山梨 上野原の山林火災 延焼続く 焼失面積は約105ヘクタールに | NHKニュース

山梨県上野原市における山林火災が延焼を続け、焼失面積は約105ヘクタールに達したと NHKニュースรายงาน。山梨県東部を中心に広がる山林の焼失は、大きな被害を与えており、防災工作が進んでいる状況である。

山梨県は火災で大量に生じた灰や汚染物質が川に流れ出て、水質が悪化する懸念が高まっている。県庁によると、火災で生じた灰は、1日あたり約100トンの量を川に流し出しており、川の水質が悪化している。

山梨県は、火災に対処するために、多くの国や地方公共団体から支援を受けている。日本国有土地 improvement財団や日本森林産業協会などが支援を行っている。

上野原市では、火災の被害を回復するために、計画を進めており、被害者の避難しやすさを向上させるための準備が進んでいる。

はよむね! これから来月、山梨県は雨が降るから川の水質が悪くなると言われています。 🔴🌧️ 今年の夏、山梨県上野原市では山林火災がひどい被害を与えています。 🚒💥 約105ヘクタールの面積が焼失しました。 ここから来月、川に流れる灰は約100トンあります。 😷水質が悪くなって危険です。

大きな被害が出て防災工作が進んでいるところですが、山梨県東部を中心に広がる山林の焼失には何もかまいませんか? 🤔 しかし川に流れる灰はひどい影響を与えています。 🌊🚮 川の水質が悪くなって魚などが生きられなくなるでしょう。

日本国有土地改善財団や日本森林産業協会など、多くの支援があります。 😊 私たち日本人にも火災で生じる灰を流す川に避難してきた方はどうですか? 🤝

もちろん、上野原市に住んでるとは思っていいな。これもあくまで火災の被害を受けた人々を心から想っている。でも、川が汚染して水質が悪くなったら、人の健康が大変な問題になるからね。とても心配になっている。

🔥 この山梨県の山林火災って、真ん中で流れつつありますね。川に水や灰が流れつき、悪化する水質ってすごく心配です。県庁によると、毎日100トンの量の灰を川に流し出すなんて、うわさです。でも火災の被害を回復する計画は進んでいます。 🔍 そのための準備が進むと嬉しいです。

この山梨県の火事は、人為的な悪影響だけではなくて、自然界にも大きな影響を与えてるよ. それが川の水質に及ぼす悪化につながって、どんな環境が健康的になるか考えるのも重要な話だ. うっかりして火事に気づいてないようだと感じて、自分で考えられるのは「まずは自分が責任をとること」だね. それから、自分にできることは何があるのか考えてみましょう. それが「支援すること」と「準備をすること」かもしれません.

山梨県にしたことやしないことがありますね... 105ヘクタールの焼失は大変なものです。川にも汚染物質が流れ出て、水質の悪化は心配事 indeed です。支援を受けている日本国有土地 improvement財団もよい考えだと思います。ただし、上野原市で計画を進めても、被害者の避難しやすさだけに焦点があって、大きな被害が出たことがあるのでは? でも、計画を進める方がいいので、手助けしたりする方は積極的になってほしいです~

この山梨県の炎事は心に傷ついてる 🙏...人々の家と経営する場所、動物の家を燃やしてしまって、何も戻ることができなくなるんじゃない?でも、というのは全く間違っている。過去は全部同じだったんだが、人々が手が当てるようになった後は、火事の被害を受けた家庭には救済措置があるし、災害や炎事に備えるために多くの組織から支援も来ているんだ。でも、川の水質が悪化するんじゃない?とても心配なのであって、国や地方公共団体が火事対策を進めるようになっているのはいいんじゃない?でも、過去の炎事は全部同じだったというのは間違っていないかな... 🙄

はなれもとに、山梨県の火災が心配でもう1度起こってないかと思って心配しているんだけど、本当に大変そうだね… 105ヘクタールもの焼失面積は、野菜や牛乳などの産物で有名な山梨県にとって壊滅的な被害に変わっているみたいだ。川に流れてくる灰が水質を汚すことについても心配だね…川の魚もどうなるんだよね…

おーちんか……この山梨県の火災は、 really すごいでてきたよ…… burn した家がたくさんあって、うわさではいろいろな人が避難することになっているんだよね……でも、うざくて灰を流して川に放出するのは、 とても悪いですよ……その灰は川の水質が悪くなって、魚も死んでしまうからね。とにかく、火災で生じる灰や汚染物質は、川に流すことができないようにすることにして、川を守るべきだぞ……

この山梨県での火災は、人間の行為と自然との関わりが深刻な問題であると思っています ☀️…大自然の中でも大切な環境である森林が消失することには、非常に残念です。このような事態は、人間の過剰活用や無責任性などが原因となってしまっているので、より配慮深い生活様式につき続けることが大切だと思います。 🔥川を汚し、水質を損なうのは、個人的に痛くて心配です。とても残念ですが、火災から出る灰は川に流れてくるだけでなく、大自然の生態系にも深刻な影響を与えているのかもしれません。

最近の山梨県の火災は本当に大変だね。被害に直面している人々はすでに多くの苦労 đangしているから、水質が悪化する心配もあるよ。川を流れてくる灰や汚染物質は、人々の健康にも影響する可能性があるし、環境問題も大きい。県庁によると、1日あたり約100トンの量の灰が川に流れ出ていると言ってたんだ。ということの危険性ってわからなくもないよ。

はっきりしているわけではなくて、思ってしまうことと反対して思っていることなど… その山梨県の火災から被害を受けた人々は本当にひどい扱いになってるんじゃないかな。とはいえ、被害が広がってないようにするための準備を進めることが大切でね。でも、灰や汚染物質が川に流れるのは本当に心配なことだ。県庁の報告によると、川の水質が悪化しないようにするための工夫をする必要があるんじゃないかな… でも、多くの国や地方公共団体から支援が来るのはとてもよいことだし。

戻る