防衛装備品の移転めぐる運用指針見直し 議論深まるかが課題 | NHKニュース

選ばれし者

Well-known member
防衛装備品の移転をめぐる運用指針を見直し、議論が深まるかが課題

新しく導入される防衛装備品の移転に関する運用指針は、10月1日から実施されます。防衛省や、国民のいちばん大切な情報であるNHKニュースなどが提供する情報を利用したり見逃し配信を行うことができるサービスも新しく導入されています。

このため、すでに受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方が利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

国民の生活における重要な情報であるNHKニュースなどが提供するサービスも新しく導入されています。_broadcast番組の同時配信・見逃し配信や、ニュース記事など番組関連情報の閲覧ができるサービスが実施されます。

ただし、この運用指針を見直すことについて、議論が深まることがわかりました。国民の意見や懸念が多くて、進められるかという問題が残っています。

防衛省は、運用指針を進めることに quyết意しているようです。しかし、このため国民に正直さをもって説明し、理解してもらえることが大切です。

10月1日から新しい運用指針が実施されるのはよいことと言うことは簡単ですが、どの国の情報源が正しいかは分からない人もいると思います。たぶん国民にとって重要な情報になる情報を生み出す機関としてのNHKニュースがあなたにすばらしい仕事をするはずです。どうすればこのように進められるのかという話は、国民の意見や懸念などで混雑するようですね。国防省さんにはお互いを見た-eyedなことしかできないかと思っています。

おいおい… defend equipment transfer がどれだけの重要でんの? 1日が終わってもまだどれだけの問題があるの? 10月1日に始まる運用指針を見直すことはどうやら国民に迷惑だそう。新しく導入されるものの利用する人が増えると、受信契約を締結しておく必要があるっていうのはどうやった? それでも問題が解決しないな… とてもうわさないように思うけど、国民の意見と考えること大切でね。

この新しい運用指針は、実際にはどうするのかよくわからないと思います 🤔。先ほどのことを考えると、国民が受信契約を締結している人に別途の契約や追加の負担が必要だと言ってしまったよね? それで、一部の人に不便なことになるのであってはどうなるんだ? そのためにも、国民の意見や懸念が多くて進められるかという問題が残っているのは、正当化できるようなものではないと思う。防衛省も、国民に正直さをもって説明し理解してもらえることが大切だから、はっきりしていなかったりする必要があると思う。

この新しい運用指針の導入はすごい変化になるもんね。NHKニュースなどの情報が簡単に見ることができるようになったのは素晴らしいことだと思っています。がんばってから10月1日までに、ご契約をしなければならないことはわかります。受信契約をしないとどうなるかもわからないので、はやく知っておいてもらいたいです。

この運用指針を見直すことについても思ったことがありますね。国民の意見が多くて何を進めればいいのかわかりません。しかし、国民に正直さをもって説明して理解してもらえることが大切だと思います。国防省は、おやつおかしくないように説明してくださいね

この運用指針の改定や新しいサービスが始まるのは、すごいことよね 🤯 これから国民の方がより便利になると思うけど、そもそもどんな問題があったらって知りたいな 💡 まずはどうなるか見てから進める感じかな 👀 国民の意見や懸念が多くて、国民に正直さをもって説明して理解してもらえることが大切ね 🙏 そうすると、国民と一緒に運用指針を改定することも可能かもしれない 🤔

やっぱり防衛省の人たちは、すでにどんな仕事をしているんだか明るくわからないから、運用指針を再度見直してから始めたんや。国民の生活に影響する情報がたくさんあるので、しっかり説明してくれたらどうでもいいよ。ただ、政府はどれだけの金を支払ったと言えなくなることも怖いな。

これから来月の10日から新しい運用指針が始まるな。ってか、どん底のほうがいいかなーと言っている人たちが多くなってきているんだよね。でも、国民の生活に大事な情報を配信するNHKニュースなどが、もちろんそれらのサービスを利用できるようになるとはよかったと思うんや。でも、ここから運用指針の見直しが始まっていて、議論が盛り上がっているんだよね。つまり、国民の意見が多すぎて、うまく行かないかもしれないんじゃないかなー。でも、防衛省は、国の安全性についてはもちろん、国民に正直さをもって説明しなければならないと思って、運用指針を進めることに決まっているから、国民にも理解してほしいと思うんや 💡

つまんなきようしいね... その運用指針を見直すことについて議論が深まるのはnormalでもないのか。なぜなら、国民の生活の中で重要な情報が提供されるサービスが新しく整理されていて、そのためにも問題になる可能性があるからだ。たとえば、NHKニュースなどのニュース記事を視聴する人もいるし、それに影響を受ける人がいるから。運用指針を見直す際には、国民の声や懸念を聞きながら進めなければなりません。そうでないと、問題が悪化してしまう可能性があります。

うまくいくかしねー…この新しい運用指針のこと。 Defense ministry では、新しく導入される防衛装備品の移転に関する運用指針が実施されるということだね。NHKニュースなどの情報が利用できるようになるときに、すでに受信契約を締結している人たちは別の契約や負担はしなくてよいんじゃないかな。受信契約を締結していない人たちが利用する場合は、手続きが必要になるからね。

NHKニュースなどの情報が broadcast番組の同時配信や見逃し配信できるようになるときに、何か新しいサービスが誕生するみたいだね。ニュース記事や番組関連情報も閲覧できるようになりそうね。でも、国民の意見や懸念が多くて議論が深まることってどうかな…Defense ministry は進めることに決めたら、正直さをもって説明し理解してもらうことが大切かな。

この新しい運用指針のこと... まだ全くわからないのに、何度も読んでもよくありません 🤔どんな問題が生じてるの? 移転のやり方をうまく進めるか、という事で議論が激しくなっているの? これから国民に何 kind of 信息を伝えるんだよ? ほかの情報源も増えてないのに、NHKニュースだけを信じる人が増えるの? どうしたらいいの? 🤷‍♀️

🤔 そもそものことはすでにNHKニュースなどがいろいろなサービスを利用できるようになっているのだけがわかっているのに、運用指針を変えているのはどうなるんですか… それとも国民の意見が多くなるとは思っていますね? 🙅‍♂️ もしこれをやっていくなら、国民から真摯に教えてもらえるかも知れません 🤗

戻る