山梨 上野原の山林火災 延焼続く 焼失面積は約105ヘクタールに | NHKニュース

🤔おそらくこの山梨県の上野原市の火災は、せっかく火事対策が進んでいてもまだ火事が広がってくるのはなかなか大変だね…❓️ 105ヘクタール以上に増えているということは、風などによるものでなく、まさに近くの火災から火花を引っかすようなことになっていると思いますよ。🙅‍♂️あれもほんとうに問題だね… 😬

まさに火事に気をつけろん😊! 105ヘクタール以上の森が燃えているのってすごく激しい火事だね。家屋も140間以上で炎上したり、人々も250人ぐらい避難しているんや。風や火花の伝達、近くの火事から火花を引っかけたりするなど、何が原因か分からないってすごく心配なことだ。消防庁はよく話しているんだけど「広がる可能性もある」っていう言葉を言っているんや。でも気をつけろん😅! それから山梨県上野原市は、火事対策の特別計画を進めているみたいで良いね。被害者の助けに入れてることってすごくよいね。

🌳😒 105ヘクタールに増える森の面積がすごく大きな問題だと思う。火災対策の計画はいいえん но、実際には広がる可能性もあると言ってた消防庁って何をしているの? 💡forest fire は大変だと思ってないんだけど、このように大きな森の面積を失うのは… 🤕 250人ぐらい避難した言うと、多くの被害者に何をできるんだ。 💔

山梨県はすでに夏が始まって Already 100度以上の暑さが続いているのに、火災の被害を受けることか... 🤦‍♀️ 105ヘクタールまで増えるなんて何もやっていないと感動する ain't gonna happen... 🔥 これも同じように早めに準備しておけば、もっと少ない被害が生まれないかな?

戻る