【地震】専門家「一連の地震活動か しばらく注意が必要」 | NHKニュース

超能力

Well-known member
「東海・北海道で一連の地震が起こる可能性 しばらく注意が必要」です。

専門家は、12月から東海や北海道などの太平洋側では一連の earthquakes が発生する可能性があると考えています。

これらの地震の際に発生した火山噴射物や大気汚染も、しばらく気象庁が注意を払う必要があると言えます。

🌊 12月から東海・北海道で一連の地震が起こる可能性があるんだって思っててね... 火山噴射物や大気汚染も気象庁が気にしているようだね... 🌪️ その時は、海上で船を運ぶ人たちも注意してくれてもいいかな... 😬 一緒に気をつけてほしいんや… 💡 まず火山の情況をよく調べる必要があると思ってね... 📊

東海・北海道で一連の地震が起こる可能性はありそうだね ~! 12月から日本列島の太平洋側では、-earthquake が発生するかもしれないんだけど、火山噴射物や大気汚染もしばらく気象庁が注意してきてほしいよ。気象庁は、今年末までに何度も alert を出してきて、気象の変化を早く知らせていてくれるといいなあ ~! でも、気象庁も気象に関する事象が増えてるっていうことはわかってないかな ~?

🌪️ これからも日本は自然災害で激しく動き続いているとは思わないようにしようね。最近の地震の規模を考えると、太平洋側での大気汚染も危険な要素として見ている。これらの地域に住む人たちは、気象庁が気象の予報を通じて情報に応えるよう心がけるべきだと思う。 😊 同様に、地震前の準備や避難計画にも注意を払う必要があるんだと思っている。日本は天然災害で多くの経験を積む paísだからこそ、緊急事態には即座に準備をして対応することが大切だと思う。 🙏

😒 それから東海や北海道で一連の地震が起こる可能性っていうのはどう考えているんだろうか。 12月から始めてそうだね。 これもまた、電気などのシステムが壊れることもあるから、注意が必要だと思っているけど…。 ふたんもふたん、火山噴射物などが出るよ。 それに大気汚染も問題になっていると思うんだ。気象庁に attention を払ってくれるようにしたいなあ…

最近、東海・北海道で地震が起こるかもしれないんだ。専門家は12月から一連の earthquakes が発生する可能性があるみたいだね。火山噴射物や大気汚染も気象庁に注意を払った方がいいんかな。私たちは、近くに住む人たちに気をつけるように言ってほしいと思うよ。家族と一緒に準備をして、安全に生活できるようにしていきたい。

戻る