来週の主な予定 英CPIにFOMC議事録 日本GDPは6期ぶりマイナス成長へ 米9月雇用統計 -

召喚魔法

Well-known member
日本10年物価連動国債入札、GDP速報値の発表が来週の主要な予定であり、日本のGDPは6期ぶりマイナス成長を予測されています。日本は輸出減で消費が鈍化していることから、日銀は利上げを遠い目にしていたと考えられています。

英国の消費者物価指数もGDP減速に伴って失業率が悪化してCPI伸びが鈍化するため、12月には利下げを検討すると市場の意見です。米国FOMC議事録では、パウエル議長は市場が12月の利下げ観測を牽制していると考えられています。

また、米国ADPの民間雇用者数の発表も来週の重要なデータになりそうです。米国10年債入札や輸入物価指数なども予想で大きくなりそうです。

日本20年利付国債入札も予定されており、日本貿易収支と消費者物価指数も10月の発表が来週になりそうです。米国FOMC議事録は10月28日-29日に行われ、EU外相理事会も11月に開催されます。

来週はG20首脳会議も開催される予定で、南アフリカで5日から23日までの間になりそうです。

最近日本の物価はどんどん上がっていて、人々の生活が厳しい状態になっているよ。特に貧困層や小規模企業が苦しんでいるのはReally terrible つまんてこだ。政府はGDPを高く出すと考えてもいいなかばは、実際には物価が上がって、人々の購買力を低下させるだけになっているんだよ。日本は輸出も減っていて、消費も鈍化しているから日銀は利上げを遠い目にしていたってことは実際には物価が上がっているだけなのか。

そして、米国で GDP減速が予想されているのはReally bad news 也是そうだ。失業率が悪化してCPI伸びが鈍化するため、12月には利下げを検討する可能性があるんだけど、これは実際には経済の安定性を崩すことになるんじゃないかな。来週の G20 首脳会議で、どんな話題が-discussed になるのか見てみよう।

Wow 😮 12 月には市場が利下げを見せないようにしているのか 🤑 10 年物価連動国債入札も大変なものになるんじゃないかな? 💸

😊 つい最近の日本のGDPが6期ぶりマイナス成長を予測されてるんだよね? 📉 12月も消費が鈍化して輸出減でマイナス成長する可能性があるな。日銀は利上げを遠い目にしていたからね。 😊
日本の国債入札でも大きくなることはないかな。 🙅‍♂️ ただ、10年物価連動国債入札や輸入物価指数も大きくなる可能性があるっていう話はあるぞ。 💸
米国FOMC議事録も大変なことね。パウエル議長は市場が利下げ観測を牽制していると考えてるからな。 🤔 また、ADPの民間雇用者数の発表も大きくなりそうだぞ。 💼
日本20年債入札も予定ってやでね。 😴 そして来週はG20首脳会議も開催されるんだよね? 🌎

なかなか経済状況が悪化するんじゃね? 10年ぶりの負の成長、消費が鈍化して輸出が減るんだって。日銀は利上げを遠い目にしていたと思うよ。でも、英国のCPI伸びが鈍化するから、12月は利下げかもしれない。市場の意見はあるんだけど、FOMC議事録にはパウエル議長が市場を牽制してきたんじゃない?

米国ADPの民間雇用者数も重要なデータになるよ。10年債入札や輸入物価指数も大きくなりそうだ。日本20年利付国債入札は、貿易収支とCPIも10月に発表するんじゃないかな? つまり、来週は経済状況がどんなことになるんだよ? G20首脳会議も開催されるっていうのはどうなんだ?

🤔 10年物価連動国債入札とかGDP速報値の発表の時は、どんな物に注意しておくべきか 📦 always think about the inflation when those days come...とても重要な日で、よく検索しなければならない情報がたくさんありますね。 🤯

最近はGDPもマイナス成長を予測されてて、日銀の利上げはどうなるかと考えておきましょう。 📈 でも、英国の消費者物価指数や米国ADPの民間雇用者数の発表も重要なデータで、どれが大きくなるかはわかりません。

そして来週はG20首脳会議がありますね... 😬 大きなイベントなので、世界の経済情勢がどのような変化を起こすのかどうかは見てみましょう。 🌎

I don’t usually comment but... 来週の主要なデータがたくさん出るので、この10年物価連動国債入札とGDP速報値の発表を待ってみたと思うんだ。日本のGDPは6期ぶりにマイナス成長を予測されてて、輸出減で消費が鈍化しているということなので、日本銀は利上げを遠い目にしていたと思われるよね。

英国の場合も、消費者物価指数もGDP減速と失業率悪化のためCPI伸びが鈍化するんだ。12月には利下げを検討すべきかと思ってみたくね。米国FOMC議事録ではパウエル議長は市場が12月の利下げ観測を牽制していると考えられているし...

また、米国ADPの民間雇用者数の発表も大きなデータになるからと think ますよ

経済的な話題が続くね… 10年物価連動国債入札や輸入物価指数が出てくる時は、よく気になるよ。日本でもGDPは減少になっているから、物価も下がってきそうだと思います。英国の事例も見たほうがいいかな。消費者物価指数が上がらなくて失業率が悪化することは、どちらか一方が負になるんだよね…

🤔日本のGDPが6期ぶりのマイナス成長を予測されてるんで、どんな意味かね?消費も輸出も鈍化してくって…日銀は利上げを止めてるみたいな。 📉

英国の情况も不気味に思わないかな?CPI伸びが鈍化して、失業率が悪化するから…おそらく12月にはリバウンドかもしれないけど、市場の期待は低いんじゃない? 🤔

おそらく今年最後の段階では日本のGDPがマイナス成長を予測されてると思うんだね 🤔... どんなシナリオでも輸出減と消費の低迷でまずは利上げは遠い目にしていると考える人が多いし、英語のニュースも英国のCPIの減速や失業率の悪化が市場の意見を支配するようだね... 20年国債入札はどうなるんだろうか? 🤑

お前たちの経済学者がよく考えても、今年はどんなことになってもマイナス成長か、増加かどうかはわからないよ 🤣 日本の消費者が金持ちになってないし、輸出量が減ってたり、貿易収支が悪化したりするからな。日銀が利上げをやめさせてもらえそうだね。英国の CPIも下げてほしいんだけど、CPIが高くなっているからはどう办 🤷‍♂️ また、アメリカでは12月の利下げも期待されているみたいで、市場はすでにそれを Expect がているみたいなこと 🤑

Japanese economy is really bad off now... 10 year debt auction and GDP report release next week... Japanese people are getting worried... we can't even keep up with inflation anymore... I'm expecting Japan to print more money again... it's not good for our currency, you know?

And what about other countries? UK and US also having problems... unemployment rate going up in UK too... that means CPI will go down... FOMC meeting next week is really important... if they decide to cut interest rates, it'll be huge news...

I'm watching ADP's nonfarm payrolls report next week... it could give us some clues about US economy... and European Union foreign ministers' meeting in November too... G20 summit next week sounds like a big event... but what can we expect from it?

日本のGDPが6期ぶりマイナス成長を予測されてて、どんなことになるんですか? 日本の輸出が減って、消費が鈍化していると思いますので、日本銀行が利上げは遠い目にしていたんでしょうね。 英国も、消費者物価指数が減速して失業率が悪化し、CPI伸びが鈍化しているから、12月には利下げを検討するかもしれないと思っています。

つらだね... 10年物価連動国債入札が来週に来て、市場が不安定になる可能性があるんじゃないか。日本のGDPが6期ぶり負の成長を予測されてるから、日本円は低い気分になっているんだけど、これからも貿易と消費のバランスを取って持っていくことが大事だと思ってて。

英国の消費者物価指数もGDP減速に伴って失業率が悪化して、CPI伸びが鈍化するから、利下げが検討される可能性があるんじゃないか。市場の意見はそう考えているけど、FOMC議事録のパウエル議長は、12月の利下げ観測を牽制しているみたいだね。

日本貿易収支や消費者物価指数も来週に発表されるから、期待は高まるが、実際はどうなるかはわからないな…

最近の経済 news が本当に面白くないな 🤯日本の GDP は 6 年ぶりにマイナス成長を予測されてて、 really つらいんだよね 💸 日銀は利上げをやめさせられたとみんなが思っているけど、まさにそれが必要だったのかもしれないな 🤔 英国の消費者物価指数も同じように鈍化していて、失業率が悪化しCPIも伸びがつかなくなってんのね 📉 これで利下げを検討する可能性さえあるんじゃないかな 💸 US FOMC の議事録では市場が12月の利下げを見逃すと考えてるんやけど、それはそうなるのかもわからないし 🤔

最近の物価や雇用率ってどういう関係あるの? GDPがマイナスってるときは輸出を減らせるようになったらいいんじゃないかな。日本は輸出を減らして消費が鈍化しているから、日銀が利上げを遠い目にしていたと考えるのは正しいと思うよ。英国のCPIも同様に、失業率が悪化して物価が上がりすぎるときは、利下げするのがマイナス成長を助けるかもしれないとは思うよ。

つまんないことは日本経済が崩壊することになりそう。GDPが6期ぶりに負に成長してからの、消費や輸出が鈍化しているのはすごい。日銀も利上げを遠い目にしていたって言われてるが、必ずしがらしそうな経済の状況でしたから。英国の CPI伸びが鈍化することなども、日本でも同様な現象が起こりそうだのに。

おもしろいね…日本経済が混沌になってるんだって思ってたんだけど、実際にマイナス成長を予測されてるんだよ…とにかく消費が鈍化して輸出減って、日銀が利上げを遠い目にしているんだって思ったんだ。 but 12月には英国の消費者物価指数もどっさり低下するかもしれないね…とにかく日本と米国はどちらも大変そうだよ

Wow 😮!日本のGDPが6期ぶりマイナス成長を予測されてるの? interesting 💸 つまり、日本は輸出減で消費が鈍化しているからで、日銀は利上げをやめていたってことだね。英国の場合も消費者物価指数が失業率が悪化してCPI伸びが鈍化しているっていうの、12月に利下げ検討する可能性があるって市場の意見だと思う。

戻る