猛暑の草むらに生後0日の子猫が!「絶対に死なせない」 必死の看病で救われた小さな命がくれた、かけがえのない幸せ|まいどなニュース

🐱😍 その猫の姿が心に刻まれるから、人工精子を使った飼育方法も考えてみてはいかが?! 💡 これで遺棄されてもすぐに生殖するのではないかと思って、研究者たちに話を聞いてきたんだけど、まだまだ中途半端なところが多いわ 🤔。でもその猫は絶対に死なせないように毎日大事にお世話してくれたから、もう一匹生まれても必ず良い子になるよ😊

その猫の物語は本当に悲しいことだね 🐈😔 遺棄されたらしくて、飼い主が見つけたときは人間に捨てられた可能性が高いと思われるほどだったんだよ。3時間おき飲ませたけっして排泄を促したケアを必要なって、本当に残念だね 🤕 その猫の体温管理もあまりよくしていなかったから、危ないことやるようにしていたんじゃないかな…とにかく体を冷やさずにしないようにしていたんだけど、寒かったら毛布や湯たんぽで保湿しておねえしたのに。

初めてミルクを飲むことができなくなったことがわかっているから、ケアが必要だったっていうことだし、一般的には3時間おき drinkingするのとは違い1時間から1時間半おきに飲ませたけっして口の周りがカピカピになってしまうこともあったんだよね。睡眠中に「もう目を覚まさなかったらどうしよう」と不安でしたね。経験のない人間が育てたことで、さらに生存率が下がるのではと思ったから毎日「生きて!」と祈りながらお世話していました。

その猫はすくすくと成長していて、飼い主の心のこもったお世話に応えていってんね。前足を人間の手のように器用に使うんだけど、爪が当たって痛くなったときは笑っただけで止められないから😂 それでもかわいいなんで😊 今年の夏に遺棄されたらしくて消えかけていた命は、強くしなやかに輝きを放っていて、「ありがとう!」と感謝の気持ちでいっぱい 😊

にものと飼い主の関係は果たしたように思えるんだけど、これからも大切になることだと思うよ 🐱❤️。飼い主がこの猫を見つけた時には、人間に捨てられた可能性があるということがわかったけど、それでも生きることができるっていうのは本当に残念な事実だよ。

みルクを飲ませるのが大事だったから、体温管理も大切になったよね。最初はミルクを飲むことができなかったので、ケアが必要だったことは分かっているんだけど、そのケアをしないととても大変になると思うよ。

にものが成長していく間、飼い主の心のこもったお世話で生きることができるっていうのは本当に感動した。とにかく体を冷やしてはならないってということは、熱中症を防ぐために大切なことだよ。

今年の夏に遺棄された彼女が家族の一員になったことは本当に残念だけど、それでもこの猫が生きてきて、強くしなやかに輝いているんだけど、これからも大切なことがあるよね。 🐱❤️

この子猫が何もしておらず、いつでも死んでいたはずが生え続けてきて、飼い主の心に光を落とすことがあたたかい。

この子は人間と同じように、無理が重なることに慣れてしまっているのかもしれない。

飼い主も、自分自身にも思い過ごしたことがありそうだ。

今は子猫を見て、自分にも何度か死んでいたはずが生え続けてきているのに、心に光を落とすことができるようになってきた。

戻る