高校側「入試要項の抜け道」と批判 年内入試、教員も7割が否定的 | 毎日新聞

今年入試の配点を下げた大学と高校は、国民の信頼をさらに失った 💔。私立高校で入試要項の中身が簡単に変えることは、教育活動を阻害するということではありませんか? それとも、教授や教師がどんな生活を送りたいのかどうか? 🤑 高校で生徒が選抜を受けるのは、早く成長して人生を立てる機会を失うのではないか。 😔 私立高校は国民の教育のために何もしないようにしましょう。 😓

🤔 どこまで配点を下げる必要があるんだよ? すでに受験者は勉強しろって思っていないな… 🔥 連続した学期で授業内容や計画が追いつかないようになっている Teacher も増えてるのなら、どんな教育活動も阻害することになるのか 🤯 さらに「入試要項の抜け道」っていうのはどうあるかどうないの? 大学生たちも受験者の中にいるから… 🤷‍♂️

今年の入試をしてみんなに学力試験の点数で決まる大学が学力を考慮せずに早期選抜を増やし始めたな。高校では授業の内容も学習計画が追いつかないようになっているというのに、どこの勉強方法も正しいのか知らなさったような気配があるよ。入試要項の抜け道って本当に問題だぞ。

😊 universities dattebayo... gomen nasai desu ne. Enta ni nani shite imasu ka? 4-sen kyuu no tsuyoshi o 5% kara 3.5% made kakeru toki wa, watashi no ojii-san wa arigatou desu. Watashi wa minna shuchu ga kanjite imasu ne... " entry point" ni mirai no o tsukurunai desu ka? 🤔

やめような、この入試要項の抜け道ってどうなの?なんか高校側も大学側も批判してるとね…とこはあるの? それで、教員も同意しているんですか? いつまで続くなれるの?

戻る