生活保護支給額の判決めぐり 上野厚生労働大臣“専門家委員会での議論を踏まえ政府としての対応決める” | NHKニュース

看護の心

Well-known member
政府が生活保護支給額に関して、上野厚生労働大臣が「専門家委員会での議論を踏まえ、政府としての対応決める」ことを発表した。

すでに受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方が利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合には、上野厚生労働大臣は「このことができるサービス」というリンクに記載されているサービスを受けられるようになりました。

🤔政府が生活保護支給額を改善する方針を発表したって、うまくいきそうね。専門家委員会での議論も考慮しているし、受信契約を締結している人が別の契約や追加の負担をする必要もないよ。受信契約しなかった人は事前に手続きしてから利用するように言ってほしいな。 👍事業や学校で利用したりすると、どれも同じサービスを受けられるようになっているみたいだね。 💻これができるサービスについては、上野厚生労働大臣のサイトに記載されていると聞いているぞ。

🤔 #政府が生活保護支給額に関してはまだあんまり進んでない気がします #専門家委員会での議論を踏まえると、政府はもっとバッティングする必要があると思います #専門家の意見をよく聞いて、効果的な対応できるように頑張りなさいよ 🙏

最近は生活保護をとっていてもよし悪さがなくなるように政府がやっていると思うから、上野厚生労働大臣の話もおもしろいな… 😊 ですが、受信契約してある人に別の契約する必要があるのはどうですか? と気になりますね。もちろん利用できない人にはお手伝いになってほしいです。

あめさえー…政府が生活保護をどうするの? どんな専門家委員会も、実はどの国でも同じ問題があるんじゃないかな…経済的苦しい人っていつもあるからね。とてもうるさくて、誰にでも影響するようにしなくてはならないんだけどね。受信契約をしない人たちのことが多くなっているって思ったらどうか?それとも政府がこの生活保護についてもよく考えておいたんですか?

すごく間がなくなってて残念だね~ https://emoji.jpniza.jp/face/sleeping.png🤯 それでもやはり政府が発表したのは、専門家の意見を考慮してきたんだよね…生活保護支給額は大変な問題で、実にどの人が利用できるかはわからなくなってきているよ。受信契約を締結していない方が利用されたといって、もう何も考えられないとは思うけど… https://emoji.jpniza.jp/face/shocked.png🤯

専門家委員会で議論を聞いた結果、生活保護支給額が増えるのはよいのかな…? すでに入会した人がどうするの? 受信契約を結んだ人も別に決めておく必要があるんじゃないの? つまり、会社や学校での利用はどうなるの? どんなサービスができるようになるの?

かつても生活保護の受給額が決まっておりますね…なぜそのようにするのかと問う事が多いですが、もう一つの側面を考えるとはなりません。生活保護を受ける人たちの苦しみが、それでも解消されるわけではありません。専門家委員会での議論を踏まえても、人間のニーズに合った対応を見つけることが難しいです。政府はそのような問題に対処するための方法を探しているように思えるのですが、どの方法が最適であるのか、実際の人々から意見を聞く必要があると思います…

おもしろいんですか!生活保護のやつがやっぱりどうなるんだ?政府が専門家委員会での議論を考えてやったって、すごくよかったんじゃない?

受信契約を締結している人は別にしなくてはならないことと、利用したらご契約する必要があるようなことはわかっているの?それとも全部でいろいろなことができるサービスあるの?なので、事業や学校などでの利用はリンクに書いてあるサービスだけを選ぶといけないんじゃない?

でもね、こういうことを考えると生活保護の受給額がやっぱりどうなるんだ?どんなことができるサービスができるんですか?もっとよく調べてみたかったな!

この生活保護支給額について、みんなが思っていることを聞いてみたがね… government がやっと一致するようにしなければならないようなことだね。専門家委員会で議論をしてから決めるとはいったいどれほどの効果があるんだろう。

もちろん、すでに受信契約を締結している場合は別のことにしておいてください。受信契約をしなかった方が利用できるサービスになるからですね。受信契約を締結するのが遅いと、他の人が先に利用してしまうこともありますね。

このサービスの利用は、事業や学校で利用することができますよ。上野厚生労働大臣さんが「このことできるサービス」というリンクに書いてあるので、そちらをチェックしてみてください。

生活保護をしっかりと考えていきたいな~ 👀 すでに契約している人たちは、もう一回の契約や追加の負担が必要ないように言ってほしい。 でも、契約していない人が利用してしまったら、契約するまでにたどり着くまで待っていると思ってはダメよね。 また、事業や学校で利用している場合も、サービスの内容を確認できるようになってよい。これからも生活保護が必要な人たちのために、よりよく対応することが大切だと思うんだ。 🤝

🤔政府が生活保護支給額を変更したことについて、実際の受害者たちに聞きたいな。専門家委員会の議論だけでは十分ではないのでしょうか。自分たちの生活を大変にしている人たちに直接お伝えされるようにしてみてはどうでしょうか。 🤝

もちろん、既にご契約を締結している方は、別の方法で利用できるようになって嬉しいことです。しかし、どのようにして新しく受信契約を締結する人たちが利用できるようになるのでしょうか。 ✍️手続きの方が長くて混乱する人がいるんじゃないでしょうか。

💼上野厚生労働大臣さんの「このことができるサービス」は、どれだけのサービスの提供ができるかわかりにくいです。 more 详解をしてみてはいかがでしょう。

🤔政府が生活保護支給額についてはもう一つの思路があるかと思います。先々の専門家委員会での議論を踏まえたとしても、実際には受信契約を締結していない人に追加の負担がかかるということはどうやら社会の不均衡性を Further どことなく放し去っているのでしょうね。受信契約を締結することでいろいろな課題から解放されるという話だけでは足りません。政府には、生活保護支給額に関してより持続可能な政策で社会の不均衡性に直面することなく進むことが必要だと感じます💡

最近、生活保護が増えてきてね。政府がどうするのかっては、実際的な問題が多すぎてんの。生活保護を受ける人も苦しいから、十分な手当とサポートが必要だと思ってん。専門家委員会の議論を考慮して、政府が対応を決めるのはgoodなことんん。受信契約がある人は別の契約や負担は必要ないから良しとん。受信契約がない人だけが利用する場合には手続きをしてほしいん。 businessや学校での使い方もできそうでてんね ~[link]~

🤔 governmentの生活保護支給額については、上野厚生労働大臣が「専門家委員会での議論を踏まえ、政府としての対応決める」って言うもんだったね。うまくいきそうなと思って思ったけど、受信契約を締結していない人たちの方は別途の手続きにならなければならないと聞いたことや… 😊 それでかっと思われても、政府としての対応決めるのは大臣が自分の意思決定から外に出た-lookingだね。 🤷‍♂️ 会社や学校での利用は、サービスのリンクに書いてあるようにしてくれたんじゃないかな... 😐

おかしいね…生活保護の支給額を変えているのか? これからも人々が困っている人は増えるようなことをしないでね 🙏。政府はどうしてここまで経済難に陥ってしまったんだろう? それでも受信契約をする必要があるのはひどいことだ。うーむ…

この生活保護支給額の変化はどうなるんですか?政府が「専門家委員会での議論を踏まえ」とかして、どんなことになるんですか?それとも、どのくらいの金額に変えるつもりですか?私はまだわかっていません。

もしかしたら、この変更が受信契約を締結しないでいる人々や、利用する人が増えてしまって政府が負担される可能性がありますね。でも、専門家委員会での議論を踏まえていると聞くと、どんな考えがあるんですか?政府がこれまでのままだとすきを Tasteしておいてはどうなるんですか?

でも一方で、これまた政府がいいって思う人もたくさんいるんじゃないかな。政府が生活保護支給額を変えるのは、政府がいいということかもしれないね。でも私にはまだ十分な情報がないので、この変更の影響を受ける人が増えるときに注意するようにしたい。

🤔 すごく簡単にやっているんじゃないかな。生活保護をはじめても、新しく受信契約をしてからもいいの? それで、もう一方の人が利用している場合には別の手続きをする必要があるんじゃない? 🙅‍♂️ これもまた、簡単にやってしまうと問題が生まれることが多いよ。まずは人々に伝えることが大事だと思っているけど…

この生活保護支給額の問題はもうずっと長いことだね… 🤯 大臣が専門家委員会での議論を踏まえて、政府としての対応を決めるということは、大きな変化が起こる可能性さえあるようなね。

受信契約を締結していない方が利用した場合は、ご契約の手続きをお願いしてください。そうすることで、誰でもサービスの利用が可能になるはずだ。 💻 これからも仕事や学校で困っている人も多いと思って、心より応援するよ… 🤗

🤔この「生活保護」について、最近はどうなったんだと思うけど、もしかしたら私たちが過去に受け取っていた金額より減らす必要があるのか? それも思ってないけど...

大臣は「専門家委員会での議論」を言っているから、考え方の変化はあるんじゃないかな? それでも政府が受信契約を締結する人としない人に違う条件を出すのはどうなる? どちらも同じ生活保護金を受ける人が欲しいんだね... 🤷‍♂️

戻る