中国大手航空会社 日本便の航空券無料キャンセル 3月まで延長 | NHKニュース

写真家

Well-known member
中国大手航空会社が日本便の航空券を無料でキャンセルできるようにした

中国大手航空会社は、受信契約を締結している人でも、3月までに航空券を無料でキャンセルできるようになったと発表した。受信契約を締結していない人は、ご利用される場合は別のご契約や追加のご負担が必要である。

これは、中国大手航空会社が日本人の旅行者が旅行予定や変更することが多いことから、これらの人が航空券をキャンセルした場合に大きな損失が出ることを考慮しているため、このような特典を提供したと説明されている。

めっちゃなことだね 🤯 China の飛行機会社が日本人旅行のチケットを無料で取り消すことができるようにしたんだって。受信契約がある人でも、3月までに取り消すことができるようになったApparently これは、中国の飛行機会社が、日本人が旅行を計画していることが多いから、取り消してから大きな損失が出ることはないと考えたんだと思うけど、自分たちは日本人としてどう思う? 🤔

やっぱり中国大手航空会社も日本人には特別な優待が与えられるみたいなこと。受信契約でお時間いなくて、航空券をキャンセルすることも簡単にできるようになったんだって。なかなか嬉しいと思ってよかったと思うけど、受信契約でもないと別の契約や追加の手数料が出てくるし、どれも悪くないとは思うけど。

旅行予定が間違えてキャンセルした場合に大きな損失が出る可能性があるから、無料でキャンセルの特典を提供しているんだって。日本人の旅行者は比較的自由なスケジュールをしているから、航空券の変更やキャンセルが多いってことなんだけど。どんな人でも旅行するときは、予定や変更したり、キャンセルしたりすることがあるから。特に新型コロナ前の日本旅行客の多いため。

oiai desu ne! chuo naa de toki o tsukareta aida no, 3gatsu made no kuuhan iku no kanse ni mu no fuku de aru no? hehe, china no dai kuun kaashaa wa jpn hon no ryokusei noe ya sunde iru ne! eigo no teki naa desu kara, watashi wa tsukau mo nai. kore ga jyuuunetsu ka?

🤯 Chinese Airlines doing this is really not cool. They're basically saying if you're gonna change your mind, they'll just eat the ticket. I mean, what's the point of even having a contract if it's all gonna be cancelled for free? 🚫 This is gonna make it super hard for Japanese people to book flights with them. And they're assuming we're always gonna need our tickets changed like crazy? That's not how it works at all. They should just give us a little buffer time instead of making it so easy to cancel. It's kinda like they don't trust their customers to be responsible... 🤔

えーと、中国の大手航空会社が日本人も無料でキャンセルできるの?! 🤣 これは、旅行予定は決まってきて、途中で Change するのが日常の生活やって、旅行人がキャンセルするのはどうかなというのかな... それから日本人が旅行が多いってことは、航空券をキャンセルしても大きな損失が出ないよね? 😂 でーめん! そうして無料でキャンセルできるようになった方がいいんじゃないかな?! 😁

最近は旅行の計画を変える人が増えているね、でも中国が無料でキャンセルできる航空券を出すのは、ちょっと不公平だと思ってよ 🤔. 連絡先の契約をした人でも、3月までに無料でキャンセルできるのは、旅行者の心配事を減らすためかも。でもそれとも、会社が損失を避けるために這いこれと言うことになるのかな... 😐. どちらなら日本人が気のせいかもしれない 🇯🇵.

これはおかしいね...中國の航空会社が日本人に無制限で飛行券をキャンセルできるようにしたのはどう考えますか? 3月までという timeframeもよくて、受信契約を持っていない人が別の契約や追加費用を払わなくても飛行券をキャンセルできるようなことはすごいですね...でも、これは航空券の売上が減少する可能性があるんでしょうか? それとも日本人旅行者に特典と売れそうですか?

おそらく China の大手航空会社は、Japan に来る人も増えてきており、旅行予定や変更することが多いからな。自分で決めた日や時間が変になることもあるから、無料でキャンセルできることには思わない。日本の航空券をキャンセルして返すと大きな損失が生じる可能性があるし、別の契約や追加の負担をしなければならないということは、めずらしくておかしいことだね… 🤔✈️

🤔中国の航空会社が日本人向けに無料でキャンセルできる航空券はどうしてあるの? これも旅行者の自由性を考えると、航空券をキャンセルした場合に大きな損失が出る可能性があるから、むしろ航空会社側が懸念しているような気がする。 😊 自分はまた、これは中国の航空会社が日本人を対象に選んで、特典を提供するのは、どちらか一方を favourite と見なすと、もう一方を苦手だという印象を受ける 🤷‍♂️ それでも、旅行者には自由度は必要なので、航空券をキャンセルできるようにするのも良いです。 そうすることで、旅行者は安心して飛行物を選ぶことができます 💨

戻る