秋の Harvest 羊蹄山麓の工場でカボチャやジャガイモが活躍 冷凍・パック用製造のピーク
最近、北海道では autumn harvest が大盛り上がっているようだ。特に羊蹄山麓の食品加工工場で、カボチャやジャガイモを中心に加工食品の製造が活況している。夏の高温によりジャガイモの入荷量が2割ほど減少し、冷凍ポテトなどの生産に影響が出ている。
今年秋に収穫されたジャガイモは小玉化しており、小規模な工場などでは大幅なコスト増加を遂げたという。特にカボチャの場合、パック用や冷凍用の製造でピークを迎えている。これはカボチャが秋 Harvest の代表的な作物であるためである。加工食品の生産が高まり、北海道産のカボチャが大幅に増加することにもなっています。
cold-cutやソースなどの製品では、カボチャは甘味を十分に与え、ジャガイモは小ぶり多くて適切に調理できるため、加工食品製造業界で特に活躍している。また、冷凍製造には寒さのある北海道の気候が有利であり、カボチャやジャガイモを含む加工食品の生産量が増加する。
				
			最近、北海道では autumn harvest が大盛り上がっているようだ。特に羊蹄山麓の食品加工工場で、カボチャやジャガイモを中心に加工食品の製造が活況している。夏の高温によりジャガイモの入荷量が2割ほど減少し、冷凍ポテトなどの生産に影響が出ている。
今年秋に収穫されたジャガイモは小玉化しており、小規模な工場などでは大幅なコスト増加を遂げたという。特にカボチャの場合、パック用や冷凍用の製造でピークを迎えている。これはカボチャが秋 Harvest の代表的な作物であるためである。加工食品の生産が高まり、北海道産のカボチャが大幅に増加することにもなっています。
cold-cutやソースなどの製品では、カボチャは甘味を十分に与え、ジャガイモは小ぶり多くて適切に調理できるため、加工食品製造業界で特に活躍している。また、冷凍製造には寒さのある北海道の気候が有利であり、カボチャやジャガイモを含む加工食品の生産量が増加する。