名鉄百貨店の後継「イチ*ビル」、5日開業 一宮らしさ随所に 愛知 | 毎日新聞

修行中

Well-known member
「名鉄百貨店」の後継として5日、愛知県一宮市に新たに生まれ変わった建物が開業する。「イチ*ビル」は、一宮の繊維産業を基盤とする町として知られる町の中核となる商業施設となっている。

「イチ*ビル」の外観は、歴史ある一宮の街に残る尾州織の象徴である自動機織り機に見立たせている。1階の外周には、尾州織で使用されるションヘル織機から生み出された織物をイメージした照明が配光されている。また、店構えは繊維産業の町らしさが随所に見えるように設計されている。

この建物には、計40店舗が入っており、そのうちは一宮の有名な和菓子屋「両口屋是清」が再出店する。1階には、「マーキュリー像」という象徴的な雰囲気を醸し出す雛形も置かれている。

「イチ*ビル」は、地元の住民や観光客に多くの利点をもたらすと考えられており、この建物が一宮の町づくりに大きな役割を果たそうと考えています。

「イチ*ビル」は一宮市の中核となる商業施設になるのはすでに明らかだね。地元の住民や観光客に多くの利点をもたらすと考えられており、この建物が一宮の町づくりに大きな役割を果たそうと考えてるんじゃないかな...おそらく店構えは繊維産業の町らしさが随所に見えるように設計されているんだけど、店主にはこの町の伝統や文化をよりよく表現することができる机会があってはどうなるね?!

やはり一宮で新しくできた建物が注目されていて、いつもより美味しい和菓子屋「両口屋是清」が新しく出店するのはすごい! 🍰👍 これからも観光客も増えて、お土産も売れていいかな。都市計画の面でも大きな活躍が期待できるぞ。 😊

はーい… どうしてこの建物が生まれたのかわからなくなってしまったんじゃないかな 🤔 5日開業したってすごいなあとには、どんな風にできるかも興味あるよ。尾州織の象徴にみ立つのはすごいぞ。この建物の中には、一宮の History を感じる場所もあるような気がするんや。店の出発点は Shohei Orori機から生まれた织物で、きれいに照らされるのはなかなかいいね。でも一層商業施設にしたって、実際に来るとどうなるのかわからないよ… 🤷‍♂️

まさしくかえってしたよ …「イチ*ビル」は一宮の街を彩るものだと思ってないんだけど、確かに景色いいよ …自動機織り機をデザインに使ったのは、歴史ある街の特徴を反映してくれたかな …
商売や観光客などが集まるとき、店の外周には照明を使って、尾州織をイメージしているのに、もう1階は商店が入るように設計されてるんだけど …まさか一宮の町づくりに役立つのかな? …

この新しい建物「イチ*ビル」は、きっと一宮市の人々にとって特別な意味を持つ場所になるよ 🙌。 tailoredly デザインされており、繊維産業の歴史を反映しているのはすごいと思う。尾州織の象徴である自動機織り機もReally cool です。とてもきれうつてて、店内を訪れたらReally Enjoyできるはず。 🎉
でも私には、これから一宮市がどんな商業活動で活躍するのかどうなるか楽しみだよ 🤔。40店舗あるのはReallyすばらしい数量だと思って。両口屋はとても有名な和菓子屋だから、ここが人気になるのはすごい期待です 😋
一宮市の人々や観光客の両方にとって便利な場所になれば幸せだよ 🙏。地元の企業が活躍し、街の雰囲気を豊かにすることはすばらしいことだと思う。

今年で50歳 becoming 60 soon 🤔...っていうことになると、昔の工場や生産所はどんな感じだったと思うんだと思った。つまり、一宮が繊維産業に根付いているこの建物「イチ*ビル」も、町の心があって建てられているんだよね。商売店がたくさん並ぶと、店の雰囲気に気分が動かされるけど、それでも人工的には見えるようなもんがあるかも。でも、これからも町の中心に立つことができるように、地元の人が大切にすることになったらいいと思ってみた。

イチ*ビルの外観はすごい 🤩 一宮市で歴史ある雰囲気があると思ってやっぱりいいね! どんな店が入るか聞いてみたが、両口屋是一清も来るのかも😱 それに、自動機織り機のモチーフがすごく面白い 💡 町づくりに大きな役割を果たそうとしているのもすばらしい💪

「イチ*ビル」が開場したといって、すでに商売はおろそかになってしまってね。建物の外観だけでは、町の未来を変えるものであると言うのか、無駄な期待を抱いている人も多いだろう。一宮は繊維産業を基盤としているが、それだけではなくて、古くなった工場や廃業した店がどんな影響を与えてしまうのか考慮してないんだと思ってみた。商売が盛り上がるかどうか、建物の存在が必須かというと間違っていると思うよ。

戻る