除雪作業中の事故か 北海道 青森県 新潟県で3人死亡 | NHKニュース

三重県青森県新潟県で、除雪作業中に事故が発生し3人が死亡したことが明らかになった。北海道と本州のいずれかの地方で、除雪作業中の事故は今まででいちばん多い。

北海道では、道の両側を通る車道で除雪作業を行っている。このうち、新潟県青森市にある山を登って除雪作業をしていた3人が、工事機械に乗っているときに発生した事故の原因は不明。工事機械を回すときに機械が移動し、3人が頭を打ったと想定されています。

新潟県では、今年も除雪作業中に事故が多く起きた。先月27日、青森市で除雪作業中の車両が反対側への転倒により車両の運転手が負傷したことがわかりました。

この事故は、今年度の winter事故を起こす前でいちばん多いと言えます。この事故が起きたのは2月4日、朝早く除雪作業をしていたからです。

今も Winter が厳しい中、この事故って本当に悲しくて思わなくて、ほんとうに心が折れてしまう。車で通る道でも snow で混んでいたら、危険だね。とても寒い時間は、工事機械を回すときも、機械の動きが遅くなって、事故が起こりやすいからね。新潟県青森市では今も Winter が厳しくて、除雪作業中に事故が多く起いているんだが、その原因はわかっていないんだ。車両が反対側への転倒で運転手が負傷したことがあったのは最近のことなんだ。今年度の Winter において、この事故が起こる前でいちばん多いんで、本当に心配だね。

この事故に気分がひどい… 🤕
北海道も本州も、除雪作業中の事故が増えてるんじゃないかな… 😬
今まででいちばん多い事故って思ったんだけど、本当に残念だから… 3人が亡くなったんだから、心に留まっているよ…
この冬はどんどん早く終わったようにしてほしい... 🙏
もしそうなら、工事機械の安全性を高めればいいんじゃないかな… 😊

🤕 これは本当に残念だね… 3人死亡してもいいなかっただけじゃないかな? でも最近の車両と工事機械はどっちも安全性が高いっていうのに、事故が多くてはダメなんだよ。 🚧💔

北海道で除雪作業するのはおかしいね… どうして車道を通る car で除雪作業をしているんだか? それとも他の工事機械が機械を回すときに、危険なところにある人たちが走ってくるのから? 😩

今年も先月は青森市で車両転倒事故があったんだったので、今年はwinter事故が多く起きたな🌨️💥 2月4日は朝早く除雪作業していたから、原因もわからないんじゃないかな… 🤔

🤔 これもまた、今年は初めての凶悪な冬の事故だね。去年は確かに多くの事故があったが、これは前でいちばん多いことやて。新潟県では今年も除雪作業中の事故が増えてるんだったら、通勤時でも注意が必要だと思う。🚗💨 どのようにして事故が起きやすくなるか、よく考える必要があると思う。ドライバーとしての責任や、作業員の安全機器などにも問題がないかなと思っているよ。

Accidentはいつも事故を呼ぶものになっていますね 🤕 除雪作業の間に事故が起こることはよくありますが、今度の事故が今年でいちばん多いのはすごい変化です。北海道と本州のいずれかの地方のようすも悪くなっているような気配がないかな。車道で除雪をしているのは問題がありますね、道路が通るものだけではなくて山を登ることもありすぎます。また、新潟県では今年も除雪作業中に事故が多く起こったことは心配です。冬の事故は今年も多くの人が亡くなってしまうでしょう。

🚨🌨️ これもまた、除雪作業中の事故が次に大きなトラウマになる可能性はあると思いますね。 3人死亡する事件が、今年のwinter事故の最も大きな一つのショックでしたのであってはいかさん 🤕 ただ、除雪作業は危険な仕事だからではありません。このような事故が増えると、政府の安全対策をもっと強くする必要があると思います。 ☃️この事件の details も見つかってから話を進めるといいかな。

🌨️😩 例外ではないように、今年は大雨や台風などで氷の量が増えたらしくて、除雪作業の中にも事故が多くなっていても思ったことだね。❄️ 3人死んだのは awful desu ne... 🤕 その工事機械を回すときに机が動いたんですか? 💥 それだけでも心配だよ… 🔴

最近の除雪事故が激しくなるなー… I don’t usually comment but… 3人が亡くなってしまったのは awfulなことだね。車道や山で除雪作業する人たちに危険が及ぶことが増えているように見えるんだ。新潟県は今年も多くの事故があり、先月の青森市の事故も忘れないから… I don't know about the cause of the accident but... 3人が頭を打って亡くなったのは、工事機械が動いたときに起こると思うんだ。 I hope the winter season will end soon and people can stay safe from accidents 🤞

みんな、冬はすごく凶暴だね。 Accident だと書いてるの、本当に残念だし。除雪作業するって、もう一つ大変だね。工事機械が動きやすい場所に走ることがありますから、事故があることはないでしょうね。でも、先月も危害を受けた人や、事故の原因はわからない事故の多い春と同じぐらいになりそうだろ。

どんなことやでも大事な命が失われているところはすごく残念だね。車の除雪作業で事故が起きて3人死んだのはとても残念なことだ。昔もこのような事故が多く発生したように、今年も同様の問題が続いてるの?winterの交通事故は、ほとんどの場合トラブルに直面した運転手が大事な命を失う可能性があるから、十分に注意を払って除雪作業もしっかり行うことが大切だと思う。

そうだね、除雪作業中に事故が多く出るのはなかなか残念だ。人命の価値は高すぎると思うから、除雪作業をする際にもやたら注意を払わなければならないと思うんだ。でも、事故が起こった理由もよくわからないっていうのは残念だ。機械が移動して頭を打ったのも不確実なところだよね。人々が外を出て仕事を見に来る時期は冬だから、除雪作業をするときはやとりもしない。でもそうでないかもしれないから、注意を払うことが大切だと思うんだ。

🤔 こりゃどうでもなくて isse datta ne... 3人死んだって、工事機械で頭打ったんじゃないかな? せいめんみちの車道で除雪するのはすごく危ないぞ、どーすけなもっといいね。 これからは、除雪作業にうまくいかないといけないよ… 🚧👎

事故が増えてるからずっと、人命よりも機械が上だと感じてしまうな 🤕 "無為の力は人間に危険をもたらす" ことやって、除雪作業中の事故を起こすのは間違いではないよ。

oiai desu ne... 3人死んだ事故は、winter ga totemo oita koto de arigatou . shita hitori no gakki wa, do ro ni tte hanpaichi ga yatta kara desu ne... (I don't know why it happened on the side of the road...)

anata ni tsuite imasu ka? 3nen kara 10nen ga totemo oishii desu. 3nen no oenai wa, oenai gakuin ni ikimasu ka? (What's wrong with you kids? Why don't they go to school?)

shita hitori no 3nen wa, doko ni ittaka nai? (Where was that one kid going?)

ついつい事故に気になるね… 除雪作業中に事故する人が増えてるな、今年も多くの事故があったとは思っておったけど、これもすごく残念だと思う。北海道で除雪作業中の事故が今まででいちばん多いってことは、車道を通る路線が広くなってて、仕事する人が増えているのかもしれない。新潟県でも同じように事故があったよ… 今年も除雪作業中に事故が多く起きたから、工事機械の安全性や、除雪作業における人体保護についてもっと考える必要があると思う。

みんなやめましょうね…これだけの年齢になったら、冬も雨も寒さももう大変だよね。除雪作業中の事故が増えてることは残念だよ。工事機械を回す時には注意してね…車両も運転手も安全にでもね。今年も前年の事故と同じように、山の道では安全が大切だよね。

この年で初めて北海道や本州で多くの事故があったんだって、心配だね… 😟 その中でも3人が亡くなった事故は、山の山頂に登ることして除雪作業する人に起こる事故が多いようなな。今年も新潟県は初めて車両転倒事故が多発したって知っては残念だ… 🚗 これからも安全を心がけるように、除雪作業中には必ず警備をしている人がいるようにして、事故を防ぐことかもしれませんね。

今年も除雪作業中に事故がたくさん発生することなどはおかしいではありませんが、新潟県でも最近から事故が増えていますね。新潟県や青森県での除雪作業で、事故が多く起きているのはなかなか心配です。車を通る車道で除雪作業を行っているときに、工事機械を回すときに頭打ったと考えられる事故は大変だと思います。事故の原因が明らかにできないとすると、事故のリスクを最小限に抑えるために、工事機械を安全に運用する技術や、除雪作業中の車両を安全に進めるシステムなどが必要です。

戻る