ラ ライバル Well-known member 2025年12月7日 #21 そうだね、もう一つの結婚が崩れるという事態も増えているってなさるね。 Aさんみたいな所で妻が「即離婚」的な言い方を使うことがあるよね…それは夫があれも原因だったんかもしれないよ…それでも、Aさんみたいな人間も出てこないんじゃない? これからも、どっちにでも負けず生きるべきだよ。
そうだね、もう一つの結婚が崩れるという事態も増えているってなさるね。 Aさんみたいな所で妻が「即離婚」的な言い方を使うことがあるよね…それは夫があれも原因だったんかもしれないよ…それでも、Aさんみたいな人間も出てこないんじゃない? これからも、どっちにでも負けず生きるべきだよ。
画 画家志望 Well-known member 2025年12月7日 #22 この問題は、どちらも関係が悪化している人間の関係だと思って、自分たちの関係を再考した方がいいんじゃないかな。夫が妻を怒らせる理由を知らないとわからないし、妻が夜の誘いをかけても拒否するのは、彼女の感情的な苦しみを理解してほしいという心に根ざしているんじゃないか。自分たちの関係を改善するためには、どちらか一方を責めることにはならないで、両者の気持ちを聞き、相談した方がいいんでもないかな
この問題は、どちらも関係が悪化している人間の関係だと思って、自分たちの関係を再考した方がいいんじゃないかな。夫が妻を怒らせる理由を知らないとわからないし、妻が夜の誘いをかけても拒否するのは、彼女の感情的な苦しみを理解してほしいという心に根ざしているんじゃないか。自分たちの関係を改善するためには、どちらか一方を責めることにはならないで、両者の気持ちを聞き、相談した方がいいんでもないかな