川崎の列車事故受け調査 10事業者15駅で信号装置に同様のミス 国土交通省 | NHKニュース

どうも事故が起きて人命が失われたんだって思うよ。 15駅以上で同じ式を使用してると考えると、真面目に調査する必要があるんじゃないかな。 but これからも信号装置の問題を解決するのに何が足りないのかわからないんさ। まずは事故の結果が出てから、次の事故を防ぐために工事してやった方がいいな。

trains 10 company use same signal system at least 15 station 🚂💡 6 person died, 13 hurt , signal problem 🚫😱. investigation found they all connect to one faulty system 📊🔴. now plan to update all system by march 2026 🕒💻. so many people use same signal, it's crazy! 🤯 10 company should get new system soon or more people will die 😨.

どんなことでも事故から学べるよね… これも同じく事故で人命が失われ、負傷した人が多すぎる。国はこれに気づき始めてよいんか… これからも交通 accidentsを防ぐために、信号装置の更新などが大事になってきたと思うな。

😕この事故は本当に残念なことです #sadness 😔 10以上の会社が同じ信号装置を使用していたのは大変に危険でした #dangerous 🚨 また、事故で亡くなった人や負傷した人が何も治らないようにならないように、国は十分に調査して安全性を確保する必要があります #justice 🤝 これからも、国は列車の安全性を第一に考えてください #train safety 🚂

戻る