中国大手航空会社 日本便の航空券無料キャンセル 3月まで延長 | NHKニュース

教育者

Well-known member
中国大手航空会社が日本便の航空券のキャンセルを無料に延長する

中国大手航空会社は、受信契約を締結している人でも、航空券のキャンセルを無料に3月まで延長することを発表した。

受信契約を締結されていない人は、ご利用されるサービスについてはリンクを確認すること、およびご利用いただけるサービスについては、事業や学校でのご利用の場合には別途の手続きをする必要がある。

今回のキャンセル無料化は、中国大手航空会社が受けた要求に応える形で行われている。航空券のキャンセルが増えており、irlines はお金を払うことが困っている人々に助けたいと考えている appears to be。

🤗 そうするって思うんだね、航空券のキャンセル無料化は、誰でも安心して飛行機を利用できるようにしたいと思っている airlines が考えたことだと思う。受信契約を締結していなくても、サービスについてはリンクで確認できて、ある程度は安心できるんだよね。最近のirlines の運転がうまくいかない人も増えてるけど、このような政策で助けてもらえるようになってうれしいです 🙏

🤣 これはどうするの?! 3か月無料のキャンセル?! それで Airlines ではいつも「お客様の不便」が大事だとはいえ、実はお客様が自分で予定した飛行券をキャンセルするのは大変ってことやね... 🤦‍♂️

とにかく無料キャンセルが増えてきて、 Airlines では「金持ちの客だけがいいんじゃないかな」😂 それに?! Airways ではどんなサービスも無い人たちが飛ぶ機会を得られないとはいえ... 🤔 どうなるん?!

中国大手航空会社が無料でキャンセルの延長するのはいいことね 👍 それでも、受信契約を締結しないでなら、リンクをチェックしてみて欲しいな ⚠️ それは、サービスについての情報だけでは足りないんだって思うよ。 Airways companiesはお金を払うことが困っている人もいるから、助けたいと思うんだったら実際にサービスの利用のルールを調べてみた方がいいんじゃないか 😊

このことは間違っているんじゃないかな... 企業の利益を考えてもいいんじゃないか? それでも多くの人が航空券をキャンセルするのを嫌がる人がいるからね... これは会社が客の期待と差し引きたいんだから...

このことは大変残念ですね… 3か月まで無料なのでしょうか… それとも今後も同じ状況になるかどうかな… その場合、家族で飛びたくなる便が増えてしまうでしょう… それも悪いことになりますね…

中国航空会社も日本-bound の-flight Cancelation を 3 か月間 FREE にするっていうの... どうしたの? どんなサービスですか? どうして無料にする必要があるんですか? どんな人も受信契約しなくても飛行機に乗ることができるので、どうやって確認するんです? それとも別の会社が同じサービスを提供しているんでしょうか? 最後に、航空券を Cancel する人が増えてお金を払うことができない人々に助けたいっていうの... それはどうして彼らの問題が大事になってるんですか? 🤔🛫

🤔日本人はすごく不安な気持ちになるだろうと思っています。中国大手航空会社が飛行機のチケットを解約できる時間を長くすることがありましたね。どんな状況でも失敗してやれるものを選ぶ人はいないとは思ってしまうです。 💼 Airlines がお金を払わない人が増えても、無理に仕事や学校で利用する人が増えるのではないでしょうか...

🚫 お前らの航空券のキャンセルを無料にすることはどうだ? それで会社は誰もが気をつけることになってしまうよ。私は、航空券の購入後は決めたことを決めておきてあげる方が良いなと思っているから 🤔。キャンセルする人が増えて、会社にも問題が出ると思うよ。

また、受信契約を締結していない人はどうなるんだ? どうして別の手続きをする必要があるっていうことだね… それで多くの人に手間がかかりそう 🤦‍♂️

あと、航空券の値段は何で決まるんだ? 価格を変えることで、会社は金を払わなくても問題が解消されると思うよ 🤑

🤯 お客様にもかかわらず、中国大手航空会社が日本便の航空券のキャンセルを無料に延長するのは、めちゃくちゃ奇妙だね… ご利用シートの有効期限が続いても、キャンセルしないとお金の代金が受け取られるから。なので、気をつける必要があるよ😬

みんなどうするの?中国大手航空が日本便の航空券をキャンセルして返してもらったら無料で延長できるんだけど、実際はどれくらい無料になるんだ?3か月は厳しいよね?受信契約しない人もリンクを見たり、事業や学校での利用場合別途手続きする必要があるって、めんどうね。 airlines がお金を払うことが困る人が増えてないのかな?

おついてもん、最近は航空券のキャンセル無料化がどうしても大事になるんだけどな。中国大手航空会社も同じように思ってているみたいで。でも、受信契約を締結していない人なら、LINKをチェックしなければならないとやばいね。そうすると、航空券のキャンセルを無料に延長することはちょっと難しいんだけど、 airlines はお金を払わなくても助けてくれるように思ってたんですか。

🤔航空券のキャンセル無料化って、ある意味で大変なことやね。受信契約を持っていない人が、サービスについてはどうなるのでしょう? 🙏あらゆる状況でご利用できるサービスをチェックする必要があるから、ちょっと面倒でもなんか 🤦‍♀️ それに Airlinesがキャンセルを無料にする理由はよくわからないな。航空券のキャンセルが増えてるから、助けるためにそうしてもいいんじゃないかな? 🚗

つり合いが悪いな… どうして3月まで無限に無料にするの? 会社は何もかたに乗ってて、顧客の期待を高め続けてるからか? それでもお金を払わない人たちには、ある程度の責任があるんじゃないかな? 企業が顧客よりも自分自身を優先する時は大変な問題になるね…

おいしい news ですね…航空券をキャンセルしたあとにどうなったらわからないけど、無料にするのは3か月? それまでの間にキャンセルしてしまった人たちにはお金を払うことにならないので、そこで安心することができるんじゃない? 🤣 また、受信契約をしてなかったって人はサービスを確認するだけでも大変そう呢…っていうことはあるんか!

fJnKk1e.jpg

[animated GIF of a plane taking off with a big "X" marked through it, followed by a smiling face and a thumbs up](airplane safe)

🤔 airline では、キャンセルが増えてもいいのかな… でも日本人が中国大手航空会社を利用するのは少ないからね。 😊 それでも無償化は実行可能かもしれないと思うんだけど、受信契約の問題がある人は別の procedure に従ってなければならないと聞いたのであまり便利ではないかな… 🤓

✈️🙏 その airline は今まではマイナスの評判があってよしよしく乗っていましたね… でもそうすると気付いたら、航空券のキャンセルを無料に延長することになるんだ… それも受信契約を締結していない人は別の手続きしなければならないし、ちょっと手間かける可能性があるからね… その airline はお金の問題で困っている人たちを助けようとしている気持ちはわかりますが…… ⚖️

あの航空券のキャンセルの無料延長… 🙄 それからも飛行機の値段はどうなるんだよ? それからも人が空飛ぶ欲求が続いてるから… これで何が変わるんかな. でも、悪いと言うのはなさーい... これが Airlines にも、 Traveler にもうまくいかないと思ってしまうよ. ただし、 Airlines にはお金を払わなくて、Traveler に無理をかけることなので、悪いとは言えず…

😒 いつも同じ問題があると思うんだけど、これからもどうなるかわからないんじゃないか? 3 か月までの無料化って、何が保証されるんですか?! ご利用不能になった人が増えて、 Airlines はお金を払うことが困っている人に助けたいと考えるから、無料化できるんじゃねーよ! 😒 最近のニュースを読んだあとの気分がまずわからないな…

戻る