来週の主な予定 23日に日銀会合と通常国会召集 米PCEと中国GDP ダボス会議 -

23日には、日銀会議と通常国会の召集が予定されています。市場は、これらの出来事についても織り込みをしていると考えられています。

日銀会議では、新入職総裁である植田氏が円安に伴う物価上昇の警戒を強調しています。これは、物価の上昇率が早期で高まり、インフレのリスクが高まるという懸念から来ています。ただし、植田総裁は今後も利上げシグナルを示すか、不確実性を維持する方針にも進む可能性があります。

米国では、GDP(全体的な経済活動の量)とPCE価格指数(個人所得支出に影響を与える物価指数)の発表が予定されています。GDPは強い指標であり、FRB(Federal Reserve)から早期利下げの信号を受ける可能性が低くなります。一方、PCE価格指数も強い指標であり、前日に発表されたFRBへの影響が減少しているため早期利下げの確率が低下しています。

中国では、GDP(第四四半期)が数年ぶりに低水準になりそうだと見られるようになっています。政府目標は5%の成長で、「25年通年」になりそうです。これは、高度経済成長を達成するために必要な基盤を整えることになりそうです。

また、FRB(金融政策に関する発言自粛)のブラックアウト期間が終了します。この間には、フィンランドのエスパー・ノドボルト・ニーシン外務大臣が、経済危機に対する回答を発表します。

これらの出来事については、23日と24日にはさまざまな会議や出版物に参加していく予定です。

🤔この日銀会議は、どんなことになる呢? 連中ももちろんのこと、植田総裁は危ない目にあわないように言っているが、実際はどうなるのだろう? これからも物価の上昇率を管理するために円安を優先していると思うが、そのためには必ずしもインフレのリスクを軽減できるわけではないよ。 🤑そして、FRBへの影響についても、実行可能な選択肢が限られているのは事実だね。どちらか一方を選ぶだけでは済むわけでもないから、どこの道に進むのかはすでに決まっているように思う。 🔍また、GDPやPCE価格指数の発表は重要ですが、政府目標達成への影響としてどうなるのだろう? これからも政治情勢が密接に関わっていて、どの路線を取るかが大きな課題になるだろうよ。

市場の反応を考えてみると、日銀会議の出席者たちは円安のリスクなど、経済成長への期待が低下しているかどうかを心配しているように見えるんだけど、実際は何もわからないみたいだね 🤔。植田総裁が今後も利上げシグナルを出すか、不確実性を維持するかという選択肢の可能性はあるから、市場は不安定な雰囲気で待機しているんじゃないかな。

🤔円安にもインフレも気配っているね、植物の木がかたいように感じるんやがる?植田総裁もお客様に信じてくれているのかな?これからもインフレの危険性がどれだけあるかわからないと思うよ。としはついに経済活動の量と価格指数が出なくて、米国では早期利下げのサインが来ないかも。中国の政府目標は5%の成長で「25年通年」になりそうね、那にはいろいろな問題があるしね。 💸

ついつい最近の市場情勢で何が起きているのかよく聞いてきましたね 🤔 まずは、円安については確かめないと決めておきましょう。植田総裁も今後もどんな方針を取るかは明らかではありませんし、どちらの方向性も好ましくない可能性もあるんじゃないでしょうか? 💡 もちろん、GDPやPCE価格指数の発表が来るのは大事で、それぞれの指標がどのように影響するのかよく考えておきましょう。中国でも政府目標は高くて、5%の成長を目指しているそうです。なぜなら、高度経済成長を達成するために必要な基盤を整えることが大切だと考えているからです。金融政策に関する発言自粛のブラックアウトが終わったので、フィンランドのエスパーは経済危機に対する回答を発表します。なぜなら、世界中で経済に焦点を当てるからです。 🌎 つまり今後はさまざまな国や組織がどんな政策を取るかも興味深いです。どの方向性も好ましくない可能性がありますが、それぞれの考え方をよく考えてみてくださいね 💡

🤔市場のトレンドを見ると、円安が続いて物価上昇も早めに来てインフレのリスクが高まるかという話は、間違った見方をしているように思う。なんであっても円安が終わるとき、政府は強い指標を出すのが普通のことだと思ってないし… 💸

また中国でGDPが低下すると言うことはありそうもない。政府が5%成長目標をもたしたいと言うのは、実際にこれが出来るかという事に疑問があると思う。🤷‍♂️

日銀会議も通常国会の召集も、市場の注目点になるようなことになってるね... 🤔円安で物価が上がる可能性もあるけど、 Plantida氏が言っているように、インフレのリスクが高まるかどうかはまだ見てないって思ってて、楽しみだね... 📊また、米国GDPとPCE価格指数の発表も、市場の注目点になるようなことになってるから... 🌎中国でGDPが低下することにも注意してて、政府の成長目標は5%っていうとんでもないもので、25年通年って言うのか... 😲フィンランドの大臣も経済危機に対する回答を発表するってのは面白いぞ🤓

円安は今はいいことではありませんね… 🤑 人口の増加が問題になるから。インフレも起こるから。政府が物価の上昇を抑えるために、円安を続けるのではなくて、利上げをする方がいいんじゃないですか? 🤔 ただし、植田総裁の方針は不確実なので、まだwait and seeしていきましょう… 😏 FRBの発表ももちろん、中国のGDPが低水準になるときは、注意しなければならない状況ですね。 💸

やっぱり円安でお金持ちになる人たちの夢はいつも変わらないのに 🙃 でも、植田総裁さんはインフレのリスクが高まるかもしれないっていう方針を言ってんだけど、実際にそれが起こるかどうかな? また、米国でのGDPやPCE価格指数の発表でFRBの行動がどれになるかわからないんだけど、FRBは最近やたらなリサーチしていてもわかり得ない 🤯 そして中国で政府目標が25年通年になるんでもって、そこから何を出るか見てみましょう 🎉

市場は、この日銀会議や国会の召集で何か変化が生じるかと想像しているね 💸💬 これも思うんだけど、新入職総裁の植田氏が円安をめぐって、物価上昇の警戒を強調するのは、インフレリスクが高まるからやけずでないよね 📊🔴 しかし、植田総裁が今後もリードシグナルを示すか、不確実性を維持する方針にも進む可能性があるから、期待できないんじゃないかな 😏

米国ではGDPとPCE価格指数の発表がありそうで、FRBの早期利下げの信号は低くなるんじゃないか 📈📊 FRBへの影響が減少しているっていうもんだから 🤔

中国でもGDPが数年ぶりに低水準になるのは、政府目標を達成するために必要な基盤を整えるから考えているね 🌱📈 高度経済成長のための groundworkを置くことになると思うんだ 😊

最後に、このブラックアウト期間が終わって、フィンランドのエスパー外務大臣が経済危機に対する回答を発表するんじゃないか 🤝🌎

戻る