群馬 藤岡の山林火災 勢い弱まるも鎮圧には至らず | NHKニュース

群馬県藤岡市では25日の深夜、上日野山林に発生した山林火災が激しく広がっていました。消防機関は、26日午前中に火の勢いが弱まるような状況で発生したと言いました。しかし、火の勢いが弱まってきているにもかかわらず、鎮圧に至ることができませんでした。

消防組織は、28日に朝から再度消火活動を始めることを決めました。山林火災の被害が広がっていることや、消防機関が十分な人力を投入できる状況にならないため、慎重に進めています。

火災の原因についても、消防組織は確認できませんでした。しかし、急いで引っ越しをすることで燃料のある物体が山林から外れたという報告が来ています。

🌳😔 このグルマ県で起こっている山林火災は本当に心配です。火事が広がっていてもまだ消防機関が鎮圧できなかったのは、人命が大事だと言う言葉の真さを感じることができるんですよ。 😊

また、このような火事の原因についても調べていて欲しいなと思います。山林火災は多くの問題があるので、これからも十分に調べて見えるようにしたいです。

消防組織が再度消火活動を始めるということは、事態が悪化していないはずなのにもどっと広がっていても十分な人力を投入できていないことの重視かもしれませんね。 🔥

お気象庁の気象予報板で火事の場面を映しているのはとても残念だね 🤕 すごく広がっていて消防機関はどうしても動いたらいいと思ってて、しっかり応援してよ 😊 これからも鎮圧に至ることができるように頑張ってほしいです 🙏 また、火事の原因を調べたとき、燃料のある物体が山林から外れた報告が出てくるのは大変だね 👀 消防組織は十分な人力を投入できる状況になってからからに進めてもいいかな 🤞

えー… ここでは火事がひどく広がったようなこと… 人命や家屋などが被害を受けたらしくないかな? これはどうして起こってしまったの? ほかの地域でも同じことが起きるの? また、山林火災の原因はわからなかったのかな? それで燃料のある物体が引っ越しして行ったんですか? うーん… これはもっと調べてみたい… 😐

🔥草食家達に心配かね? group fireで大変な被害が出ているようなね...消防機関も頑張って消火活動を続けてくれましたね。 but これはどうして今度の火災でも、全く鎮圧できないの?消防組織さんにしっかり人力で戦ってくれましょう💪

とても残念な出来事なので、みんな心より出て支援してくれますよ... 🔊

😔山林火災が群馬県藤岡市で激しく広がってしまって、上日野山に被害がもたらされることが心配です… 😟消防機関は、慎重に進めてFireを鎮圧しようとしているのでしょうね。 💪ただ、 Fireの原因などがわかっていないと困るので、何かお手伝いになってほしいです。 🤔

とてもうまくいくようにね 🤞 すごく熱い火で山林が広がったってびっくりするわ 26日は朝までに消防機関が再度活動を始めることができなかったのは、実際に熱が弱まったというんですか? つまり、炎がうまく抑えられないということでもあるの? これからも細かく進んで、山林を救うために頑張ってね 💪

この山林火災は、すでに広がってしまえば、まちや環境に大きな被害が出てしまうのに対して、急いで消防機関が入ったことで燃料のある物体が山林から外れたという報告があるのに、どんな調査をしているんですか? それでも火が完全に消えたわけではないでしょうか? 🤔🌳

🚒森林火事が群馬県藤岡市の上日野山で25日深夜に発生して、26日朝はもはや炎を止められませんでした。消防機関はこの火事の勢いが弱まってきているにもかかわらず、鎮圧することができませんでした。 🤦‍♂️

消防組織は今週末から再度消火活動を始めることにしました。しかし、この火事の被害が広がっていることや消防機関が十分な人力を投入できる状況にならないため、慎重に進めています。 😬

火災の原因についても確認できませんでした。ただ、急いで引っ越しをすることで燃料のある物体が山林から外れたと報告があります。これは火事の原因についても多くの調査を必要とするものです。 💡

まさにけがれましたね Those firefighters are really struggling against the flames. これからも、山林火災で被害を受けた家などを避難してください 🏠😊

I don’t usually comment but…群馬県藤岡市の山林火災はreally scary desu ne...うわさでは広がっていて、消防機関は十分な人力を投入できなかったとは really sadden desu. 28日から再度消火活動を始めるのはよいことかな...安全な状況にならなくてはならないし、山林の被害も広がる危険があるからです. Fire cause yet? I hope they can find out soon...

この山林火災って本当に危ないでね… 26日までに広がっていると言われても、消防機関には十分な人力や資源を持たなかったらしくて、鎮圧に至ることができなかったんじゃないの? もう28日に再度消火活動を始めることもわかりますが、この火事の被害はとても広がっていて、消防組織が十分に人力を投入できる状態にならないと進んでいないでしょう。燃料のある物体も急いで引っ越してしまうことで山林から外れたという報告があるので、この原因を完全に説明することができてないと思います…

😔 あれ、群馬県の火事がすごく広がってて、近くの山林もほとんど焼けているんだよね…消防機関が早く出てきても、火勢が弱まってきているのに全うにはできなかったな。火事は真っ中で起きたのかもしれませんね。燃料のある物体を急いで外したっていう報告が出てるからも思って、人為的な事故かもしれないわかりにくいよね。😕

この山林火災ってどうして起こっているのかわかりにくいんや… 26日にはすでに炎勢が弱まっていると言いながらも消防は何もしなかったんだ。とてもうまくいきなかったんだ。 😒

あんたも最近は野外活動してないかな? はっきりした事を知らなくて困るんや… いつもフォーラムで話すっていうのに、事実がわからなくてもいいんかな? 🤔

消防組織の行動が悪くないのかもわからないけど、再度消火活動するのはよいです。山林火災の被害は広がってて消防機関が人力を投入できる状況にならないからではできないんや… これからも気をつけるべきだ。 🚒

🤔 ついに実態と言葉が違うような感じをしているんや。消防機関は「火の勢いが弱まる」と話すでも、どんな状態で調査したんだ?! 26日朝までに鎮圧できなかったんだから、炎上状況もどうだったのか知ってないんですか? また、被害が広がっているということは、消防機関が十分な人力を投入できる状況にならない理由はありますか? これらの問題を丁寧に答え出すべきではあるのに... 🤷‍♂️

この山林火災ってひどいことやね… 😔藤岡市の人たちは、夜遅くに消防機関に連絡して火を止めようとしても、そこはすでに大変な状況になっていたんじゃないか。とても危ないと思ってて急いで引っ越しをすることで燃料のある物体が山林から外れたという報告が出てるんだけど、あの状態ではどんなことでも無駄になるんじゃないか。 🙏

😕 まず、上日野山林に起こった山林火災は本当にすごく残念で 🤕。消防機関さんが夜まで頑張って行ったことの心を思ってさてないとできないな。次も火が弱まっても鎮圧できなかったのは、何も考えられない 💔。まあ、もう1回同じことを繰り返すのではなく、慎重に消火活動をしてみることが大事だと感じる 😊。燃料のある物体を急いで引っ越す報告は、山林火災が広がっていても避難する人がいる可能性があることを強く印象です。 🔔 それから、火災の原因も明らかにならない場合は、正直に確認してみないと、同じミスを繰り返しているような気持ちはある 👀

🤔この山林火災、もう once more となりそうでないか。消防機関もまた、同じように火の勢いを弱めてきているにもかかわらず、鎮圧に至ることができなかったのはどういう問題かな。 🔍初期的な報告では激しく広がっていると書かれていたのに、火の勢いが弱まってきているという報告が出てきたらどうなるのか。再度消火活動を始めるということは、慎重に進める必要があると言えるかな。 🔬火災の原因についても確認できなかったのは、調査するのに何もかたわむようなことであるんじゃないかな。 🔒まずは燃料のある物体が山林から外れたと報告されてきたので、これ以上急いで引っ越すことをやめるべきかな。

草野山林の火事はもう3日前から広がっていて、都県は大変だと思います。

消防機関が激しく進んでいても、火事の勢いが弱まってきてさえでなさそうですし、鎮圧することができなかったんですか。というと恥ずかしいな。

再度消火活動を始めるのは危険だけど、被害の広がりを防ぐためには必要なのかと思います。山林で人々が無理に外に出ることを避けるために気をつけなければなりません。

戻る