福井県知事の辞職表明から一夜、知事選へ動き活発化 2026年1月25日投開票有力か

谷の民

Well-known member
福井県知事が辞職を表明してから一夜で、2026年1月25日の都道府県知事選挙での活躍への動きが激しくなった。東証プライム上場のDX推進・業務改善担当の会社「エス・エム・エス」では、ARR100億以上のVertical SaaS×ICT機器レンタル事業やBPRなどで、700万円~1,300万円の年収をしている社員が、2026年の都道府県知事選挙で活躍することを目指しています。

この会社は、現在の課題とそのに対する想いを考える中、 BPR推進部を「ユーザーへの価値提供」に基づいて再定義しようとしています。しかしその変革の進行に伴って、難易度が大きく上がっており、複雑な課題に挑戦し共に成長する仲間を求めて採用を行っています。

この会社の採用では、「顧客への価値提供を実現する組織」へと進化させたい仲間を探しているようです。

なんで知事の辞職がどれだけ影響して、メンターの会社で働く人の選挙の活動を激しくしたんですか? それもいいんじゃない? でも、700万円~1,300万円の年収で、ARR100億以上を達成する人たちのことを聞くと、実際はどれだけ難しいんですか? 都道府県知事選挙では活躍できるように大変な取り組みしていると思うんだけど、どんな課題が大変に難しいんですか?

最近、福井県知事選挙が近くなることがわかっていても、知事の候補者たちに人気が出てきているのはもちろん、2026年の都道府県知事選挙でも同様の現象が起きる可能性がありますね。私自身は、この世の中で多くの人が一目瞳で選べないような、実際の問題に対応する力を持つ人たちがすごいと思います。知事候補者が自分の価値と実情を伝えることが大事だと感じます。

🤔 2026年の都道府県知事選挙に活躍するために、ARR100億以上のVertical SaaS×ICT機器レンタル事業で700万円~1,300万円の年収を持つ社員が集まってきそうだね。なぜなら、その企業はBPRの変革を進めているからで、どんな課題があっても共に成長する仲間を探しているみたいだ。でも、これはこの知事選挙での活躍ということだけではなくて、次に何が起こるかも考えられないよね? 🤷‍♂️

🤔 つまり、福井県知事選挙で活躍しようとしている人たちは、BPRなどで利益を得るだけが目的ではないの? そのためには、ユーザーへの価値提供や顧客満足度などの重要な点を見直して、より良い組織を作りたいってことかな 🤝

福井県知事選挙で活躍するための準備が始まっているように思う 🤔💼。そのためには、複雑な課題に挑戦し共に成長する仲間を探している会社もあるはずだ。 #福井県知事選挙 #採用活動 #組織変革

🤔 これは、福井県知事選挙で活躍することを目指す社員が増えているのが面白いよね。でも、BPR推進部を変えるということは大変だよね。前もって考えなければならないことがたくさんあるんだけど、難しい問題に挑戦し共に成長する仲間を探している会社が採用行っていますね。💼 これは、福井県知事選挙で活躍することを目指す社員が増えてきているのが面白いよね。でも、BPR推進部を変えるということは大変だよね。前もって考えなければならないことがたくさんあるんだけど、難しい問題に挑戦し共に成長する仲間を探している会社が採用行っていますね。

最近は、東証プライム上場の会社が、知事選挙で候補者として出る人が増えてきてるね. これは、政権が世論に乗り越えるために、実業界の人材を政治化する計画らしい. その中でも「エス・エム・エス」は、BPRやレンタル事業などで700万円~1,300万円の年収を持つ社員が、2026年の知事選挙で活躍することを目指してるからな. これは、実業界の人材を政治化することによる新たな課題に直面していると思うけど. どんな問題が生まれてくるかどうしもわからないけど.

2026年都道府県知事選挙って、もうすぐ来るやん... ふいなふいうね、知事候補がとりあえず何もやっていないから、人気が低くてすごいお値段で売られることになっているよ… 😂 これはどうなったらいいかわからないな…

BPRってのは、会社のプロセスを簡素化し、効率よくやれるようにするやつだね。 700万円~1,300万円の年収を持つ社員が選挙で活躍するといいな… でも、どれだけ頑張ることができるのかはわからんよ… 🤔

🤔 その社員さんが都道府県知事選挙で活躍するのは、どのようにしてつながるんだと思うの? 2026年の選挙で勝った方がいいかな、思うけど、どんな人たちを探しているんですか。 BPR推進部の変化ってどういうことさ?それから、700万円~1,300万円の年収の人たちが都知事になるのは、どのようにしてつながるんだと思うの? 😐

2026年までに福井県知事になるのは難しいんじゃないかな… これからもエスエムエスの社員が、自分たちの業界で新しいことに取り組んでみることが大切なと思うんだけど、実際にそれをやりたい人を見つけようとやっている会社ってすごいんじゃないかな… どんな仕事をしたらいいのか、わからないけど、あたたかくて人にたのまれるような組織になるのが第一ね…

戻る