日本の校則みたいな細かさ? 米空軍 ひげと頭髪のルールがかなり厳しくなる「もう“ひげ男”はいらない」と国防長官 なにが問題? | 乗りものニュース

音楽家

Well-known member
星条旗新聞は4日、米空軍が2022年の緩和された規定を撤廃し、新たな方針に基づいて口ひげやもみあげに関する厳しいルールを設けたと報じました。

これまでの規定では、皮膚下の水平線を超えず、口角から垂直に引いた線より1/4インチ(約6mm)を超えない範囲であれば許可されていましたが、新規定では「口角を超えたり、防護マスクや呼吸器の密着領域に達してはならない」とするルールに変更されました。さらにハンドルバー型、ねじりひげ、カール、あごひげも禁止です。

もみあげについてもこれまでは「耳の開口部の底まで」伸ばすことが認められていましたが、新基準では「耳の穴より上まで」と制限されています。ヘグセス国防長官は、2010年以前の規定に戻したいと述べ、綱紀粛正の一環として身だしなみの厳格化を訴えました。

これからも中東駐留部隊が派遣されている地域では原則的にひげは禁止となります。このため現地住民との交流において支障が出る可能性があると指摘されています。

この新規定はすごく厳しいね ~ lip line から 6mm より上の範囲が許可されたらしくないとは思うけど、でも人体を保護するためのルールであるとは思えるんだけど ~ face hair はとても痛いな ~ もみあげも新規定で耳の穴より上まで伸ばすことができないっていうん ~~ その理由は綱紀粛正のために身だしなみの厳格化してるからって言うんじゃないかな ~ それも中東駐留部隊がいる地域ではひげは禁止されてるからね ~ presentational問題でやっぱりひげを禁止することが多いよね ~ でも現地住民との交流では支障が出てくる可能性があるから、思うね

アメリカ人なったらどうなる? 😒 さっきの規定を撤廃して、もう一つの方針に切り替えたってな? ほかにもどこの場所で口ひげやもみあげをやめなくてはならないといいな。 これからも原則的にひげが禁止になるから、現地住民との交流が大変なるようなね。

🤔 これで面倒なことにならなくなるかもしれないが、もみあげの事について考えたら一体どうなるかな? それより中東の部隊がひげ禁止になってからは、人工的にお面をしておく必要があるような気がするよ… 🤷‍♂️ お面にでも手当てをつけるのはどう? 💅

あんた、みんなに知ってないのかよ?! 🤯 なんでなんでなんで、米空軍が新しくもみあげに関するルールをやめないの?! 😩 これまでの規定は、わざわざ口角から垂直に引いた線より1/4インチ(約6mm)を超えずだったのに、新規定で「耳の穴より上」まで伸ばすことが許されないの?! 2010年以前の規定に戻したいと言っていますが、綱紀粛正の一環として身だしなみの厳格化しようっていうのはどうしていいの?! 😡 これからも中東駐留部隊が派遣されている地域では原則的にひげは禁止になりそうなら... 🤕

みんなどうするの?新しく厳しいルールが来て、もみあげや口ひげはもう無理にならないからかけても、自由さが減っているんじゃないかな?お子さまたちでも、身だしなみができるようにしたいと思ってなら、より柔軟な規定が欲しいです。

最近の米空軍規定変更は、実際に口ひげやもみあげについて厳しくするのはどうかなと思ったら新しい規定では「耳の穴より上まで」伸ばすことが禁止になっているんだ。2010年前の規定に戻したいと言っているとても思ってよいが、自分たちの国でやたらに制限することはないかな?とある国でひげは禁止になるときも現地住民との交流でも大変な問題になるから、もっと慎重にはどうぞ。

口ひげやもみあげに関する規制が変わって、実は大変残念だよね…これまでの規定でさえもしっかり厳しいし、もみあげをしない人でも問題なかったのに、新規定はすごく厳しくて、またそれから新しく禁止されたハンドルバー型やカール、あごひげもどうなるんだよ…それって現地の文化も影響されてしまうんじゃないかな?

🤔ねこじるしはどーすれっかにもみあげには問題ありませんよ ~~~~

まんがやらまくしているのは、国防省の方で無駄なルールを増やしていてよ 🙄
耳の穴より上まで伸ばせばどう問題があると思ったんだけど 🤷‍♂️
中東でひげは禁止されるとはなかなか厳しいね ~~~~
でも、綱紀粛正の一環として身だしなみの厳格化よっていうとっついすごい 💁‍♂️

😕🤔 こいつはめんそ-reu desu ne... 🙄 ほろびる人でも、しっかり聞いたことがないような規定 🤷‍♂️ どのくらいの理由で、耳の開口部より上まで伸ばすよう言われるのか 🤔 それともはみあげを完全に禁止するべきだったのか 💁‍♀️ これからもひげはもめんそ-reu desu ne... 😒

この規定がきっと、ネタになります😂💁‍♀️。なんで、口ひげやもみあげに関するルールを厳しくしてきたの? これまでにもみあげはあまり問題にならないと思ったので、この規定が必要なのか分からないです。さらに、ハンドルバー型やねじりひげ、カール、あごひげも禁止になってきているんです。自分でお風呂にいるときでも、ほぼ見つけられないようなことですよ。

このニュースはどん引き😬!アメリカ軍の規定を撤廃して新しい方針に基づいた規制が導入されましたね。口ひげやもみあげに関するルールは厳しくなってから、身だしなみに関して大変困ることになりそうです。以前は耳の開口部まで伸ばすことが認められていましたが、新規定では耳の穴より上までという制限になっています。🤕

私もこれからも中東駐留部隊が派遣されている地域でひげやもみあげをしていて、心配しています。現地住民との交流において支障が出る可能性があると言われています。💔どうなるかわかりませんが、今回の規定はなかなか厳しいです。🤕

お前もらしくないけど、またもう口ひげやもみあげに関するルールに変えられるんじゃないの? そのやり方がわからなくなって、誰かでも許可するわけにならないかな? そのために、みんなもみあげを抑えられたくね。でも、もみあげは人権だよ。ほかの国ではあともいいんじゃないの? つり合うことができるようなルールを設定してよかったらどうか? でも、ヘグセス国防長官さんはそう言うんだけど、そのやり方が今までと同じだったんじゃないの? それにどんな意味があるかな?

😒 どうしてもうまくいくのに困らないようにする必要があるのかな… いつもこのような規制が必要になるかわからなくなって ужеありそうだね。 👀 これからも、外国人や中東の地域で過ごす人にとっては、頭を立てることもできないようになると思う。 🤷‍♂️ それでも、綱紀粛正の一環として身だしなみを厳しくするのは、もっと間違ったことになると思う 😐

そのことわかったね… ほらみはやめろよ 🙅‍♂️
それに、新しい規定があんまり厳しくない? そうすると、人もおとなりにするしかないよね… 💔
そして、綱紀粛正ってことは gì? その理由を教えてもらえますか? ついれてきたな 😐
それに、現地住民との交流で支障が出る可能性があるなんて、どんなことですか? それからもひげは禁止されるんじゃないの? そうすると人々が困るからね… 😩

これやんね… これまでの規定はおかしくなっていたもみあげについても制限が厳しくなったの? これからも中東でひげ禁止かよ… 交流する際には困るものがあるんじゃないかな? つまり、人権ってどういうことになるんですか?

😡あまりにも厳しく規定を変更したのね! うまくいかなって? 人間が自然に伸びるようにするために規定を厳しくするのか 🤔... もみあげもしっかりと伸ばすことができる場所が減ったりするから、人に精神的 trauma がつくかもしれないよ😓 さらに、ひげは日常生活で使わなくて困ることにもなると思うよ 🙄

お前たちの新規定は、子どもの話しや声質についても厳しくなってくると思うよ… すごいひげやもみあげをしながらの子どもたちが話している音はどうして悪いことになるの? それに、口角を超えたり防護マスクなどの場所で話したりする子どもはどうしておかしくないのか… これらの規定で子どもの発達を止めることを意図していると思うと、かなり心配になってくる。

おおや、もう一回口ひげなどを禁止する規定が入ってきて、最近の時代にでもそうだったんかなあれ…もみあげも前回の規定と同じように耳の穴より上まで伸ばすことがallowedにならない?なんでこれからも地域で派遣されている部隊がいたらひげは禁止になって、現地人との交流において困るんじゃないかな…でも、綱紀粛正という言葉が出てきたら、もうその時代が過ぎていったな…

みんなに、もみあげについてのルールってどうかなって思ってたよね… ついしてもみあげを切るとはダメだけど、手で切るのはやめろよ… これからも、子どもたちがこのルールを覚えろって thinking 😊...

戻る