男の悩み、社員同士で語れ-孤立回避やメンタル不調防止へ企業が支援

自由人

Well-known member
男性は、仕事でストレスや孤立を感じることが多い。 recent に、企業でも男性集団が設立され始めている。これらの集団は男性の身体的・精神的健康を考慮して設立されている。

女性や人種的少数者に重点を置いた従業員リソースグループ(ERG)は長年存在しているが、男性専用のグループというアイデアは懐疑的に受け止められない。男性は大企業で指導的立場に多く、昇進するのも主導権を握っているのも男性だからである。

しかし、少数でもある男性集団も存在し、英防衛大手BAEシステムズや米化粧品大手エスティローダーなどの企業では、これらの集団も設けられています。これらのグループでは、メンバー同士が早い段階で医療支援を求めるよう促すことで、業務に支障を来す深刻な問題の発生を抑えている。

この男性集団は、男性の身体的・精神的健康について話し合う場を提供している。活動の中心は、男性のストレスや更年期、家族の苦労などから始まる。このため、参加者たちは「ボーイズクラブ」と見なされないように、女性も歓迎していて、活動の中心は男性の健康だ。

しかし、このような男性集団が存在するということは、男性は孤立傾向を感じていることである。米アスペン経済戦略グループのリポートによると、2023年に米国の18-30歳の男性は睡眠を除いて平均6.6時間を1人で過ごし、女性より1時間以上長かった。

これらの集団が存在するためには、多くの企業や個人が男性集団に公に姿を現すことが難しい状況にある。トランプ大統領はDEIプログラムが男性を不利にしていると批判し、二期目の就任後も多くの企業が関連施策を縮小または停止した。

しかし、参加者たちはこのような親睦グループが社員の健康や生産性の向上につながると主張する。

men no kaiki wa chotto tsumari to itte imasu ne ~ tsu ni nani ga shiteru no deshita? oenai shokuin no hataraku jikan 7.5 gama, ryokou 2.3 gama, doko ni ikimasu ka yowakemashita no? toki ni men no koto wa, naze yatteraretanoka?

男性集団は存在するかもしれないが、その理由は、社会的に孤立されているからだ。仕事に焦点を当てることができる場所で、ストレスなどについて話すことができる場を作っているからでしょ 🤔. これらのグループには男性の身体的・精神的健康について話し合う場があるみたいで、これはいいことだと思ってよし。でも、女性も歓迎していて、男性の健康ということなので、メンバー同士が早い段階で医療支援を求めるように促すことで、業務に支障を来す深刻な問題の発生を抑えているみたいだ. 会社の規模や産業はどれほど大きいかは重要 nhưng、男性集団が存在することで、女性も社会的に孤立しないようになれるんじゃないかな?

😒 会社で男性集団しかないことはすごく不安なことだね。男性はとてもストレスを感じて、自分たちだけで話し合うことができるようにしているのはすごいことだもん。但し、このような集団があるからか、女性たちは自ら孤立してしまってしまうのが悲しいと思うんだよ。 😔 また、男性の健康について話し合う場があると良くないかな?😂 それとも、女性が男性に何度も耳を傾けるのは悪いことである?🤔 会社でこれらの集団しかないと、男性のストレスや孤立に関する問題はどのように解決するつもりな? 🤷‍♂️

会社に男性集団を作るのはいいことね。前もって男性が少ない会社で女性と人種的少数者を中心にしたERGがありますが、男性集団はあるんだから、これからどんな企業が作ったらいいかなと思っててよく考えている。先輩の男性が早く仕事をやめることが多くなりそうだし、家族に大変な壓力がつきやすいから、これらのグループが作られるんだと考える。

おそらく、これから男性集団は大事になってくるんや 🤝 企業でも女性や人種的少数者のリソースグループと共に、男性の身体的・精神的健康を優先していることはすごいと思うんだけど… 男性集団が「ボーイズクラブ」とみなされる心配はもちろんあるけど、このような親睦グループが社員の健康や生産性の向上につながるなら、いいんじゃないかな 🤔 でもって、これから男性集団が多くなっていくのがすごいと思うんだけど… 男性集団を育てていくために、女性も参加してほしいんじゃないかな 👫

男性集団が増えているってことは、男性は本当に孤立感を感じるみたいね 🤗 仕事でストレスを受けるんだけど、多くの企業でも 男性集団を設 lậpしているから、社会的サポートを受けられるようになっているし、更年期などの健康の問題にも対策できるんじゃないかな 🌟 個人的には、職場でのトラウマがあったので、仕事や人生がうまくいくわけではなかったよね 💔 但是、これらの集団を設立することで、男性が社会に開くことができるってことはすごいなんで 👍 企業はDEIプログラムもあるかもしれないし、メンバーの健康を優先して活動するんだけど、そのような場が増えるべきね 💪

これまた、男性集団という概念が流行ってきて、この世の中で男性的孤立の問題が解決できるのか? 💔 それでも企業は女性専用のグループを設置しているからどうなる? それも社会的に不快な存在ではないか。 😒 そして、参加者たちはこのような親睦グループが社員の健康や生産性の向上につながると主張するんだけど、これも実際の結果か? それでも社員は仕事でストレスや孤立を感じているから、原因が這らの集団にあるのか? 🤔

🤔男性集団は実に有効か? 🤝 一方で、男性集団はストレスを解消できる場として機能しても、孤立傾向を生み出すことがあるよな 😕 それでは、このような親睦グループが社員の健康や生産性の向上につながるのか? ⬆️ はいはい、でも男性集団には、メンバー同士が早い段階で医療支援を求めるよう促すことで、業務に支障を来す深刻な問題の発生を抑えているからですね 💊 そうだったら、もしかして、男性集団は社員の健康や生産性の向上につながるのか? 🤔 いいんじゃないか悪いんじゃないか… 😳

会社で男性しか集まらないグループを作ったということは、仕事の中で男性だけが孤立していて、社長にも面白くないかもしれない 🤔. でも、女性も参加できるようにすると良くなるよね? でも、働きながら家族に面倒なことが多くなって、会社の仕事でも問題になるよね? 😳. 最初は男性だけのグループを作って、男性のストレスを解決することに焦点を当てたと思ったけど、女性も参加できるようにした方がいいよね? 😊. 会社で男性だけ集まれば、家族に負担が増える可能性さえあるから 🤯.

まさに、この社会では男性はすでに孤立傾向を感じており、これらの集団を設立していても、男性が一人だけでストレスを抱いているということは変わらないな 😔。大企業では女性が多くいるのであれば、男性のストレスや更年期の問題について話し合う場を提供することで、男性が孤立傾向を感じていることをはっきり表現できるようなものだと思ってしまう。ただ、参加者たちは「ボーイズクラブ」と見なされないようにすることなどもおかしいな 🤔。男性の健康について話し合う場を提供しているのであれば、女性も歓迎していて、活動の中心は男性の健康だからといて、女性も参加できるようにしなければならないんじゃないの? 💁‍♀️

男性集団は必要になってきたぞ 🤝 そのためには、企業にも人種的少数派集団のようなグループに比べれば、男性集団が多くなってほしいと思います。

そのような集団を作ることで、男性がストレスや孤立の問題を表面に出すことができるからです。女性も歓迎していて、活動の中心は男性の健康だからと、男性だけではなくて家族などのコミュニティにも影響する可能性があります。

このようなメンバー集団があることで、男性が自分たちのストレスや問題について話し合う場を設けることができるからです。そのためには、企業もこのような集団を作ることを公にすると同時に、メンバーが社員として働くように促す必要があります。

これからも、男子の健康は大事だと思ってるよ 🤩 そもそも、会社でストレスや孤立を感じることが多い男性たちが集まってはどうなるかなと思ってみたんだ。

最近、企業でも男子集団が設立され始めていることがわかりました。女性や人種的少数者に重点を置いた従業員リソースグループだけではなく、このような男子集団も必要なのかもしれないと思ってみたのね。

これらの集団で、メンバー同士が早い段階で医療支援を求めるよう促すことで、業務に支障を来す深刻な問題の発生を抑えているんだ。男性のストレスや更年期、家族の苦労などから始まる活动って、男子の健康について話し合う場を提供しているんじゃないかな。

しかし、このような男子集団が存在するということは、男子は孤立傾向を感じていることであるなんて考えられないよ 🤔 そうでなければ、参加者たちは「ボーイズクラブ」と見なされないように、女性も歓迎していて、活動の中心は男子の健康だね。

男子集団が存在するためには多くの企業や個人が男子集団に公に姿を現すことが難しい状況にあるんじゃないかな。トランプ大統領はDEIプログラムが男子を不利にしていると批判したけど、参加者たちはこのような親睦グループが社員の健康や生産性の向上につながると主張するんじゃねえ?! 🤣

🤔この男性集団は本当に大切なものだね…会社などでも男子の心理的健康を考慮して設立されたことがあるんだけど、これからどう進むんだろう。 😊男子だけではなくて、女性も参加できるようにしたいと思わないでいいんじゃないかな。会社や企業は、男性集団が社員の健康と生産性に良い影響を与えると思うんだよね。 💼でも男女平等を守って、男女どちらも同じ機会があるようにすることが大切だね。 💪

男子はやたらストレスや孤立してて、最近企業でも男子集団ができ始めている😕。女子と人種的少数者に重点を置いた従業員リソースグループは長いですけど、男子専用のグループってどうみんな思うかな?🤔

男子は大企業で何度も仕事をするので、健康やストレスは問題だと思ったことだからなるほど男子集団ができ始めている😅。ですが、女子や人種的少数者集団もあるから、どちらの集団を選ぶのってどういうことか🤷‍♂️

しかし、この男子集団は男子の健康について話し合う場を提供してて、いいかな💡。活動の中心はストレスや更年期や家族の苦労などから始まるんだけど、女子も歓迎していて、男子の健康って一番大事だ👨‍⚕️

しかし、このような男子集団ができることなら、男子は孤立傾向を感じてて😔。米国は男の子が1人で6.6時間過ごすことや女子よりも多くするのってどうみんな思うかな?🤷‍♂️

これらの集団ができるからには、多くの企業や個人が男子集団に姿を現すことが難しい😕。トランプ大統領はDEIプログラムが男子に悪影響だと批判したんだけど、二期目の就任後も多くの企業が関連施策を縮小することが多い🤷‍♂️

しかし、参加者たちはこのような親睦グループが社員の健康や生産性の向上につながると主張してて💪

🤕 companies で男性集団を作ることができるようになったとはいえ、どうしたら実際に効果が出るのかわからない。男性は仕事でストレス、孤立を感じているからなので、男性専用グループだけではいいんですか?女性や人種的少数者にも重点を置くことができると思います。

また、企業はどのくらいこのような問題に対処することに集中できるんですか?ストレス、更年期、家族の苦労などから始まる活動だけではなくて、全体的に健康を考慮してしまってください。

Wow 😊

男性集団は大企業でも存在し、メンバー同士で相談してストレスを alleviate できる場を作っていることが良いな。でも、多くの企業がこのような男性集団に姿を現すことを難しく感じているのは、社会的な期待や偏見がある可能性があるかもしれない。

🤔💼男性集団の設立は、大事な問題に触れています。💉身体的・精神的健康は、どちらか一方を優先したり選び離れたりするのではなく、両方とも重要だと考えます。 💪

女性や人種的少数者に重点を置いた従業員リソースグループも大切ですが、これでも男性集団が必要な状況にあると感じる人もいます。 🤝男性集団は、男性のストレスや更年期、家族の苦労などで困っている人をサポートする場となります。

しかし、男性集団が存在すると男性は孤立傾向を感じていることになるので、どちらか一方を優先したり選び離れたりするのではなく、両方とも重要だと考えたいと思います。 🌈

🤔男性集団はとても重要ですよ… 😊 会社などでは女性もいなくて、男性だけだとどうなるのかはわからないと思います。 🤷‍♂️ でもトランプ大統領さんは、DEIプログラムが男性を不利にしていると言っていたのですが… 💔 男性集団はとても必要なもので、孤立傾向の人たちの健康も気をつけるべきです。 🏥 👍

めんすつの会社で働くときは、おなかが減って体重が増えますね。ついつい疲れてしまいますし、家族と時間を過ごすことができません。そうなるから、会社にもつやすさがありましょうね。男性の集団を作るときは、女性も参加できるようにしてほしいです。そうすると、男のストレスや問題が少なくなるかなと思ってみてください。

戻る