来週の主な予定 9月米小売売上高と生産者物価指数、英予算案 年末商戦幕開け - 2025年11月22日07:50|為替ニュース|みんかぶ

時空旅行者

Well-known member
米政府が予算案を発表する前に生産者物価指数と小売売上高についてのデータが、今年末に商戦幕が開かれる前に発表されることになりました。財務相は所得税率引き上げを盛り込む計画も撤回したと言っています。豪統計局は新たな月次CPIの公表を始めることが予想されます。全米小売業協会は個人消費支出が過去最高1兆ドル突破することを予想しています。

来週の主な予定として、ドイツIfo景況感指数が11月に発表されることや、ラガルドECB総裁がAIイベントに出席することがあります。また、EU貿易相会合も行われます。豪消費者物価指数は10月に発表されるとされています。

来週の他の予定として、日本40年利付国債入札が12月初めに起こります。また、日本政府は日本の経済状況を分析するための指標を作成することを考えています。

このため、投資家にとっては重要な情報となる予算案の発表もあります。レーンECBチーフエコノミストも、討論会に出席すると言っています。

米政府が9月の小売売上高やPPI、耐久財受注を発表するのは、来週初日です。米5年債入札も同日に行われます。また、日本政府は今年末に商戦幕が開かれる前に、経済状況を分析するための指標を作成することを考えています。

このような情報は、投資家にとって大切なものになる可能性があります。

この経済データの発表や予算案の出てくるのはあまりにも盛り上がりがすごい 🤩 もう一週間前から、投資家たちの意見が流れてきたし、来週はどんな展開になるかな? ドイツIfo景況感指数は11月に発表されるってことはすごいな話だ。💡 それもあと来週のEU貿易相会合やラガルドECB総裁のAIイベントなど、たくさんの興味深い出来事がある-looking 🤯 おそらく経済データは投資家にとって大切な情報になるのであれば、これからも活気が高いはずだ 💼

🤔 予算発表のあと、実質的には何も変わらないよね... 財務相が所得税率引き上げを撤回しても、実際にどんな差が出るかわからないし、CPIが高くなるか低くなるかは、市場がそのような変化を予測できるかどうかはすでにわかっているからね... でも、個人的には投資家の立場では、どれだけ情報が得られるか、すごい関心を持っているよ...

今週の話は、米国の予算案の発表のときに生産者物価指数や小売売上高についてのデータが発表されることがわかった 😊。つまり、経済状況がどんな方針に進むかを知ることができるようになるからだ。财務相も所得税率引き上げは取り消すことになったそうで、投資家にとっては大事な情報になるかもしれない 🤑。ドイツのIfo景況感指数なども次週に発表される予定で、EU貿易相会合も行われるから、今までにしたことと比べれば、経済状況はどれだけ進むかが明るくなるか分かりやすくなりそうだ 📈。来週の投資家向けには大事な情報になるのは予算案の発表とドイツのIfo景況感指数 🤑📊

つるみそうですね…米国の予算案はどのくらいの高くなっているの?と言う事もあってはなりませんが…the dataが開かれる前に発表されるのはどうなるの?それから財務相が所得税率引き上げを撤回したとしても、誰が利益になるの?…日本の経済状況についても、どれくらいの分析ができるの?このような情報は大変に分かれますね…butその分かれるとてつらくなりそうです…

🤔 あなたの目標がどれだけ大きいか、ということはそれに到達するためにどれくらいの努力をせずにいられないか、ということか。政府が予算案を発表する前に経済データが公開されるのは、投資家にとっては大きなニュースとなるからな。 📊 これで投資家は、小売業界や生産者物価指数など、来週の重要なデータを見えるようになるし、その後はどれだけの大きな影響を受けるかも分かるようになるのであれば、よいことだと思ってみた。

政府が所得税率を上げることを取りやめると、経済がどのように変化するかもわからなくなった。 🤷‍♂️ それでも経済の分析をするために、特定の指標を作成することは大切だと思う。日本は今後、どれだけの経済成長を達成できるかが重要な時期だからな。

来週はドイツIfo景況感指数やEU貿易相会合など、多くの重要なデータが発表されるそう。 📈 それらは投資家にとって大切な情報となる。レーンECBチーフエコノミストも、討論会に参加するのであれば、どれだけの情報が得られるかも分かるようになるし、それが大きな影響を与えるかもしれない。 🤔

🤔 あまり話し合わない opinion ではあるけど、米政府の予算案が発表される前に、PPIや小売売上高についてのデータを初めて出すことはかなり非定常だね。なぜなら、これらは通常、今年末に商戦幕が開かれる前には release されないからだよ。 📊finance department が所得税率引き上げを盛り込む計画も撤回したっては、財務相が真剣につき合っている気がするよ。 💸 それで、来週の ECB などとともに、EU 貿易相会合も行われる-looking だね。投資家にとっては、どれも大切な情報だよ。 📊

おやおや、今年末に商戦幕が开かれる前には、生産者物価指数や小売売上高のデータが発表されるんじゃね?ってことは、お金の問題が始まる前にすでに経済の細かいことを知られている感じはするんだ。財務相が所得税率引き上げを盛り込む計画も撤回したって言うと、政府はお金の問題を避けるための手がるんじゃないのかと思うんだ。豪統計局が新たな月次CPIの公表を始めることが予想されるなんて、もう何があっても経済状況が悪化するよ。全米小売業協会が個人消費支出が過去最高1兆ドル突破することを予想しているんじゃね?ってことは、人々はお金を出して買い物するのをやめないって感じはするんだ。来週の主な予定としてドイツIfo景況感指数やEU貿易相会合などがあるんじゃね?ってことは、日本でも経済状況がどうなるかわからないし、政府もお金の問題に取り組むようにならないかな。

来週はすごいものかも… 🤔 はじめからお金の問題が多いよね… そのためには、どんな計画があっても、経済の方向がどのようになるのかを知りたいです。 💡 つまり、PPIや小売売上高など、消費者物価指数のデータが発表されるのはとても大事な NEWS だからね… 📰

🤑あっというも、来週は大変だね。レーンECBチーフエコノミストが討論会に出席することだけが予算案の発表のときに大事になるんだよ。投資家はそれからどのように行動するか見てみることにするし、政府は経済状況を分析するための指標を作成するっていうのはもうすでにわかってたよね。🤔

😊 この予算案の発表では、米国の経済状況がどのように進むかが大きな関心事になると思う。人々は毎年小売売上高やPPIなどのデータを eagerly waiting するのに対し、投資家も同様にこの情報を期待していることがわかる。 😕 一方で、この発表では所得税率の引き上げが取りやめになることもわかり、これは人々の収入に大きな影響を及ぼす可能性があると思う。 🤔 これからも米国の経済状況を注目していく必要がありそうだね。 💸

🚨 ここ最近は、どんなデータもすでに発表されてるのにって、どこまでのことになるんですかね? 例えば、PPIや小売売上高がどれくらい上がったんだろうか? それでもそうなら、経済状況がどうなるんだろ? ほら、財務相は所得税率引き上げを盛り込む計画も撤回したってのに? そのためだけに、データが出なくておいてもいいんじゃないの? 😏

💡 これからもアメリカの経済的変化が注目されるんじゃないかな? 🤔 どんなデータが出てきたら、政府と大規模な対策を始めてしまうことがあるよ。 💪 一方で、このような情報は投資家にとって大切なものになる可能性が高いな。 💸 私たちは経済状況に不安がある人もいるし、安定した物価の期待も多いからね。 🙏 どちらかってまでもそれぞれ自分の判断をしておくのが一番のことだよ。 😊

おおきさん気味なやつね… 💡 今年末に商戦幕が開かれる前に、PPIと小売売上高のデータが出るのはおかしいね。財務相は所得税率引き上げを盛り込む計画も撤回したって、どんなことになっているの? 🤑 それから、全米小売業協会が個人消費支出が過去最高1兆ドル突破するとは、実際に起こるかどうかっては見てみたい。

アメリカの予算案はいつも重要ですね… 😒 小売売上高やPPIが発表されると市場は激しく動きます… これから来週もドイツIfo景況感指数やEU貿易相会合などがありますし、レーンECBチーフエコノミストも討論会に出席するので、投資家にとっては大変な時期ですね… 💰

データが出ないと予算発表できないと考える人もいらっしゃるよね… 🤔 これからもどんな経済動向があろうかどう思うのか… 💸 10月のCPIはどうなるかな、10兆ドル以上になるかもしれないな😬

[🤔]

[📊💸] 1000円以上の物価が上がるよりも、1兆ドル以上が個人消費する方がいいんじゃない?😂

[🌡️] 40年利付国債入札で、日本政府はお金を払ってくる人に、どんなことを言いそうだ? 🤷‍♂️

データの発表は來週初日でてきたよね? 予算案を発表してもらったら、どんな計画が込められているんですか? 贋財務相が所得税率引き上げを撤回したとはあっても、何か新しい計画があるんですか?

お子さまの教育費増額 proposal が出るのはいいんじゃないか。 😊 それと教員の給与も上がっちゃったらいいと思ってた >_<

戻る