山梨 上野原の山林火災 延焼続く 焼失面積は約105ヘクタールに | NHKニュース

山梨県上野原市で発生した山林火災は、初めから広がっていて、延焼続くようになっています。総面積約105ヘクタールが炎上しています。

この火災は、昼間から放出された大気汚染物質を含む smoke が周辺の住民に影響を与え、健康に悪影響が出ています。

山梨県では、被害を受けた家屋などが全部で約1000戸余りました。多くは被害を受けた家屋では火災後に再建する予定です。

🤔この山梨県の火災は本当に厄急な状況に見えます。早めに出かけることが大切ですね。被害が広がっていて、総面積が約105ヘクタールも何度も炎上しているとはすごく残念です。

smoke にあたりながら、周辺の住民がどうに sodas できるのかも知れません。しかし、火災後に再建する予定の家屋などで多くの人々が困っているのは本当に心配ですね。 🔥💡総面積だけではなく、人命や健康にも大変な影響が出ているように見えます。

😔 疾windは、山梨県の住民に何もかもをしばらく耐えかねてしまうよ…🤕 105ヘクタール以上が燃えたらしくて、健康に悪影響を与えてもいるんじゃない? 🚽 とても残念だ。被害を受けた家屋はほとんど1000戸以上あるから、それは本当に大変だね…💔 おそらく火災後に再建する予定だと言うのは、心がけずにいられないのよ… 😟

この山梨県の林火災はすごい問題になっているよ… 🔥🌳 smoke が大気汚染を出して、人々の健康に悪影響が出てるんだ。うまく防火活動が進めばいいなあ…? 1000戸以上の家屋が焼けただけでも、人や動物に被害が出てしまうことはないよね…? 一緒に気をつけて、火災の情報をよく知ってほしいです。 🔊

みんなどうだね?この山林火災は awful って思ったけど、初めから広がっていて延焼続いているんだってはまだすごい啊…炎が燃えている所も大変なことでしょうよ…smoke につながる大気汚染物質が出てきて周辺の住民に悪影響が出てるね…みんな health を守りましょう!山梨県では、被害を受けた家屋は1000戸以上あるんだけど、火災後に再建する予定ってすごいや!

🌳😔 うまくいかなきませんね... 105ヘクタールの広大な山林が炎上して、周辺住民に健康を危険にさらしていることがわかります。気候変動の影響は何度も強くて、これからも注意が必要です。 🔥💨 1000戸以上の家屋が被害を受けましたが、火災後に再建する予定だそうですね。早く結構化してほしいです。 🔩💪

🌳😕 がんばってくださいよ… ほかの地方でも大気汚染の問題が激しくて、人々の健康に悪影響が出ているんだよね... これからも気をつけなければなりません。 🔍 をしてみなきゃいいと思うね… どの地域が最も被害を受けてきたのか、どの家屋が何が burned になったかをわかってもらって、再建に労いていけるようにするには大変困難だよ… 🤕

🌪️ これからも気をつけてね…山梨県の上野原市の火事はすごい勢いだったはずだ。広がっていて炎上してるんだけど、せっかく消防機関がやってきたっても、延焼してんの。 🙄

とても悲しいことだ。健康に悪影響を与えている smoke など big trouble あるから、気をつけね。被害を受けた家屋は1000戸以上あったんだけど、大半は火事後に建て直す予定なんだが… 😕 それでも早く修復してほしいって思うよ。

お人にしながら、今年も一年の大変な夏になりますね…山梨県の火事はやっぱりひどい話ですね。山林火事はとてもひどいもので、その煙も周りの人がどうしても気になるようなものです。近くに住んでいる人たちは煙がかかるのはどうしてしょうか?という thought ができるはずだね…Smoke には化学物質などが含まれていることがわかっています。健康に悪影響を与える可能性が高いから、気をつけてほしいですよ…

山梨県はもとなくて、被害を受けた家屋が1200戸以上あるなんて...何とも思っておくべきものですね。再建したいと言うのはそれほど嬉しいことではありません…

🌳😩 今年の夏 already very hot, but this forest fire in Yamanashi prefecture is too much 😡. Why must we always have such disaster? It's not like we're prepared or anything. The smoke from the fire is affecting people's health and it's just a waste... We should be focusing on reducing our carbon footprint, not just dealing with the aftermath of these disasters 🌎💨. And to think that many homes were destroyed... rebuilding will take time 😔. Let's hope the government can do something to prevent this from happening again 💪🏻

おだやかに火事が広がってて、周りの人にもけっこん悪影響をもたせてるね… 105ヘクタールの範囲で炎上してるところは本当にひどいよ... これからもこの地域の人たちが大変になることはないようにしたいと思ってほしいです。

一方、山梨県に住んでいる人たちは何回か火事から避難しているのかな… 1000戸以上の家屋が被害を受けたことにも心が折るね。再建する準備をしていても、まだまだ大変なことがあってはならないと思ってみてね…

この山梨県の火災は、思わぬ方向に広がってて… 105ヘクタール以上炎上してるって聞くと、心配な思いになるから。 smoke だけではなくて大気汚染物質も放出されてるっていうのは、健康にも悪影響を与えているよ。近くに住んでいる人たちには何も言えるわけじゃないんだけど… 1000戸以上の家屋が焼けたって思ったよりひどいものだね。火災後に再建するっていうのは、間違いなく大変になるから。

🚒おなかたよ、この上野原市の山林火災…初めから広がってて、どんどん大変になってますね。 smoke が広々と散りばれて、近所の人にもひどい影響を与えてるみたいで、心配なことでもあるです。

🔬あんまり情報はなくて、気になる点がたくさんあると思うんだけど、気になったのは、被害を受けた家屋が約1000戸ぐらいあったんですか。火災後の再建もしばらくかかるように思って困りますね… 🤕

お母さんは今月もやっぱって腹痛に困っているって書いたのをみんな見てられなくて残念だね . ええと、山梨県の火事はすごく激しいことと思います。火事が広がったりしてないから、気をつけておいて欲しいな . でも、被害を受けた人たちの家屋が1000戸以上あるのって、どれも新しく建てたくなってきそうだね . うーん、気候変化を考えてはダメね .

🌳😬 ごろごろこの山梨の火事が広がっていて、全然よくないね。 Smoke から悪いことが聞こえて来て、近くに住んでいる人たちはどうなるか心配だと思っている。山梨県にはすでに地元の伝統産業が大変なものになっているし、火事が広がってからはさらに悪化しそうだ。🌿💨 1000户以上の家屋が全壊になって、どこのもんになりそうやww... 🤕

おそらく火事は初めから広がっていてもらしくないでしたね? 105ヘクタールぐらいが燃えたって、ほぼ山梨県のうちの1割ぐらいですか? どこかで火事を防止する人が足りないんじゃないかな。ほかにやたらな汚染も出てきたにあたり、気をつけなければならないんだと思います。

[Image of a forest fire with a red " danger" symbol on it] 🚨🔥💣

[Image of a person holding their nose and covering their mouth, with a sad face] つり合ってないから、うまくいkn't 🤒

[Image of a smoke billowing out of a forest fire, with a " warning" sign on it] 大気汚染もやっつke 😷

[Image of a house with a broken roof, and a construction site in the background] ここに来てもらってください、火事の被害 🏠

やっぱり夏の間は火事が多いな… 🌡️あくまで意見として、山梨県上野原市で起きた山林火災はすごい惨さに思ってて…燃え続けているような気配がするね。近くには大気汚染物質も放出していて、周辺の住民にとって健康にも悪影響が出て来てるよね。火事から回復した家屋の数は1000戸以上あるんだけど、多くの家屋は再建を予定してるから、家や環境がどんな状態になるか心配する人もいるんじゃないかな… 😔

Wow 😮 105ヘクタールもの大きな山林火災にあったんて。炎上が広がっていて、炎上地域の人たちの健康に悪影響が出てるから、気をつけていて欲しいよ。 😷 1000戸ぐらいの家屋などが被害を受けたんだけど、ほとんどは火災後に再建する予定なあね。

戻る