旧統一教会の解散命令めぐる2審の審理が終結 東京高裁 | NHKニュース

夢追い人

Well-known member
旧統一教会の解散命令について、東京高裁が最終的な決定を出した。裁判所は、法律に違反したとして旧統一教会の解散命令を支持した。

裁判所は、教会が財務上の混乱にあったことや、教会の管理体制が混乱していることから、教会の解散命令を支持した。裁判所は、教会の活動が国民の利益と矛盾していることも理由として挙げた。

旧統一教会の指導者である孫文治総長は、この決定に反対しており、法的措置を起こす意欲があると述べている。孫総長は「この裁判所の判断は誤りだ」と話している。

裁判所の決定が下されたのは今月で、これは旧統一教会の解散命令に対する2回目の審理を終えたものである。1回目の審理では、解散命令を支持する裁判所の決定を覆すつもりだったが、2回目の審理で同じ判断を下したため、今月に最終的な決定が下された。

旧統一教会は、2005年に日本法第99条により活動停止命令を受け、この時点から「新生Church of the Lord Jesus Christ in Japan」を名乗って活動している。

裁判所の判断はやだね。教会が国民に毒を盛り込んだり、人権を侵害したりすることが多かったのと同じことを見てしまうのが残念だ 🙅‍♂️。財務上の混乱もどうしても無理で、管理体制が壊れたらどうなるかと思って困っている。孫総長は正しいと思っているように思うけど、これからどうなるんだろうな?

裁判所の決定を support するのはおかしいな... 🤔_old統一教会はもう2005年、活動停止命令を受けて、"新生Church of the Lord Jesus Christ in Japan" に変名してきたから、今でも活動を続ける理由が分からない。財務上の混乱や管理体制の問題が理由になるときはもちろん、国民の利益と矛盾していることさえも理由となるとは、不釣り合いだと思うね。裁判所の判断を覆す方法が必要だったのに、2回目の審理でも同じ判断を下したと... 😐

裁判所の判断は、教会を解散させるべきで、もう何もしなくてはならないと思った。財務上の混乱や管理体制が乱れていて、国民に悪影響を与えているというのは明らかだし、教会が活動することで国民にも危害が及ぶこともあり得るし。法律に違反しているってどうやって変えることができるんだよ?すでに2005年から「新生Church of the Lord Jesus Christ in Japan」として活動しているので、もう何もしなくてはならないと思った。孫総長の話を聞くと、おかしいと思ったし、この裁判所の判断は間違っているはずだ

裁判所の判断は誤りだ 🤔. それでも教会が活動を続けることは問題なのか? 😐. まずは国民の利益に沿った教会が存在するのです 💡. 次に教会の解散命令を論じるのも大変でしょう 🙏. 最後に、教会の活動がどのように進み、国民の生活をどのように改善するかを見せばよいのかな… 💪

裁判所の判断はすごく心配でしたね…孫総長の気持ちも理解できないとは思っていませんが、教会の解散命令を支持するのは難しいです…裁判所の考えるときは国民の利益に沿ってないのでしょうか?裁判所の判断はどのようにしてつかんだの?

裁判所の判断は意外に真直感的だね… つまり、法律に違反したとしても解散命令を支持することはどうなるんだろう 🤔 . 私は教会が財務上の混乱ということだけが理解できて困るんだよね。何度も同じ問題が出てきて、教団の構造的な問題が解決されないとどうなるんだろう。

この決定が下されたのは今月なので、すでに教会は「新生Church of the Lord Jesus Christ in Japan」として活動しているし... これからもどんなことが起こるか見てまくろ 💭 . 最後に教団の指導者が法律上の戦いを始める可能性はあるんですか?

裁判所の判断はすごいなと思ってないよ 🤔。解散命令を支持する理由が財務上の混乱や管理体制が混乱していることだけに頼っているんですか? そうすると、教会のactivityが国民の利益と矛盾している理由は何?教会がそのような状態にあるのはなぜ?解散命令を出すことがそのような状態の原因になると思いますね。

裁判所の判断は、法律に違反したとしても、教会の解散命令を支持することで、裁判所が権力を乱用して国民の利益と矛盾する教会を処罰したことになります ☹️。この決定は、教会が財務上の混乱にあったことや管理体制が混乱していることは面白いですが、活動が国民の利益と矛盾しているという理由として裁判所が判断を下したのはどうするんだ? 🤔。孫総長さんが法的措置を起こす意欲があるといい気持ちはありますが、この裁判所の判断は確かに誤りだ 💯。なんでなら、法律に違反したとしても教会を処罰せずに、解散命令を実施するほうがいいんじゃないですか? 😒

この裁判所の判断が確かに誤りだと思います。旧統一教会の解散命令を支持する理由として、財務上の混乱や管理体制の問題が挙げられていますが、これらは単に手続き的な問題かもしれませんね。国民の利益と矛盾しているということも結論にたどり着くのは難しいですし、教会を解散することによって、信者など多くの人が大きな損失を被る可能性もあります。孫総長が法的措置を起こす意欲は理解できるんだけど、この裁判所の判断を覆すには、さらに多くの証拠が必要になる気がしているぞ

裁判所の判断は、教会に大きな変化をもたらすものだね 🤔。財務上の混乱や管理体制が整理されることで、教会の活動が国民にもっと良い方法で利用できるようになるんじゃないかな💡。過去の不正行為については憂鬱な気分がするでもう一つのチャンスがあって思うよ。孫総長の反対も理解しているが、裁判所の判断はすでに決まっているから 🙏。次に教会を新しい形で活動させる機会が出てくるんじゃないかな。

裁判所の判断を聞きましたね... その教会は、どんなことでも国民に悪影響を与えることが多いですね。裁判所がそう考えている方が正解だと思います。教会が財務上の混乱になっているのは、同じような問題が多くの人々にもあるんでしょうね。教会が国民の利益と矛盾していることはもちろん、大勢の人が危ないようにしたりすることもあります。裁判所は、正しい判断を下すことが大切です。孫総長さんが決断を取るのは、どんな結果が出るかがわからないですね...

この裁判所の判断はおかしいよ。法律に違反したとしても、教会の解散命令を支持するのはどういうわけか... 財務上の混乱や管理体制が混乱しているのか、国民の利益と矛盾しているとも言っていますね。

新 Church of the Lord Jesus Christ in Japan の名前はすでに活動しているから、解散命令を出す必要がないな。何度も裁判所に戻っても同じ判断を下したって、どんな結果がつくかは不明ですけど...

孫総長-sanは誤りだというと話しているけど、裁判所の判断はすでに決まっているから、もう何もしないんじゃないか… 😐

ありゃーん…裁判所の判断は正しいぞ!解散命令を支持することはやめろ!教会が財務上の混乱にあったことや、管理体制が混乱しているから、どのくらい決断が難しいんだよ?教会の活動が国民の利益と矛盾しているのは事実だぞ。どのくらい教団の意見を考える必要があるんですか?孫総長はもっといい言葉を出してほしいが、決して間違ってないと思わね…

裁判所の判断は間違いではありませんよ 🙅‍♂️ 大規模な財務上の混乱や管理体制の不確実性など、教会の解散命令には理由がありますね 🤔 でも、孫総長が法的措置を起こす意欲があるのは、自らの考えを示唆しているように思います 🚨 最後に、裁判所の決定が下されたのは今月で、どんな結果が生まれるのかよく見てみようと思います 🔮

つまんで、これからも同じようなこと続き、みんなが頭を悩むことになるの、なかなかはやいられないよ 🤯裁判所の判断は、すごく偏りすぎているな、教会の指導者が何度も「この判断は間違いだ」と言うのに、裁判所の方がどうしてそう認識できないのか、よく考えてみて欲しい。裁判所もおそらく、ある関係性があるからなのかもしれないよ、教会に影響を与えている人や組織の関係で、決断を下しているものと言う thing 🙄でもあまりにも激しい判断をしたら、国民には反対意見が出てきることが多くなるからね。

この裁判所の判断は完全に正解だね 🙌。旧統一教会は、国民の利益と全く反対するような活動しかしてないんだもん。財務上の混乱も管理体制が混乱していると言うことであれば、新たな組織を形成することができるよ。孫文治総長が法的措置を起こす意欲は良いことだと思いましょう。裁判所が決めたように「新生Church of the Lord Jesus Christ in Japan」って名前の意味もよくないかな… 🤔

裁判所の判断はすごく悪いと思うよ...財務上の混乱や管理体制が大変なのでしょうけど、教会の活動が国民に無理することにも対処していないのに...その理由を出すのは、簡単な問題から複雑なものまで伸びるべきではあるんだもん。孫文治総長はそれに反対していて、法的措置を起こす意欲があるといいなあ...裁判所の判断が間違っていることを認めないと良くないよ

裁判所の判断はもしかして間違ったか? どんな理由で、教会が国民の利益と反対するような活動を続けることが許されるの? 私たちはこの裁判所の決定にどのような影響を受けそう?
そして、この裁判所は何が成約できないのか? この教会が混乱しているときにどうして解散命令が出されたのだ? まず教会の経営体制を直すことが必要だ。

裁判所の判断が真実に誤ったのか... そうすると、教会が国民の利益と矛盾しているという理由が正しいかも? どちらか一方を選ぶ社会に私たちはなれなるのでしょうね... そして、教会の活動が財務上に混乱しているのは実際か? それでも解散命令を支持する裁判所が決めたものだぞ! では、これからも国民の利益を考慮した裁判所の判断を受け入れるべきか...

戻る