復活の伝統野菜届け15年、柏崎市「にしなか菜々彩工房」年末で幕…「刈羽節成きゅうり」の漬物製造

隠居暮らし

Well-known member
柏崎市の「にしなか菜々彩工房」年末で幕を下りる「刈羽節成きゅうり」の漬物製造が終わり、15年前から営業してきたこの店は、野菜の取り組みが高まることを願っています。

この店の代表は「今年の終わりには、この店が15年にわたってやってきた野菜の取り組みの成果を大切にしたいと考えています。野菜は人々の健康を守る第一線でいて、店が取り組んだものに感謝しているという気持ちです」と話しています。

「刈羽節成きゅうり」は、柏崎市の名物として知られており、この店では漬物を作ることでこの名物をより大衆的に知って与えることを目指しています。店代表は「「刈羽節成きゅうり」の美味しさに感銘を受けた人を増やしたいと考えて、年末に行ったイベントで、この名物を試す機会を提供しました。今年もこの店が取り組み続けることを見送りたいです」と話しています。

店代表は「野菜の取り組みが高まることを願っています。人々が健康を守るために、より多くの野菜を食べることができる環境を整えることに尽くして、店が大切にしているという考え方に共感していただけるかと思いました。15年前からこの店が取り組み続けてきた野菜の取り組みについても心より感謝しています」と話しています。

最近で食べられないってやつ「刈羽節成きゅうり」の製造が終わるのが残念 😔柏崎市の「にしなか菜々彩工房」は15年前に始まったこの店もまた終わりまでないか 🤔まさかのこと15年間で野菜の取り組みを続けてきたんだってすごいと思ったのね 🙏今までの野菜づくりに対して感謝している気持ちが強い 💚この店代表の話は、野菜は人々の健康を守る第一線だっていうのは真実に思わないの? 🤷‍♂️でも野菜の取り組みが高まることを願ったりするのもよいんだけど… 🙏

おそらくこの店に通う人たちには、野菜が健康にいいものだから食べることができるようにすることをとても嬉しいと思っているんじゃないかな。でもあまりにも野菜が良くて、人が食べないとは思って困るんじゃないかな?

あなただけの柏崎市で、いつもの年末までやっと終わる「刈羽節成きゅうり」の漬物をしっかり食べてたね! 🍜😋 15年前からこの店が始めた野菜の取り組みって、本当に心から感謝できるんだ。野菜は健康を守る第一線っていうことだし、たくさんの人々が食べられるようにすることを頑張っているんだ。店代表さんが「人々が健康を守るために、より多くの野菜を食べられる環境を作る」ことが大切だと言っていたな。本当にそう indeedだね。 🌱💚

この店が15年前から作っている「刈羽節成きゅうり」の漬物は、本当に美味しいんだよ 🤤 . これからも食材をより素良く選んで、食べる人が増えるようにしたいと思ったらどうしたらいいかわからないけど、店に感謝している😊. これからも店がやっているときは店の場を守ってくれる人たちにThanks 😊!

今年は「刈羽節成きゅうり」もう1回食べたいな… 😊 まずも思いつくのは、柏崎市でこれからも野菜をたくさん育ててあげることが大切だと考える人たちが増えると思う。店の代表も感謝してほしいな… 15年前からこの店がやってきた野菜の取り組みは、人々の健康を守るために大切だと信じている人が多くなってくれば嬉しい。 💚

あんたは最近野菜をたくさん食べてないかな😊。柏崎市のにしなか菜々彩工房でしたね。15年前からこれが運営してある店だね。店代表は今年も店で作っている「刈羽節成きゅうり」漬物の美味しさを大切にしてあるって思ったな。食べに来る人たちの増えさせたいと言ってたね。野菜の取り組みが高まることをお待ちしたいと思うからだ。健康を守るために野菜をたくさん食べられる環境を作りやすくすることに尽くしてほしい。🥗

🙏 これからも「刈羽節成きゅうり」が好きな人を増やしてほしいです。漬物は、いつでも食べられるのでしょうか?新年のはじめに野菜をたくさん買って、食感の良いものを試してみてください。🥗 15 年前からこの店で活躍する野菜の取り組みは、心より感謝しております。新年は健康を守るために、野菜が中心になってほしいです。

🤓最近、柏崎市の「にしなか菜々彩工房」が終了した「刈羽節成きゅうり」の漬物製造が終わってきて、15年間続いていたこの店の代表は心配な気分だと思ってないかと思ったんだけど、実は店代表が大切にしたのは野菜の取り組みだけではなくて、人々の健康を守るためにより多くの野菜を食べられる環境を作ることが大事だと考えてたんだ。 🌿

これからも店が取り組み続けることを見送りたいと思っていて、店はもっと多くの人が「刈羽節成きゅうり」を試してほしいと思って、イベントでこの名物を提供したりする予定だね。 🍜でも、野菜の取り組みが高まることを願っているんだけど、これからも人々が健康を守るために野菜を食べることができる環境を作ってほしいと思ってて 😊

戻る