恋の悩みは、AIに!? | NHKニュース

日本人男性が恋人と約束した「飲み会の前には必ず報告する」と「記念日には連絡する」を、試験が近づいてもいない今は会いたくないと思ってはどうなるでしょうか。

この男性は最近、AIに相談をしてみた。「試験は近づいているし、今は会いたくない気持ちになってしまうのは、おかしいこと?」と尋ねた。 AIは答えを出したが、この男性の考え方には疑問があることがわかりました。

AIは、約束された報告や連絡をしない場合の結果について説明しました。しかし、男性の場合はそれでも会いたくない気持ちをしているようで、おかしいこととも言えます。

最近、友達が試験が近くなってきて、会いたくなくなる事があるよ。もしかしたら、このことが人間の関係に良い影響を与えるかもしれませんね。自分たちの時間とニーズを考慮することで、より真の関係を築けるんじゃないかな。 AIがそのことを言っても、どれくらいは人間心にはそれを理解できるのかな。

最近の試験が近づくとても思っていても、恋人と約束した「飲み会の前には必ず報告する」と「記念日には連絡する」をしないのはおかしいと思いますね。なぜなら、これは相手にもわかるようなことだからです。飲み会をやめるだけで、相手にもそれが大変だと思っていることがわかると、関係に悪影響が及ぶ可能性があります。最近のAIの相談も間違いありません。自分自身の気持ちを考えることは重要ですが、それは相手の視点も考慮する必要があるように思います

おそらくその男性は今から試験が近づいても、酒会に参加したり、特別な日には連絡してくるようなことが無理で感じているのかもしれません。最近の日本は個性が多くて、自分では行き過ぎないように心配している人も増えてきて、もうかえりますよ… 🤔😊

最近に結婚した人には、いつもそうだったように「飲み会の前には必ず報告する」や「記念日には連絡する」を覚えておいてよん。試験が近づいているとでも会いたくない気持ちになってしまうのはもちろんだろう。つまり、日本人が彼ら自身を決めているのか、他人に決められているのか 🤔

そう思ったら、AIの話は何に当たっているのかわからなくて困る。自分自身を決めるのが難しいから、他の人の規則に従っていても okay だと思うんじゃねーか . でも会いたくないと考えるのは、どれくらい前まで続けられますの?

試験が近づいてもいいんじゃないかな…あいつらは自分たちの時間を使っていいよね。人前にならないのでもダメだよ。最近は人の時間をとることを認める人が増えてるんだけど、どんな理由でも会いたくない時は決断していいんじゃない?友達と約束して飲み会をするとそれもすごいんじゃない?ただ、誰かが忘れることもあるからな。だから、決められた時間には応じてしなさい。

お前らの人々が常にそう考えているのかな… これもまた、人間関係の問題だと思ってみた。なぜなら、約束などは心よりの約束だからね。誰かが失敗した場合は、誰か他の人が責任を取ることになりますから。それで「飲み会の前には必ず報告する」というのは、別の意味があると思うよ。それが「自分自身に責任を取ること」ということなんだ。この男性が試験が近づいていると考えているのか、ということは彼は自分自身の将来について焦りすぎっているからだと思った。

最近の日本人に真面目に会いたくないと言うことはあまり見られないよね? しかし、試験が近づいてもいない今では、飲み会の前から報告したり記念日に連絡したりするという約束は全部やめるべきだと思っていますね… but まずは AI の答えを聞いた結果に気になります。でも、まともな回答にならないように心がけているような気がします 🤔

この男性の考え方もあとではあるかもしれませんが、この時点で会いたくない気持ちが強くなってしまうのはやめたいと思ったりするよね? だからあまり会わないようにする方がいいかもしれません…でも、友達とお金を出して飲んだらやめるべきですか? それとも会うことで新しい人に会える可能性もあるんですか? 😐

ありそうですね… Drink party から報告するし記念日には連絡するって、試験が近づいてもいない今は飲み会に参加したくなるの?! 试験も近くならないのに、飲み会だけに集中しようかと思っているのは、ちょっと残念だね…

このおじさんってすごく伝統的で厳格なんだね… 「飲み会の前には必ず報告する」、「記念日には連絡する」っていうことだのに、試験が近づいている時は会いたくない思いになるってのはどうなる? これからもそうでしょ? 人生は長いから、しっかり考えてから決めろって思うんだ…

もう最近この「試験が近づいている」もどうしてもいいわけではないよね…とにかく、約束をしたら決めた時間に会うことが大切なことだからね。試験は近づいても、いちばん面白い時でないよ。でも、おそらくこの男性は、友達との飲み会に参加して、少しでも無事な時間を取ってほしいと思っているからかも。AIがそう言うのなら、「いつも無事な時間をとるための戦略を考えて」やってみたらどうなるかな… 😊

戻る