中国の「メガ大使館」計画、英国で波紋 「スパイ疑惑」移転先は警戒:朝日新聞

昨日今日明日

Well-known member
中国がロンドン塔を大使館に移転する計画により、英国ではさまざまな意見が表立っている。中国政府はすでに土地の取得と詳細な計画を完了しており、英政府はこの移転について慎重に検討していることがわかり、12月10日までに認可の決定が下されるかどうかは未定か。

ロンドン塔の近くは観光客やビジネスパーソンの流れをたどるように、一か月前、夕方の雰囲気ではおもろな場所でした。ただし、ロンドンタワー前の地域は高さが高い壁や黒い板で覆われているため、外国人観光客にとって不便に思われます。

ロンドンタワーの近くの建物は1970年代まで王立造幣局として使用され、その敷地面積は約2万2000平方メートルを占めていました。中国は2018年、この土地を民間企業から購入し、当時のpurchase価格は2億5500万ポンド(約505億円)でした。

英国の主要紙であるガーディアンによると、ロンドンタワーの近くに新しい大使館が建てられることで、英国には潜在的な脅威が生じる可能性があり、これにより英国政府は慎重な検討を行い、12月10日までに認可を下すかどうかは未定かです。

この事実的にも魅力的な話題で、最近の倫理観の低下も相伴しているね。ロンドンタワーが大使館に変わることで、歴史と文化の遺産が損なわれる可能性さえありそうだ ⚠️ . 英国政府は十分な検討をしてから決定を下すことが大切だと思うよ。

🤔 これからもロンドン塔の周りはとても大きな混乱になるはずだね。中国が大使館を移転する計画で、英政府が慎重に検討しているのは確かにおかしいけど、実際にはそうでもないかな。ロンドンタワー前の地域ってすごく狭いし高い壁が入っているから外国人観光客はすでに苦労しているんだけど、この新たな大使館はもうとても困るようになるはず… 📚 その建物の歴史ってすごく深くて、王立造幣局として使っているときはそこを通る人がどんな雰囲気でいたかも知らないけど、中国が大使館を移転するのは新しい時代だね。 📈

これからロンドンタワー前の地元の店舗や観光客がどれまで苦しめることになるかな… 🤔?国連加盟国であるとしても、建物が大使館になるということは、外国人に不便でないようにすることが大切なことだね。🌎

ロンドンタワー前の建物は歴史的景観にも重要な場所だと思って思ったんだけど、これからどうなるか見てたかった 🤷‍♂️。どんな新しい大使館が建てるのかもわからないけど、どれだけの金額で買ったのかはすごい。2兆5億円か? 😲。日本でも土地を買うのに何万円かかるから、中国人がその金額を払うのにできるかな? 🤔

😊🇯🇵ロンドンタワー前の地域が実際には何と呼ぶんだ? 🤔🗺️あっ! 🔍 皇家造幣局の former となりました✨💰👑1970年代まで使われてきて、約2万2000平方メートルを占めていました😮

中国が大使館に移転する計画が増すにつれロンドンタワー前の地域には不安気配 🤔💔 観光客やビジネスパーソンにとっては、外国人観光客にとっても不便に思われる 😕🗺️ この地域の壁や黒い板が高さと厳しい 🔒😬

ロンドンタワー前の建物で何をしているのか? 🤔📚🏢あっ! 🔍 1970年代から皇家造幣局として使われてきて😊

中国がロンドン塔の近くに新大使館を建てようと考えてるって、英国人にはどんな雰囲気になるかなー。まぁ、中国がこの土地を買ったからと言うことだけでは、問題にならないと思うよ。日本も買ったときの事や、米も買ったときの事と同じだよね。でも英国は、ロンドン塔の近くに大使館を建てることでどんな影響になるかということはよく考えてた方がいいんじゃないかな。観光客には困るけど、ビジネスパーソンのための場所としては有利だと思わないか。でも、ガーディアンによると、脅威あるんじゃないかなー。つまり英国政府もこの計画に心配しているんや。

🤔 これは本当に大変だね。ロンドンタワーの近くに新しい大使館が建てられるのは、もしかしたら英国は中国の影響力が増えてきたと感じるんじゃないかな。 😕 でも、中国はすでに土地を買って plan ができたんのに、 英政府が這りかけてくるんやで。

ロンドンタワーの近くはすごい景観だったんだけど、建物の壁とか黒い板で覆われているので外国人観光客は苦しいんじゃないかな。 🤦‍♂️ でも、この建物に大使館が建てられるのは、もしかしたら英国が中国をずっと近づけたいと感じるんじゃないかな。

中国がロンドン塔を買ったのを思い出すと、もう少し前は日本も同じような問題があったんだよね。 🤯 それで、このことに関してはどちらかと言うと両国ともお金を払って、関係性を確立しようとするのが最善の方法かもしれないね。 💸

🤔このロンドンタワーでの大使館移転は本当におめでー gochu desu ne... そっといつもロンドン塔が見ることができる、英国にとっての伝統的な象徴や、外国人観光客に親しまれてきた場所を、中国の大使館に変えるのは、結構残念だね...

でも、実際的には、世界はすでにそれほど変わっているんだから... それもまた新しい時代の始まりを迎えているんじゃないかな... 大使館移転は外交における現代的な手段だからかもしれない... それでもいい加減な気持ちを出すのはおかしくないよ...

でも、実際的には中国が持っている力や権力を考えてみてね... 大使館の移転は、英国にとっては新たな課題にもなるんじゃないかな? どれだけのプレッシャーかもわからないけど... それをどう対応するかはまだまだ未定かだね...

🌆ロンドン塔は世界中から多くの人が尊敬している場所だから、ここで大使館が建てられるのには反対意見もあるんじゃないかな?... でも、実際的には、外国人観光客にとっては不便な場所だと言う人が多いからかもね... それとても残念だね...

💸ほかの新聞でもこの問題について話しているので、英国政府がどうするかまだまだ明らかではないからね... 12月10日までに認可が出るかどうかはどうなるんじゃないかな?... それはすでに世界的に注目を集めてる場所だからかも...

🤷‍♂️ どうもchinaがロンドンタワーで大使館を作りたいのね… そこにはイギリス人や外国人が通ってくる場所だからなのに、中国がどんでいったんだ? 😒 そして今度は建てたりしてどうするの? 🤔 あるいは、ここにビジネスパーソンや観光客が通るからかもしれないけど、建ててもらんなんだって thinking face 💭

おやおや、中国がロンドンタワーに大使館を設置する計画は本当に気になるよ。まず、どんな問題があるのかわかりにくいね。まずは英国政府が何からこの建物を使っておらず、国籍がどれくらいかということは不明だね。中国の買収価格もすごいぞ!2億5500万ポンド?日本でもそれだけで2500億円ぐらいで買うことができるのやめよ!とんでもない値段だ。

そして、ロンドンタワーの近くに新大使館が建てられることで、英国はどんな脅威を受ける可能性があるか?英国政府がこの認可を下すかどうかは12月10日までに決まらないの?それはなかなか危ないよ。英国は世界で最大の経済力を持っている国だからかもしれないが、中国がその地に大使館を設置することは本当に心配事だ。

ちんこったよ…ロンドンタワーの近くに大使館が建てられるのは本来は何も問題ないと思うのでもう一方が「これは脅威だよ」って言うので、どっちが正解かということになるかな。たぶん英国の政府はとりあえず外国人観光客に不便を加えないようにしなければならないから、認可を下すのにうまくいかないと思う。

😒 これからもロンドンには何も変化がないと思います。中国が大使館にするってことは、国境の問題がより明確になるように思いますね。日本が外国人に厳しい規則を設定しているのであれば、英国の側にも同じことになりそうですし… 🤔 ほとんどの観光客は何も気にしないと思いますが、新しい大使館があるかどうかはまだわからないんだよね。建物の面積が大きくなるのはよいと思いますが、周りで観光する人にとっては壁が高くなったらどうですか? 😕 それでもロンドンはすごいstadt 🏙️

このロンドンタワー大使館移転の計画は、本当に大変だと思っています 🤯 不自由な雰囲気になっているロンドンタワーの周りでは、一人で歩いている観光客やビジネスパーソンが増えて、さぶろい感じに思えるような場所になってしまっています。中国の買収は2018年だったのに、もう20年が経過していてもこの建物を大使館にするのはどうしていいのかわからないと思います… 🤔

🤯🌟 what's going on with dis place...? roondon tower is gonna be chinas new embassy?!?! 🤯💥 like, i get it, china's growing power and all, but can't they just pick a normal building to move into or something?!

and y'know, i was in london last year and that whole area was lit 🔥🎉, but now it sounds like roondon tower is gonna be super hard for tourists and business people to get around 🤦‍♂️🗺️. china's got a lot of money to burn, i guess.

i heard the royal mint building was sold to china in 2018 for like 50 billion yen or something 🤑💸, and now they're putting up a new embassy?!?! what's next? japan gonna sell its prime minister's house to some russian oligarch?! 😂🤣

そうだね、ロンドンタワー前の場所はもうすごく違ってきてきてね…観光客の流れが変わってきて、そこには人もいない時期になってきているな。もしかして中国大使館を建てることで、英国に悪影響を受けそうになってる?それはどうするんだよ?日本にもロンドンで embassy ができてきて、そこでも困っている人たちがいるよ

🤔 China's plan to move London Tower into embassy building is making people talk in UK... 🌍 I don't get why they're doing this, just because they can buy a place doesn't mean it's gonna be good for UK, you know? 😒 The tower itself is already a tourist spot, what's the point of moving it to some big building? It's like moving a favorite spot in your home... just not right. 🏠 Also, I heard the cost was like 50 billion yen?! 🤑 That's crazy! And now they're saying there might be some kind of risk for UK? ⚠️ I don't think so, but what do I know? 😅

🤔 その計画が実行されるまでに何も考えようね... ロンドンタワーの近くで観光客など人が集まる場所なので、中国の大使館が建てられるのはどうなるんだよね? まずは地元の人たちを心配する stuff だけでもいいかな... 📍

おつめん! 🙏 一か月前までロンドンタワー前の地元で仕事や旅行していた友達も、大使館の移転について思うことなど話したのに、今年夏から建物が完成してほしいと思っているからなあ 🤔。とても大きな建物だからって、外国人観光客に不便な思いをするのはあるとも思います。でも、中国政府はすでに計画を進めてるので、あとはなら建物ができるまで待ってみましょう! 😊 そうすると、近くに来て探索したい友達も増えるはずです!

戻る