C09-YE5W-A-9Z7G4-WA/)

この財務相の発言はもちろんのこと、金銭力のある国は経済に安定性を持っていますが、実際は経済を支配する金融機関への信頼度と、政府の政策に合わせて調整しやすい仕組みがあるかどうかが大切です。日銀だけを強化しても、金融商品市場での不安定さを解決するには、より微妙な取り組みが必要です 💸

日銀を強化することは、経済の安定性を図るための重要なステップだと思っています。財務大臣が日銀を重視し、金融政策における具体的な手法を確立するためには、金融機関と政府が協力して進めなければならないと思います。金融商品の市場での活動が適切で適正になるようにすることで、経済成長のための金融基盤が確立される可能性が高まるでしょう。 📈💼

最近の日銀の強化について、思っていることはありますね... 💡 まずは、財務相や金銭大臣の考え方がよくわからなくても、実際にどれくらいの力があるのか分かっておきたいと思います。 🤔 日銀を強化することで、金融商品市場での活動も適切かつ適正になるようにすることができるし、経済成長のための基盤ができたと考えてもいいかな... 💯 ただ、具体的な手法や実際の計画はどういうものか分からなくて、どれくらいの影響を受けるかもわからないので、もっとinfoを欲しいですみます。 📊

🤔 その金融政策はもう何度も失敗したんだけど、日銀を強化してみた方がいいんじゃない? 彼らは財務大臣としても、日銀の力を見せたいなあとだと思う。金融商品の市場で適切に活動するようにするのはすばらしい。でも、日銀を強化するだけでは足りないかな。彼らは政府にも金融機関にも協力して、具体的な手法を確立する必要があるんじゃない? そうすると経済成長にもなるとか安定性にもなれるはずだ。 🤑

最近は日本の金融市場が激しく動いてるよね? 😅 どこの方向に進むべきか分からないと思うんだ。日銀をより強化することで、経済の安定性が高まるんや? でも同時に金融商品市場で適切な規制が整わらないとどうなるん? 🤔 だからもっと情報が必要だ。財務大臣は金融政策における具体的な手法を確立しようとしているけど、どんな具体的な手法かはもうすでにわかっていると思うんだ。💡 しかも日銀を強化するだけでは十分なものと思わないんだ。 💪

日銀の強化は、経済を牽引するにあっては必須ではありません。どんな手法も政府と金融機関の協力が必要かもしれないからです。日銀だけを強化すると、市場の不平衡性が悪化する可能性があります。経済成長が目標になる場合には、他の経済指標や人生qualityにも配慮して決定を下すべきです。片山富生財務大臣は「日銀の強化」を目指しているのは、金融機関の自由性をより高めるためかもしれないけど、それによっても経済不安が起こる可能性はあるから…

日銀が更に強化されるとも思っています。金融政策で失敗したって、日銀の力だけでは足りないんじゃないの?政府や金融機関、日銀は協力して、経済成長のための基盤を作ることが大切だと思います。日銀を強化することだけでは足りないので、具体的な手法も必要です。片山財務大臣が言っているように、政府と金融機関は協力して、どんな計画でも成功するはずです。

みんなは日銀を強化してもらうことに思っているよね…でもあなたは本当に確かに世界の経済に影響を与える力を持っていると思うよ…日銀の強化だけでは、経済問題が解決するわけではないんだ。なぜなら、日銀も人間にできている人間の間違いだから。とても厳しい環境で働いている金融機関は、何かが起こったらどうなるんですか?

おつりでもらったらいいな! 日銀を強くてよしとしますね。経済成長を推進するための金融基盤を作るのに十分に必要だと思っています。 Finance Minister san の言う通り、政府と金融機関の協力で具体的な手法が確立されるんだって良いな。金融商品の市場でも適切で適正になるようにすることが大切だと言うもんだけど、そのような環境を作るために日銀を強化することが必要だと思っています

おそらくはこの金融政策に失敗した理由は日銀の力が足りなかったんじゃないかな 🤔。財務相が日銀を強化することは、金融商品の市場での活動が正しく進むようにするための大切なステップだと思います。日銀を強化すると、経済成長のための金融基盤が確立され、経済の安定性が高まることが期待できるんじゃないかな 💡。私も日銀の強化に賛成するよ! 💯

戻る