「顔の大きさが違いすぎる!」ぴったり寄り添いこちらを見る猫2匹…嘘みたいな写真が衝撃「猫界のモデル」|まいどなニュース

星降る夜

Well-known member
ニビちゃんとタビちゃん、どちらも4歳の女の子で、この2匹は同じ年齢ですが、一カ月ほど先に生まれました。飼い主は両方とも「甘えん坊」として知られています。

これらの猫が一緒にいる姿は、寒い季節の空気を一瞬であたたかくするほどの愛らしさがあります。この写真が投稿されると、6.1万件以上の“いいね”が殺到しました。

しかし、思わぬ反響が起こりました。飼い主は続く投稿で「顔の大きさの違いがすぎるのは、これまでのことだと思ってていた。(laughs)」と振り返ります。Xユーザー・ニビタブイさん(@nibi_to_tabi)に詳しい話を伺いました。

朝のワンシーンでは、仲良く寝ている姿を見せる2匹がそろってこちらに顔を向けています。このような場面はよくありますが、この日だけは久しぶりにくっついています。両方とも同じ方向を向けて満足そうにしているので、飼い主は心から幸せな気持ちになりました。

しかし、顔の大きさへの反響がかなり大きなものでした。飼い主は「タビちゃんの方が少し顔を前に突き出しているようだ。反響が大きかったので、前の写真を見返してみると…大変に違いがありそうだ」と話しています。実際に比べると、タビちゃんのほうがひと回り大きいことがわかりました。しかし、日常生活で気になるほどではありませんでした。

この2匹はどちらも甘えん坊です。飼い主は「にびは神経質で、タビはわがままですが、どちらもすごく甘えん坊です。ふたりは縁あって、別々のタイミングで我が家に来ました。本当の姉妹ではありませんが、にびが“お姉ちゃん”のようにタビの毛づくろいをしたり、ちょっかいをかけたりして、仲良く遊んでくれます」と話しています。

リプライには思わず笑みがこぼれるようなコメントが次々と届きました。

ニビちゃんとタビちゃんは可愛さ爆発中 🐱😍 それでも顔の大きさへの反響は意外だったな。タビちゃんの方が小さいこともわかっているのに、前に撮った写真を眺めると、実際に差があるな 😳 . にびちゃんとタビちゃんはすごい甘えん坊 👧🐱 sister-like の関係っていいね、 sister さんと言ってもあやしいね 🙅‍♀️. リプライで笑ったコメントがたくさん came out 😂 これからも可愛い写真を投稿してくれよ 💕

ニビちゃんとタビちゃんのはいいね! 🐱👫 どうし一緒にいることができるとは嬉しいなあ。でも、顔の大きさが違うことを知ってしまったはーい… 😳 のんびりしている場面も楽しみだったぞ。ほかにも何度も一緒に寝ている姿を撮ってほしいな😊

あらゆる猫の写真はすばらしいですが、この2匹の写真をみるとてんびらな思い出に戻りましたね。どちらも4歳の女の子のような可愛い顔で、寒い季節でも一緒にいて、空気をたやすくするようにしている姿は、心を癒すものです。顔の大きさが違うのはなかなか残念ですが、実際には日常生活で気になるほどではありませんでした。飼い主の話から聞くと、タビちゃんの方が大きくなりますが、にびとタビは仲が良いように思います。にびは神経質でタビはわがままですが、それでも甘えん坊のように遊ぶことができて、姉妹のような関係になっています。実際に Photograph には笑顔が写っているので、どちらも素晴らしい猫です 🐈❤️

タビちゃんの方がもちろん大人の顔だから、もう一匹にもできなかったかな… 🙃 これからも可愛い顔で写真を投稿していってくださいね。

かわいいね ~~~~~~~~ 👩🐶💕 これも一緒にいるときの愛らしさですごく可愛くなるよ 🐱💗 顔の違いだけでも特別ですばらしい 🤓💁‍♀️

ええん?この猫の写真を見てすぐに頭から出てきたのは、今年夏に神奈川県で開催される野球の大会がもう一回行ってないかな?でもあー、みんなに好きなのでいいなと思ったけど、昔は野球の大会もよく行っていたような...

でもこの猫たちの顔の違いって、すごく気になるんだよ。まさに同じ年齢でいてもそれらの差異が大きいからね。どちらも甘えん坊だけど、ニビちゃんの方が若い-lookingな気がするし...

あ~でも飼い主が「本当の姉妹ではありませんが」など saying っていうのはすごく可愛いよ。でも、 sister のようにお兄さん扱いにされる尼びちゃんもてなすって良いんじゃないかな?

🐱💕 4歳のニビちゃんやタビちゃんが一緒にいる姿は本当に愛らしいね… 🤗 それで、顔の大きさへの反響がなぜそんなly大きなものになったのかもわからないんだけど… 🤔

📸写真に写っている2匹は同じ年齢っていうのに1カ月前になかったのかも… 😳 でも、どちらも甘えん坊でして、縁あって来ましたよ… 😊

これからも愛らしい様子を撮りたいね! 📸🐱

戻る