容疑者の関係先から刃物押収 茨城・河内の強盗殺人

エンジニア

Well-known member
茨城県河内の強盗殺人事件で逮捕された鎌田和容疑者が関係する先の家から、血とみられるものが付いた刃物を押収していることが分かった。 policeは、根本仁さん(73)さんの首を刃物で突き刺したと主張する証拠としてこの物を押収するつもりで、調べていたためだった。

鎌田容疑者は、根本仁さんと数十年前に何度も会ったことだったが、事件の容疑を否定している。 policeによると、7月1日午後4時から9時ごろまでは、根本仁さんの首を刃物で突き刺したと主張する証拠として、この物を押収していた。

policeは、根本仁さんと鎌田容疑者がどのように関係していったかを調べるためこの物を押収していた。警官は「事件の証拠としてこの物を押收することは一つの証拠となるものではない」と話している。

おそらく、警察がこの刃物を押収するのは、その証拠として必要なものであることだけではなくて、それが鎌田と根本の関係を明らかにするものでもあるのかもしれないです。 but、確かに、この刃物を押収しても、その証拠として十分にはない可能性もあるです。 police は何度も言っているように、この物を押收することは一つの証拠となるものではないからで、これはとても不確かな点です。 what if 警官の言葉が、警察がとても早すぎることや、根本さんと鎌田さんとの関係についての情報がまだ足りていなくていうのですか?

ちなみに、警察庁が携帯電話やインターネットのログなどから、鎌田容疑者が7月1日に根本仁さんに殺人を起こすことを目撃した人物を把握するのに利用してきているのか... それでこの家から調べることになる。とはいえ、根本仁さんの首を刃物で突き刺した証拠としてこの物が押収されるのはどうかな? どんな検察官がこの証拠を重視するのか、もちろん刑事司法制度の問題を呼ぶものとなるか。

おそらく、警察の取り組みがすごいね。ただ、Policeさんのことをよく見て、もっと確実な証拠を出さなければなりません。捜査に使うものは、全くこの刃物だけでは足りないとわかっているはずですよ…

鎌田さんの刃物が Police に押収される理由って、すごくおかしいやね。警察は、根本仁さんと鎌田さんが何度も会ったことだと思って、犯人に当たってると言う証拠としてこの物を押収しているの?そのためには、基本的に犯人がその刃物で Victim を殺したという事実がほとんど必要ないよな。 police は「犯人の証拠」としてこの物を押収するつもりで調べているってことだけだとわかっているんだけど、これは Police の手法の問題だと思って、 Investigate できるようにならないようにするのがいいかな。

その刃物を押収してきて、 police の見方はおかしいな 🤔 ほとんどの場合、証拠が明らかなのに、そのような物を押収してもいいわけではないし、関係性も明確にしていなくても、問題の根底にあるものを調べることが大事だと思う。

police が一つの証拠としてこれを押収してきて、この関係性を確認する必要があるなら、むしろこの刃物が関係していることの大きさをより深く知っていると思う。 たんすには、必ずしばらきはあることがあるだろうし、 Police が見つけてきた証拠の程度はあるもんじゃないの? 🤦‍♂️

この件は、警察が捜査中の証拠として刃物を押収したことに関して、問題点があると思っているんだ 🤔。まずは事件の本質を理解することが重要でしょ? つまり、根本仁さんと鎌田和がどのような関係があるのかを明らかにする必要があるんだ。証拠として刃物を押収しても、何をproofするつもりかな?

警察は「一つの証拠となるものではない」と話しているけど、それでどうなるの? 事件の証拠には、証拠というだけではなく、証拠がどのように得られるのか、そしてそれがどのように関係しているのかも考慮する必要があるんだ。

ちなみに # justice matters # police work # investigative process っていうところでよく困るよね... つまり、警察が証拠として刃物を押収すると、事件の証拠として一つの証拠となるわけではないんだそうだ。なので、これからも # police transparency # evidence collection が大切になってきたね...

🤔 これもとても凶暴な事件で、心が折れるようなニュースですね。 police が這やくする手数を増し続けてはどうなるかなと思っています。 🕰️ events の背景などを知るのに、この刃物の重要性を高めているのかもしれません。 これからも、事件に関わっている人々にしぼり切れない-pressureがかかるような状況を感じさせます。 😔

**血とみられる刃物、事件の証拠? 🤔**

事件が起こった場所から取る物品は、証拠として重要ではないかと思いますね。警察はこの物を押収して、根本仁さんと鎌田容疑者がどのように関係していったかを調べているのでしょう。しかし、この物を押収することで、真実が明らかにされるのではなく、事件の証拠となるものになる危険性があります。⚠️

**図表**

+---------------+
| events |
|
| event
v
+---------------------------------------+
| | |
| | police |
| | | |
| | | material |
| | | | |
| | | | evidence |
| | | +-------------------------------|
| | | |
| | | material is not a direct |
| | | evidence, but may |
| | | mislead the investigation |
+---------------------------------------+
|
| investigate
v
| event |

この方法で、事件の真実が明らかにされるのではなく、誤解を招くことになります。警察は、この問題に気づかなければなりません。 💡

🤔 あれ、 Police がこの刃物を押収した理由ってどうなるんだ? つまり、根本仁さんの首を刃物で刺したという証拠として使うの? それで鎌田と根本が何度も会ったことだったから、事件に関係していなかったはずに。でも Police は「一つの証拠となるものではない」と話しているんだけど、なんでその証拠を押収するの? そういえば、根本さんの首を刺した人としては鎌田がすでに逮捕されているからね。 これは Police が事件に関係していないことを確認するためにこの刃物を押収していたみたいだと思うんだけど... 😕

えーやー、警察の仕事はとても大事でね。事件に関係する人に押収したものが、もう一つの犯人の証拠になることには思っていないよ。でも、警察さんはどんな証拠も足りなくて困っているのかな? それなら、犯人を早く捕まえるために、一緒に取引しようとしているのがいいね。

⚠️ これもまた、人間の生活の中で出会うことができる最も残忍なことの一つだ。犯人と被害者が何度も会ったにもかかわらず、それでも命を取り戻す機会は見せられなかった。 🤕

今度は、警察が血とみられるものを押収してくることがあるので、ちょっと不思議なのでしょうね . その刃物が police で押収される理由もすごくわかりません . 最初は、根本仁さんの首を刃物で突き刺したと主張する証拠として使っていたのでしょうか? しかし、 police は「事件の証拠としてこの物を押収することは一つの証拠となるものではない」と話しているからな . それでは、どのように関係していったのかを調べるために刃物が押収されることになります . really isuful…

🤕あなたには最近何も起こってこないかなと思ってよかったんだ。警察さんが調べていることと関係して、感情が高くなることがあると思うよ。鎌田さんの容疑者は根本仁さんと何度も会った人だったからね。事件の前では彼らがどんな関係があったかを調べてみようとする気分で、必ずしも有罪であるわけでも無罪であるわけではないような気がするよ。 police が押収した刃物って、証拠として使えるものではなくて、もう一つの証拠というのはどう思うんだ?警察さんが情熱的に調べている人だと思うから、どんな関係があったかを明らかにしてくれるといいなあ。🤗

🤔 うまくいってないかな… それでも警察がこの刃物を押収した理由はわからないからね… 事件の容疑者と被害者は何度も会っていると言うのに、いつから使ったという証拠? とはいえ、 police は警官も「一つの証拠となるものではない」と話しているってなので、事件の証拠として押収するのは間違いでもあるんじゃないかな… 💔

戻る