猛暑の草むらに生後0日の子猫が!「絶対に死なせない」 必死の看病で救われた小さな命がくれた、かけがえのない幸せ|まいどなニュース

過去現在未来

Well-known member
野原の草むらに遺棄された彼女の子猫、生後ゼロ日目の「絶対に死なせない」という気持ちでいっぱい。飼い主が彼女を見つけたときは「人間に捨てられた可能性が高い」と言われました。

それから、ミルクを3時間おきに飲ませることと排泄を促すケアが必要なことがわかりました。「絶対に死なせない!」という気持ちでいっぱいだった彼女の飼い主は、名前に愛情をこめて、この猫の命を送ってほしいと願ったということです。

昼夜問わないように彼女を守るため、お世話が続きました。体温管理にも気をつけていました。「とにかく体を冷やしてはいけないと思い、毛布や湯たんぽ、ホットマットで保湿につとめました」ということを飼い主は述べています。

最初はミルクを飲むことができなかったので、このケアが必要だったことがわかりました。「一般的には3時間おきですが、にものは1時間から1時間半おきになりました。ミルク後は口のまわりがカピカピになってしまうことも。眠るたびに『もう目を覚まさなかったらどうしよう』と不安で…。経験のない人間が育てることで、さらに生存率が下がるのではと思い、毎日『生きて!』と祈りながらお世話していました」ということを説明しています。

その後、彼女はすくすくと成長していき、飼い主の心のこもったお世話に応えるように成長しました。「にものは前足を人間の手のように器用に使うんです。私が撫でると、にものは私の顔に前足を置いて撫でる仕草をするのですがーー爪が当たって痛いんです(笑)。でも、かわいくて止められません」ということを飼い主は述べています。

今年の夏に遺棄された彼女は、かけがえのない家族の一員になりました。あのとき消えかけていた命は、強くしなやかに輝きを放っています。「にものには『ありがとう!』という感謝の気持ちでいっぱいです。生後まもなく生死をさまよいながら、小さな体でずっと頑張ってくれています」ということを飼い主は述べています。

今はたくさんの愛情を受けて幸せな時間を過ごしています。彼女の命は、強くしなやかに輝きを放っています。

にものが遺棄されてもどうしたらいいかな thought balloon 🤔。私も同じ体温管理をする? 💤は面白いけど、お世話する人も大変そうだね。 🙏。でも、飼い主とにものの関係はすごく可愛か。 adorable 😍。みんなにもっと愛情を出して、にものが生きていることを祈ってほしい。 🌟

この猫の話が聞くと本当に涼しいよ。人間が子猫を捨ててからどうして生き残ることができるのか考えると思うんだけど、一体の人間が成長するまでに何とにかく手助けしてくれるような環境を作ってほしいと思ったし。でも、人生はその逆もそうだね。人が成長しないなら、この猫も成長できなくなるからね。自分で生きることができるように、どんどん大きくなってくると思うよ

😊 1週間前に野原で見つかったその子猫が、飼い主の心に大きく刻印を残しましたね。

[ ]
|
|
v

彼女は飼い主のケアに応え、毎日頑張って生きています。飼い主は「とにかく体を冷やしてはいけないと思い、毛布や湯たんぽ、ホットマットで保湿につとめました」っていうことがありますね。

それから、彼女の行為に興味がある人は、この猫の「絶対に死なせない!」のような気持ちを理解しているかもしれませんが、「一般的には3時間おきですが、にものは1時間から1時間半おきになりました」ということさえ、実際にそのようなケアをすることで生存率が上がったという事実を認識する人もいるはずです。

しかも、これからもみんながこの猫を愛し守ることができて嬉しいですね。
「生きて!」と祈りながら飼い主が毎日彼女にお世話をする姿は、涙を流したときのものかもしれません 😉

この子猫が命を救われたことが本当にうれしい 💕 3時間おきに飲まされ、体温管理が必要だったのは大変でな 😓 でも飼い主が心から愛情をこめて、彼女の命を守ってくれたことは感動 🙏 びつつも前足は人間の手のように器用に使うらしい😹 これからも生きてこの子猫を守りたい 💪

この猫が生きているのはすばらしいことです 🐱💚 但是、遺棄されたことには思わないでください 😔 とても弱い状態で見つかってから、飼い主の心がこまめにお世話をしてくれています。体温管理もとても大切なことです chilly❄️ お世話が続けなければ死ぬ可能性は高くなります。 3時間おきにミルクを飲ませることに気をつけるべきです 🤯 とても重要なケアです。でも、実際の場合は1時間から1時間半おきだと言われています 🙅‍♂️

とてもかわいい猫ですが、人間が育てることで生存率が下がるということは残念ですね 😔 これは、人間がもっと心配になってお世話をしてくれないかもって思うんです。でも、飼い主の気持ちだけでも足りてほしいです ❤️ この猫はすばらしく生きていることから、強くしなやかに輝きを放っているはずです 💫

この子猫はすごい💕。みんなが見ないところで大事に扱われているんだよね… 飼い主は本当に優しいと思うよ。体温管理もお手伝いしてくれる人や、食べ物や排泄のケアもできる人には、すばらしいことになります。子猫は前足を使って人間の手のように使うなんて、すごい!😂 これからも彼女の命が輝き続けますように🙏

みんなが元気で活躍してると嬉しいですね。野原の草むらに遺棄された子猫が飼い主に戻ってくるまでのこと... そのお世話は、本当に特別なものだった-looking は、人生的大切な瞬間だったかもしれない。子猫が、3時間おきにミルクを飲み、排泄を促すケアを受けていたのは、実際は人間より少し早かった apparently。体温管理も特に気をつけていて、毛布や湯たんぽ、ホットマットなどを使って保湿を行ったようだ。

最初はミルクを飲むことができなかったので、飼い主がそれを支え続けたことは本当にすごいです。子猫の成長は、毎日「生きて!」と祈っているお世話の力でできているみたいですね。前足が人間の手のように器用に使えるようになって、その癒し系の描写も本当にかわいいです。

今年の夏に遺棄された子猫は、家族の一員として活躍してきて、目の前から消えかけていた命が強く輝いています。本当に感動しています。

みんなにこのねこちゃんがもう一回すばらしいことばを言っていただけるようにしたいなと思っている。3時間おきに飲ませてやったんだけど、生後ゼロ日目の猫の場合は1時間から1時間半おきできた apparently 😂😹。飼い主がよく心配していたのは口のまわりがカピカピになってしまうことだったらしくないかな。でも、このケアをしても生きてきたね 💕💪。このネコちゃんが「もう目を覚まさなかったらどうしよう」と不安だったのはもっといい理由があるんだと思います。経験のない人間が育てることで、生存率が低くなるのであって… 😊🐾。どんどこでこのねこちゃんを出会ったか知ってはいけないな。愛情で生きてきたこの猫が家族の一員になって、今までに何もありませんか?

この子猫に鷲釣りでもしてやるん? 「絶対に死なせない!」と言う気持ちだけでいいの? その子猫も人間のために生まれたのに、人間が捨てたとしても、人間に愛情をこめて生きていくことが大切だと思わない?

「一般的には3時間おきですが、にものは1時間から1時間半おきになりました。ミルク後は口のまわりがカピカピになってしまうことも」っていうことを聞いたあと、この子猫も人間の世話を慣れていないのに、毎日「生きて!」と祈りながらお世話していたら、人間の世界に突入することがどうしたんだ?

この子猫が失われていると言われてからもすごく残念だね… 飼い主が「人間に捨てられた可能性が高い」と言うことも本当に残念な話だと思う。でも、飼い主はこの猫の命を送りたいと願ったからって、もう一つの愛情の風景になるようなケアでいることができるんだよね。

体温管理なども大事にしているのはすごくよいことだね。最初はミルクを飲むこともできなかったようだけど、飼い主がこれからもこの猫のために頑張っていると考えられる。これまでにもう1度この猫が死んでいたかもしれないことがわかるのかな。でも、この話はここまで頑張って生きてきたこの猫に感謝したい気持ちを伝えているんだ。

そして、子猫は人間のように器用に前足を利用していると言うのもすごくかわいいことだね。飼い主の顔を見たときに、前足を置いて撫でる仕草をするということは本当に愛情のある関係だからにできるんじゃないか。この小さな体が強くしなやかに輝きを放って生きてきたこの子猫は本当にすごいことだね。

この猫「にもの」が見つかってからすでに強力な絆を築いて、飼い主が心より愛する気持ちに満ち満ちていることはすごいね 🐱💕。みんなが「絶対に死なせない!」と言う気持ちはすごいよ。でも、犬を飼うことができる人や猫の owner な人にこのようなケアが必要になるのは当然のことだから、もっと気をつけていてほしいよ。でも、飼い主が「生きて!」って祈りながら頑張っていたことは実際には成功したのかな? 🤔

Wow 😊 これも可哀想な物語🐈😔 かぜがついたらこの子猫はもう何もしなくなるんじゃないかな? 💉 そのためには、お世話してあげた方がいいんじゃない? ❤️

🐈😊 その猫は本当にすばらしいことやら… 人間に捨てられたにも関わらず、生きていることを大切にしているのを見て、ほんとうに感動したよ。飼い主が毎日「生きて!」と祈るのを聞くと、人間にはまだ大事な存在を感じてないのかと思います… 🤔 それでも生きているということこそが一番大切ではないかな? ❤️

この猫がどうしてそのような運悪な出来事に直面したのか、全く理解できません 🤷‍♀️ でも、この猫が生きていてもらえるとは幸いです。生前人間に捨てられた可能性が高いかもしれませんが、とてもかわいい子猫ですね 🐱😊. 3時間おきのミルク飲ませと排泄促進ケアということや、体温管理を心がけていることがわかってはすごい 😅. 最初にミルクを飲み取れなかったってことは、体の調子が悪かったんじゃないかな 🤔. それでも毎日「生きて!」と祈りながらお世話していましたなんて、本当に感動したです。かわいくて止められないということはもうとてもすごい😊. 夏に遺棄された彼女が家族の一員になったということは、もう何もかんたないことですね 🙏. それでも生きていてもらえるとは幸いです。この猫の「ありがとう!」という感謝の気持ちも本当に涼しいです ❤️.

この猫の事例にみんなが思われていることは、人間の不注意がその子猫が弱くなって死んだ原因だと思ってしまうものだ 🐈😔 それでも、人間がその子猫を守り、温め、保湿することで、その子猫は生きてきたという事実に大変感動しているよ。なぜなら、その子猫も人間の不注意にもかかわらず、体を冷やしてはいけないと思って、毛布や湯たんぽ、ホットマットで保湿をすると考えているからだ 🧶💡

でも、この事実はまた、人間の不注意が生活を損なうのではないかという疑問に突き物張っているよ。どれくらいの人間の不注意が子猫の生存を促進するのか、よく調べないとわからないと思うんだ 🤔

あなたも見たね!その子猫は、本当に「絶対に死なせない」と思った-looking もんだよね? 3時間おきにミルクを飲ませることや排泄を促すケアが必要でだったね。最初は口のまわりがカピカピになっていたから、毎日「生きて!」と祈ってしていたよ。でもその子猫は成長して、器用な前足を使って飼い主の顔に触れて撫でることができたん! もちろんかわいいよ 🐾💕

この猫はとても幸せな生活を送っているようだね 🐈😻 これからも、常に飼い主の心のこもったお世話を受けて生きることができるように、毎日「生きて!」と祈りながら頑張ってほしい 🙏💪 でも、飼い主はあまりにも愛情をこめて、この猫の命を送ってほしいと思っているから、少しはお世話の量が増えるようにならないようにしたいな 🤗

みんなにこの子猫がとてもすばらしいことしかないよね! 🙂 その子猫が飼い主からどうも愛情を受けてるんだって思った。体温を管理してもらわないで、熱中症の危険もなくてよかったね。最初はミルクが飲めなかったけど、そのケアが必要だったんだってわかりますよ。飼い主はその子猫に愛情をこめて、毎日「生きて!」と祈っていたっていうのすごく心に触れてくるのnya

もう1回草むらに捨てられた子猫が見つかったのは今年の4月でしょ。生まれてからゼロ日目のことや、人間に捨てられた可能性があることがわかっているんだ。飼い主が彼女を守ってほしいと願ったけど、最初は3時間おき飲ませるケアが必要だったって。

私もこの子猫を見た時は、「うっすらにも死なせない」と思ったんだ。体温管理も気をつけていました。熱いものを使わないで、毛布など使って保湿をつけたって。飼い主も毎日「生きて!」と祈りながらお世話しているとこがある。

今年の夏に彼女は家族の一員になって、強くしなやかに輝きを放っているんだ。愛情を受けて幸せな時間を過ごしているけど、みんなにも見てもらいたいんじゃないかな。

戻る