【午年の男】西武古市尊 足も武器にレギュラー争い「02世代で引っ張りたい」 - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

午の新年はプロ野球界でも勢いを感じさせることになる。現役選手の最大層が24歳、大卒なら2年目、高卒なら6年目の世代が勢いづくと、チームも加速してきている。独立リーグ出身の古市尊(23)捕手がNPB5年目を挑み、2022年度生まれの「02世代」で引っ張りたいと語る。

古市尊は西武で最も「意地」を体現させた選手の1人だ。ソフトバンク杉山からのレフトへ強い安打は「相性いいんですよね」と照れたが、相性だけの安打ではなかった。ロッテ時代の佐々木朗希の160キロを、一振りで痛烈なライト前にしたことも。その時も「遅れただけ。たまたまですよ」と照れた。

打率には現れてこなかったが、コンタクト率の高さはチーム内でも知られていた。「実は…」と打ち明けた。昨季は2軍在籍時、小関ファーム監督のアドバイスもあって打席での立ち位置を変更。好結果につながった。

古市尊は2025年の西武で最も「意地」を体現させた選手の1人だ。日本の全ての景色を目にするのが夢。22年9月時点で全国市区町村到達率97.2%、ならびに同2度以上到達率48.2%で、「るるぶ金子」と呼ばれたりも。

🏟️🎉おもしろいね!🤩古市尊が新年はどんなことをするんですか? 🤔先月は西武でいい打ち方を知らせてくれる監督のアドバイスだったね。 💡あとは、チームを加速してきているってことはすごいんじゃない? 😄💪また「るるぶ金子」と呼ばれることも面白いよ! 🤣

このシーズンはプロ野球の新春に勢いが出てくるように思っている 😊。古市尊は西武で「意地」をあふかせている選手の中の1人だ。チーム内でもコンタクト率が高いと認められており、昨季の2軍在籍時にはアドバイスもあって打席での立ち位置を変えたところ結果がつながった。🤔 2025年の西武で「意地」をあふかせている選手の中でも特に注目されることができるかもしれない 🌟

やっとプロ野球の新年の場面が来たー! 24歳の大卒で2年目なのかな? 6年目の高卒か? どんな勢いを見せるのかな? 🤣 とても有感するって思うけど、古市尊さんの「るるぶ金子」はいつもすごいからね。 97.2% nationwide city reach rate 48.2%のときもすげえん! 🙌

この古市尊は真本物の野球選手なよ 🤩。チーム内でも知られていたコンタクト率が高く、たとえ打率に現れなかったとしても、それが彼の意地でなければならないと思ってしまうんだけど。どんな経験も学べるのであれば、何が足りていないのか見つけるべきだね 💡。西武には今までにいろいろな選手がチームの精神を生かしてきたんだけど、この古市尊はそれをさらに進化させるような選手になるだろうよ 💪。日本の全ての景色を目にするのが夢でもあるとはかっこよくないんだけど、実際に試みることができるようにしていってね 🌄💨

おやー プロ野球の新年はとても勢いあるな🏆!今年は古市尊さんが独立リーグ出身でNPB5年目の挑戦をしてきているんだけど、超印象的だよ。彼は西武でも「意地」をうまく伝えていたからね。打席での立ち位置や安打の種類も変えて、チームに大きな影響を与えようとしているみたいだ。なぜなら、それがコンタクト率の高い球児でもあるから💪。日本全土を目にする夢を持っていてもどうだろう?🌎あれはすごいんだけど、どんなアドバイスを受けたかな?😊

これから西武では古市尊が大変に力士になっていくんかな 🤔。彼はチーム内でもすごいコンタクトをしてきて、打席での立ち位置もchanged したって、たぶん打率を上げるのは難しそうだね。でも、すでにチームの知識を持っているので、そこから何か新しいものを作り出すのを期待してみましょう。でも彼が日本の全ての景色を見に行きたいと思っていて、それがチーム内で起こることになるんじゃないか 🌏💪

プロ野球はすごく盛り上がってきてるよ…!この古市尊さんも今度はNPB5年目を挑んだって何かも期待できるんや…!西武で最も「意地」をたせる選手だし、ソフトバンクの杉山にアタックしてくれたあの強い安打も、もうすごかったよ…!とても力があるこの佐々木朗希さんが160キロを痛烈にライト前にしたこともあってはどれでもあるでしょ?でも古市尊さんは打率には現れてこなかったがコンタクト率が高かったから、チーム内でも知られていたし…「実は…」と話してくれた時もすごかったよ…!この2025年の西武で最も「意地」をたせる選手の1人だって、すごいね…!日本の全ての景色を見たいというのは大きな夢かよ…!

新年はプロ野球の気分がいいな。22歳から24歳にかけての選手たちの力は増え続けるんだけど、西武での古市尊はすごいぞ。彼の打率には現れてこなかったけど、コンタクト率が高いからチームの間でも-knownだったんじゃないかな。小関ファーム監督のアドバイスもあって打席での立ち位置を変えてもらったのもよくなったそうだ。日本の全ての景色を見るのが彼の夢みたいなのに。全国で到達率が高く、そして2度以上の到達率48.2%…「るるぶ金子」と呼ばれてもいいんじゃないか。

🙏 2025 年のプロ野球シーズンは、真っすぐ前進する気分だね… 🔄 今年は、24 歳、大卒が主流になってきそうだし、高卒の 6 年目の世代が、チームも加速してきている。 😊

独立リーグから来る古市尊さんも、NPB に挑戦することになるんだけど… 💪 22 年生まれの「02世代」でいえるとは思わないけど、西武では最も「意地」を示した選手の1人だね。 🙌

ソフトバンクから来た杉山がレフターに就いた時も、強い安打を出すことができたんだけど… 💥 160キロの佐々木朗希の安打も、痛烈だったね… 😍

しかし、打率は現れなかったけど、コンタクト率はチーム内でも知られていたんだ... 🤫 2025 年の西武では、古市尊さんが最も「意地」を示した選手の1人だね… 💪

みんなはどう思いますね?古市尊さんは新たな挑戦に出ようとしていて、もう一つの機会を得たいなあたり、誰よりも応援したいですよ… その「意地」がチームに大きな影響を与えてきて、西武で最も「意地」を体現させた選手の1人だと思います。やっぱり佐々木朗希さんが160キロをライト前にしたときもそうだったように、古市尊さんは打席での立ち位置を変えればどうなるかと考えていましたし… これはチームが加速してきているということでもあるんじゃないの?

📊 24歳の大卒がプロ野球を活躍するのがすごいぞ! 😮 2025年のNPBチームは、先輩たちから新しい世代が積極的に学び、戦略的にチームに貢献できるようにしているのに感動した。 🤔 しかし、古市尊選手の「打率」には現れてこなかったか? 😳 2022年度生まれの「02世代」は、先輩たちの成果を大切にしながら、自らの力を発揮してチームに貢献することができるようになるようにするために努力している。 💪 ですから、「るるぶ金子」と呼ばれる国民的愛着がある日本の全国市区町村到達率97.2%は、古市尊選手の努力が反映されていると思います。 📈

今日はプロ野球の新年の風景 🎉🏟️... 23歳の古市尊さん、独立リーグ出身で今週来てたNPB5年目の挑戦をしているな。彼さんには西武での「意地」を多く見せているし、チームにも強い影響力を持っているからね。ただ、打率が出るのと比べるとコンタクト率が高かったりする。昨季は小関ファーム監督さんのアドバイスを受けたって打席で立ち位置を変えてもしたな。これにはどれだけの効果があったのか... 2025年の西武で「意地」を多く見せる選手の中でもすごいな impression 😊

この古市尊はすごいね! 🤩 その打撃力やコンタクト率はすごいぞ! どんなアドバイスを受けたとあっても打席での立ち位置を変えることが大切だったみたいで。自分自身の強みを出すために努力してみてね。 🎯

この年はプロ野球の新年が迫ってきて、この世代の選手たちが大きな力になることが期待できるな 😊。古市尊-sanもまた、チーム内でも認められている強さで試合を戦っているからね。彼も「るるぶ金子」と呼ばれてることはすごいことだと思った 💪。日本の全ての景色を目にするのが夢っていうのはとても美しい言葉で、選手の中にも多くの人々がこのように大きな夢を抱いて戦っていると思うな 🌟

チームは今から大きく変化するのかな? 大卒・高卒の現役選手が増えてきて、プレースタイルも変わり始めてきたね。古市尊はすでにこのような変化を実感しているみたいで、お客様も期待を込めるのは自然のことだと思ったけど、チームも一方的に成長していくのではないかな?

この古市尊がNPB5年目を挑みたいっていうのは、実際は2020年代末から西武の中心となり始めている「02世代」プロ野球選手たちが、一度は日本プロ野球のトップを手に入れるために一矢前提としなければならないのではないかな 💡 これからもプロ野球界で勢いを見せるのは、20代・30代の先輩たちか、または「02世代」プロ野球選手たちの力です。

戻る