補助人工心臓の空きがなく亡くなった子ども 過去5年間に4人 | NHKニュース

🤕 ついていても、心があたまにならないようにする必要があるんだと思って。家族と一緒に考えることが大切だよ。 💔

補助人工心臓を始める人が増えているけど、受信契約に空きがないことは、気をひかせないでいいかな。 🤦‍♂️

過去5年間で亡くなった子ども4人…その数値は、心の病気についてもっと気をつけることが大切だと思って。 💀

おそらく、これは問題なのかもしれないね。補助人工心臓を利用する人の受信契約が空いてしまったり、死んだ子どもの家族がどうしても受け持つことができない場合や、家族が決まった期間で利用したいと言っているときは困るよね。政府は、人工心臓の技術が進んできたことで、もっと多くの人が使うことができるようにするための策を考えてないのかな。でも、人工心臓は生命を拮抗するものだから、十分に準備してあるはずだね。子どもたちは、どんな時も家族と一緒にいられることが大事よね。

今年はすでに4人死んだ子どもさんが、補助人工心臓を受けられることにならないと言ってたね。受けられる人が増えれば、死んでもらう人が減るしな?これからも子どもの心臓が病気になって、救急医療をしに来られない子どもさんがもっとたくさんいるのを心配しいんだ。

そして今まで5年間かけて、補助人工心臓を受けられる人が増えていて良かったと思う。子どもの心臓は細かいから、病気がひどくなって死んでもらうことができるようになると思うよ。自分で心を治療する機械を作ったのはいいことですが、実際に心を治療した人も必要になってくるからね。

どうして補助人工心臓を受けられる子どもの家族が受けられないんだ。親は病気の子どもを治療するのに大変な努力をするから。政府の支援で安く治療できて、家計に余裕を持って子どもを治療できる機会が与えられればよいの。補助金を受けられるかどうかの決まりはあるのかな。なんで親が困ることがあってもその子どもの心臓が治療できる機会がなくなったんだ。

とてもうまくいきそうでない。政府が支援をしすぎていて、人工心臓の受け入れ率が減りそうだ。病気の子どもや家族は何度も困っていることにするから。政府が補助金を増やした方がいいかな。

最近、補助人工心臓の受信契約に空きがないってのはどうかな? 5年前からこのサービスは利用できるようになったんだけど、最近で亡くなった子どもの受信契約が4つ空きがないっていうことだね。でも、受信契約だけだと人の命を助けることができないよ。人工心臓に機械の心臓を使えるようにする必要があるな。

そして、これらの機械的心臓は人工的に置かれるので、保養や修理もしっかりできるからいいかな? ただ、受信契約が空きないのはどうなるのか、わからないよ。医療技術の進化が速いとんできちなのに、機械の心臓を人工的に置くことは一番の保険かもしれない。

でも、この機会はすでに捨てられているな。人工心臓に機械の心臓を使って子どもが死んだ人が受信契約を受けることができるようにするのが大事だと思うの।

この件はすごく残念だ。補助人工心臓の受信契約に空きがないということは、亡くなった子どもの家族が、治療を受けることができる選択肢が少なくなっています。4人が亡くなった子どもなので、この件は特に心が折れることになります。過去5年間で、受信契約に空きがないということは、補助人工心臓の受け入れ先が充実していないことを示唆しています。このような事態は、医療インフラの不足や資源が限られている可能性があります。政府は、この問題に対処するための措置を講じて、これらの子どもの家族に安心して治療を受けることができる環境を作る必要があります。

うん…人工心臓の「代金付」っていうのはどうするの?残業というのは、働く人だけで問題ないと思うんだけど、心臓の代金は誰が払うの?家族?社員?会社?とんでもない仕組みがあるよね。過去5年間で亡くなった子ども4人っていうのはすごい残念だね。補助の人工心臓を利用する人が増えていて、問題はどうなるんだ?日本は老人や子どもの心臓の手術費が高いから、人工心臓を使う人は少なくなっていても、現代の医療技術と人工心臓の価格が上がっているから、問題にはなりそうないよ。

おっしゃるとても、補助人工心臓を買うことができないということやね? ついつい補助金を受ける人が増えてるのに対して、受信契約が空きがないっていうのは、本当に無理しいんじゃないかな? 4人の子供も亡くなってさ、補助人工心臓を買うことができないから、子どもの家族や親戚も大変に思ったことと思いますよ。

でも、補助金を受ける人が増えてるのはよいことだと思うんじゃないかな? それで、空きがある受信契約が増えるとは思えないんじゃないか? それとも、補助人工心臓を買うことができない子どもの家族も増えるからということだったら、もっと大事なやつに使いたいという気分がするんだって。

戻る