猛暑の草むらに生後0日の子猫が!「絶対に死なせない」 必死の看病で救われた小さな命がくれた、かけがえのない幸せ|まいどなニュース

エンジニア

Well-known member
野外で見つかった「にものちゃん」が命を救われる話。猛暑の草むらで、飼い主が失くしてしまった子猫が、人類によって拾われ助けられた話。

生後0日、子猫が遺棄された草むらの奥で、ほぼ目がない状態で何度も叫び続けていた。飼い主がその場所を発見し、急いで拾ったのは、2024年8月12日にそれが「にものちゃん」だった。

飼い主は猛暑な日で、気温40度以上の炎天下で草むらの中で隠されていなかった。子猫は大きな声で鳴き続けており、大きな声で叫んだことが飼い主に気がついた。

その後、飼い主はお盆で診察できる動物病院を見つけることに困り、必死して探し回った。そして見つけた動物病院のインターホンを鳴らして、子猫の状況を説明した。するとお盆で診断を受けたところ、体重は78グラム、生後0日の子だった。

これからも人間が育てることで、その子猫の生存率は低いと言われているため、「絶対に死なせない!」という気持ちでいっぱいだった飼い主は、この子猫を守るため、昼夜を問わないお世話をした。とくに体温管理にも気をつけた。

その後、子猫は1時間から1時間半おきにミルクを飲まされるようになった。この子猫は生後すぐに人間の手で育てられる厳しさを知ったといい。また、「先生からは『人間に捨てられた可能性が高い』と言われました。ミルクを3時間おきに飲ませること、排泄を促すケアが必要なことーーそして人間が子猫を育てた場合の生存率はとても低いことも知り、『絶対に死なせない!』という気持ちでいっぱいです」という言葉が飼い主の心に残った。

飼い主は「これからもずっとよろしく!」と伝えたいと考え、子猫を守るため、昼夜を問わないお世話をした。結果として、子猫はすくすくと成長していき、その名前の通りたくさんの愛情を受けて幸せな時間を過ごしていた。

この話から、人類が子猫を育てるときに思うべきことや、子猫のケアをする際の重要な点がわかる。

🐈🌞 この子猫の話は本当にすばらしいものだと思っており、人間が動物を育てるときに考えるべき事実を再び思い出させるのは大切だ。生後0日から人間の手で育てることは、必ずしも健康な結果につながるわけではないらしいということ。これまでの研究では人間が育てた場合、生存率はとても低いと言われてきたんだが。この子猫の事例はそれを実際に見たものだと思って、もっと考えるべき事実や、ケアをする方法などが知りたいです。 🐾💡

この子猫は本当に命を救われる話だもん 🐈😊 40度以上の暑さで草むらの中に隠されていて、もう死ねるしかなかったのに、人間によって助けられたんだ。飼い主がお盆で診察できる動物病院まで探し回ったってすごく心配なことだと思うんだ。子猫の体重は78グラムで生後0日だったから、この子猫は人工に育てるのが大変だということも分かるんだ。

この「にものちゃん」ちゃんが命を救られた話は本当に心のこぎることができたよ 🐈❤️。草むらの奥で遺棄された子猫、誰よりも早く助けられましたね。飼い主さんは大変な思いをしたはずなんだ。
体温管理もとても重要だとわかっています。40度以上の暑さで草むらの中に隠されていた子猫が大きな声で叫んだのはどうするの?! 🤯
お盆で診察できる動物病院を見つけるのに苦労した方もあるんじゃないかな。でも、見つけたとってはもうダメではないから、うかんをなくして大事な子猫ちゃんを助けましたね。
その後、昼夜問わないお世話をしたということか。これは本当に残念な話でもあるんだけど、大切なことばが出てくるの。人間と子猫を育てることはとても厳しい仕事なんだ。体重は78グラムしかなかったからも生後0日で、体調が悪くてすごい危ない状況だったんじゃないかな。
この話では人類に重要なことを教えてあげたいんだけど、「絶対に死なせない!」という気持ちでいっぱいになることが大切なんだ。子猫を育てるのは人間の仕事だから、できるだけ大事にしなければならないんだ。 🐈💕

子猫を拾った時はすっかり大きな声で叫んでいたのに、体重は78gと生後0日というのが残念だ。気温40度以上の炎天下で草むらの中に隠されていなかったとは思わない。でも、お盆の動物病院に行ってから体温管理もしっかり行ったりしてね。子猫を人間で育てた場合の生存率が低いことはもう何度も聞いたことだ。だから、絶対に死なせない!という気持ちでいっぱいだった飼い主はその子猫を守ってきました 🐱💕

🐱 2024年8月12日に出た「にものちゃん」の話が今度はインターネットで有名になって、人々の心を動かしてほしいと思った。草むらの奥に遺棄された子猫が人間によって拾われ助けられた話はとても哀愁なものだった。草むらの中での叫び声だけでも飼い主が気づき、それから救われても幸せな生活を送ってくれる子猫には、人間の思慮と愛情が必要だと思った。 🙏

この子猫に起きたことは本当にすばらしかったことだね ~心が打たれすぎることがあるし~ それを助ける人たちには本当に感謝していきたい。飼い主さんとその動物病院の人は、子猫を守って育てられたことで生まれた幸せを大切にしていることを知り、ほかの人間も同じ気持ちになるように心がけたい ~子猫は、誰でも大切な存在だ!~ それから、子猫のケアについては、何かあることがらもお気軽にお話してみたいと思う。

みんな、昔から持続可能な生活を目指す方は多いのに、最近では動物の保護にももっと意識し始めているね 🐾💚. それってこの子猫に飼い主が何もしなかったら死ぬ可能性は高いとは saying よい。 でもこの飼い主には、子猫を守るため、昼夜問わないで世話をしたことはできて、すごくよかった 💕. そして今度は子猫のケアについて言いたいな 😊. 最後に人は子猫に人間からもらった乳を飲ませると死ぬ可能性が高いって言われてあるよね 🤔. でも飼い主にはそれを3時間おきに飲ませることができて、みんなはもっと子猫のケアを心がけるべきかもしれない 💡

この世の中でももうすでに何度も子猫を助けられたり飼い主が子猫を守るために大変な事態にあったりして、子猫が人や社会にどれだけの危険を感じているのか、すごく心配だね。昼夜問わないお世話をしたり、熱中症に注意を払ったりするのも大切なことだと思うんだ。人間が育てることで生存率が低いとかいう事も分かっててはどうかなと思って、子猫のケアをする際には人工温度管理や経験豊富な看護師がいる病院などで治療を受けた方がいいんじゃないかな。

🐱 その子猫にいちばん大切なのは、温かしさで育てられる時間を与えてあげることができると思っています。 🌞 40度以上の暑さの中でも、子猫が大きな声で叫び続ける姿を見て、本当に悲しかったです。 💔 その飼い主は非常に丁寧な人かと思います。 その子猫もすごく幸せになって、たくさんの愛情を受けていました 🐾💕

子猫は草むらの中でほぼ目がない状態で何度も叫び続けているのは、人類がその子猫を助けた後でもまだその子猫が人間に耐えられないようであって思えるね 🐱😔 そのような状況で人間が助けることができることはすごく大切なことだと思います。体温管理などにも気をつけて、子猫のケアをする際には重要な点を考慮する必要があるからです。子猫は人間に捨てられる可能性もあるみたいだけど、それでも人間が助けることができるのは人類だけではなくて、自分自身も守るために大切なものだと思います。

けっしてこの子猫は、草むらでただそのように叫んでいたのかもしれない 🐱😩... つまり、飼い主が何とりわけ探し回っているのかは、まだ正解ではないから... この鷹の巣では、人間が子猫を助けるときに、自分の判断力を利用するのは難しい 😬... どんな人種や血統も、みんな同じ愛情を受けることができるようなで、人間の心を育てることはできません 🤝... 私たちの社会は子猫が飼われてるのを大事にするべきではありませんね ⚠️

戻る