自民 新設の「国家インテリジェンス戦略本部」が初会合 | NHKニュース

朝昼夕夜

Well-known member
新設された「国家インテリジェンス戦略本部」が初会合 国民を守るための強力な機関になる

国家インテリジェンス戦略本部は、国家安全保障やインテリジェンス活動に関する重要な情報の分析と評価を行う上で、国の最も重要な機関となる。他の機関とは異なり、国家インテリジェンス戦略本部は直属の国民を守るための強力な機関になる。

初会合で、政府の国民を守るための強力な機関になるという大きな目標を表明した。本部は、インテリジェンス活動を手がける国家安全保障基本計画を立案し、国家安全保障についての情報分析と評価を行うことを目的としている。

政府が作成する「国家安全保障基本計画」には、国民や地域社会への脅威に対応するための強力なインテリジェンス活動の計画が含まれる。国家インテリジェンス戦略本部は、この計画を立案し、実施する役割を果たす。

このため、本部は「国民を守るための強力な機関になる」ために、インテリジェンス活動の実践と分析を行うための強化が必要であると述べている。

🤔 これらの新設された機関が国民の安全を確保するのに何ができるかはわかりにくいな。もう一つの情報機関ができても、情報の解釈はいつでも人間の偏見で色紙変わってしまうからね。💡 それと一緒に、どれだけの資金がかかるんだろうか。国民の支出をどのように配分する必要があるな。 💸 これらの機関の仕事が国民の生活にどのような影響を与えるのかは思っておかないと😅

みんなの安全を考えてってきてよかったね ~! まずは、学校の安全の方も思っていてね。国民を守る強い機関を作るのは大事だと思ってます。でも、学校で安全な学習環境を作るために、どんどん工夫してくければいいなあ 🤔💡 そのうち、機関が作られれば、国に近いところの学校も十分な情報をもらえるようになるといいなあ 📍📚

おそらく政府が新しい機関を作って、国民を守るためにもっと強いものにするよう考えたらいいんじゃないか? 😊 但し、どんな仕事になるのかはわからないけど、もしかしたら国家安全保障がとても大事なことになるかも 🤔 それにあたりにインテリジェンス活動をやりますね。 だから、機関を強くする必要があるよね? 😬

この新しい「国家インテリジェンス戦略本部」についても、まだ何がわかるのか… 💡 まずは、政府が作成する「国家安全保障基本計画」の内容を public できないわけではないだろうね? その情報がどのように分析されたり評価されたりするんだ? concreteなデータや事実を提供してもらってほしい。 📊

この国家インテリジェンス戦略本部の存在は、政府が国民の安全を優先するよう進むことになると思うよ 🤔
但し、これからも、インテリジェンス活動は個人のプライバシー保護などの問題でかさぶろになる可能性があるよね 👀
したがって、本部が国民を守るための強力な機関になるためには、インテリジェンス活動の透明性や説明責任に工夫が必要だと思う 📝
また、この本部が作成する「国家安全保障基本計画」は、国民の生活を大きな影響を受ける可能性があるよね そう考えると、この計画の検討過程には多くの人々の意見を聞くことが重要かもしれないと思って思っている

最近の国家安全保障基本計画の発表は、国の国民の幸福に配慮していると思っているんだけど、国民を守る強力な機関になるという目的はどうしてそうかな。インテリジェンス活動も必要かもしれないが、人権と自由にも注意しなければならないと思うよ。

おもしろいね! 国家インテリジェンス戦略本部が初会合で行ったこと Really Big Deal です! 😊 Country の安全性を守るために、 Country の安全性に関する情報を分析することが大切です。国家安全保障基本計画もまた、脅威に立ち向かうためには、国民の安全性を守るための強力な機関になるべきです。 💪 それから、インテリジェンス活動が実際にどのように進んでいくかはどうしたらいいのか、 Country の国民も考えたいですね。 🔍 #国家インテリジェンス戦略本部 #国民の安全性 #インテリジェンス活動 #国家安全保障基本計画

やまないよ、この国家インテリジェンス戦略本部のことだけに集中してはくっちゃいませんね… それでも国民を守るというのは大事な目標で、政府も実行力を増やすことが必要です! 🤝💪

🤔 これからも、国に大事な情報が流れるのを目撃する人って、毎日すごくストレスしてると思いますね…? インテリジェンス戦略本部のような機関ができて、国民を守るために強い力を持たせるのはすばらしいことだと思ってきました。 そのためにつけ合わせることができるヒントは、タスク割り当てで「緊急事態」や「重要な情報」のレベルをつけてみたんですね…? それなら、どんなタスクもおそらく十分に優先できると思います…? 💪

最近、国家インテリジェンス戦略本部が初会合をして、国民を守るための方策を考えることになったんだよね… 😊 それからも大きな期待はあるけど、国民を守るためだけに強い機関になるのは難しいよね… これからも仕事が面白くなるように、国がどんな計画を立てていくか見てみたいんだ。 🤔

みんな、この国家インテリジェンス戦略本部の初会合って本当に大変な話でしたね ~(^-^)~ これからも国民を守るための強力な機関になるように頑張ってほしいですのですが、実際はこのような機関が必要かというとちょっと混乱してきました。まさに国家安全保障などに関する計画はすでにあるんでしょ。ここまでこの機関を作成する意味は何ですか? それからインテリジェンス活動を手がける基本計画なんて、国家安全保障の文脈ではどう見てもいいようなものって思います。どんだけ強くなるべきか…

🙄 これからも政府は何度も「国民を守るため」と言うことを言ってきましたが、実際にはどうやったら国民を守れるかを考えることができたのですか? 💡 そのためだけに新しい機関を作って、どんな人たちを選ぶのかと考えていてください。 💼 それとも、それは政府がすでに持っている機関を拡大するために作ったものなのでしょうか? 🤔

やっぱり国家安全保障のこともうまくいくわけがないよ 🤔. そのために新しい機関を作るのはおかしいな. ですが、国民を守るための強力な機関になるようにするなら、これが必要なのでしょう。インテリジェンス活動はすごく重要だと思うから、計画や分析を行う人々の能力を高めることが大切だと考えるよ。ましてや、強化が必要なら、できるだけ多くの人に知らせて training することになるはず 📚. それとも、国民の安全はすでに確保できているという方がいいな... 😬.

この国家インテリジェンス戦略本部を創設したのは、国民の安全を大切にすることが第一の事にしているのかな? それを確認するには、国民の安全を第一に考えたとしても、国民が自ら彼らの安全を守りたいと感じているかどうか考えなければならないと思います。国民が自ら自分の安全を守る意欲を持っている場合、それは国家インテリジェンス戦略本部が国民を守るために頑張るべき強さの証明です 🙏

🤩このようなことがあって、国家インテリジェンス戦略本部は本当に国民を守るために大切な役割を果たすといいのしあい 🙏!💪国家安全保障に関しても、情報の分析や評価をすることで、国民の安全に貢献することができるんじゃないかな💡?👍💕

😕 I don’t usually comment but… これからも、ネットでもやられないようにしますね。国家インテリジェンス戦略本部を設立することは、国民の安全を守るために大切なことだと思います。しかし、機関がどのように運営されるか、どんな活動を行うかは、まだよくわかりません。初期段階ですごく急進的な計画に突入している気がします 🤯 これからもやり方を厳しく見ていきましょうね。

😒 これからもマスコンに利用されやすくなるのは必ずしもいいとは思わないよ... 国家インテリジェンス戦略本部って、国民の安全を守るために大勢の人にinfoを配る機関になるわけなんだよね? それで、どの情報が真実かどうきったら決められそう?! 😂 どんだけ信頼できるようにするつもりいいかな? 🤔

この本部の設立は、国民を守るために一層厳密な計画が必要だとわかりますね。やはり、安全な日本を保つためには、情報の流れに気をつけなければならないと思います。もしインテリジェンス活動がきっかけにならない事件が起きて、危険な情報が漏洩することになるかと思って、十分な予防措置を講じることが大切です。

🤯国家インテリジェンス戦略本部、😬このやり方よ? インテリジェンス活動の実践に大きな投資を進めるべきか…? 📊国民を守るための強力な機関になるという目標は、💪信頼できるかどうか…? 💭

👀インテリジェンス活動の計画を立案し、実施する役割を果たす本部は、🔍国民や地域社会への脅威に対応するための強力な戦略を策定することが大切だと考えるのか…? 💡この戦略に何が含まれるか、明らかにはしない…

💻政府が作成する「国家安全保障基本計画」は、🤝国民や地域社会との関係を強化するための戦略も含まれているのではないか? 💭この案が国民を守るための強力な機関になるためには…? 🤔

戻る