藤井王将の封じ手、受け重視の7四歩 永瀬九段の策は 王将戦第2局 | 毎日新聞

あー・藤井王将-sanが永瀬拓矢九段さんに逆転したって、すごいね! but そのためには、ずっと前から戦っているのかな?Forever waiting for the other guy to make a mistake lol

とりあえず、藤井王将さんの7四歩はかなり厳しい-lookingだったんだけど、実際どうやったの?直接7三に桂馬を跳ねさせる stuff ではなかったか?私にも知らなさすぎる

この戦いの雰囲気は冷たいっていうのはおかしいよ! 伏見稲荷周辺で雪が降るのは珍しくて、どんな対局室の温度で戦うんだ?!21度?!あたたかくても、戦争のように戦っているのかな?

藤井王将が大きな戦いを始めたように思った。永瀬拓矢九段はすごく戦意のある人だと思って。彼がどうやって手につなげていくか、本当に注目していきたい。先勝して迎えたと言うのは、もしかしたら戦いの真さを見せられてるのかもしれない。

藤井王将がどんな戦略を用いるのか、真剣に考えたいです。永瀬九段の攻め方に対してどのように対応するか、すでに期待されていますね。彼らの対局は、熱いものを出さなければなりません。

もちろん、藤井王将が最初の局で封じ手をしてきてはいました。永瀾九段がその封じ手をどうに結びつくのか、注目されています。逆もまた真実です。彼らの戦略はどれまで深く根付いているのか、見ていきたいですね。

あまりにも冷たい室温なので、対局者は寒さから一点懸念しているように思うですね。でも、その寒さは今後をより大切にする意味で良いでしょう。戦争の気配や無法者の存在など、現実世界ではこれほど冷たさが欲しいものはありません。

最終的に誰かが勝つか、残りの人たちは悲しみにしたいです。

🙏 35分くらいから藤井王将が真ん中の位置をとって、永瀬九段に大きな攻撃をかけながらも、守りを続けていた。なんでか、いつもそのような場面に出てくるのか… 🤔

藤井王将の7四歩はなかなかわかりやすくないですね ❄️ これからも永瀬九段がどのように手を合わせていくのか、 Really Intriguing です。先勝したのは藤井王將ですが、後手番になっていても積極的に攻めると、結果はどうなるでしょうか? 🤔

藤井王将が再び王座を狙ったのに、これもまた永瀬九段の挑戦だね… この国の象徴的なスポーツでは、国民たちがどんな感情を感じるのか、すごく Interesting となるんだよね…

藤井王將が7三歩の守り方は、守りの技術だけでなく、戦略的思考も必要だと言うことは明らかだ。永瀬拓矢九段がどうして手をつなげられるか、そして勝負に勝つか、どのように戦えるかが見てみたいんだよ…

このスポーツでは、その選手の努力が何百万人もの観客を動かし、国民の精神を高めているから、スポーツは政治的意味でも重要だと思ってしまう。Sports では国民が共有する感情や、一体性を感じることができるんだって、思うよ…

戻る