「日本一所要時間の長い特急」が冬に運転! 所要は16時間超え 多客期だけ走る異色列車 | 乗りものニュース

消防士

Well-known member
東京~出雲市間を結ぶ寝台特急「サンライズ出雲」が年末年始に運転されることが発表されました。JRグループは、「冬の臨時列車」として、この列車が運転されます。

この列車には、例年多客期のみ走る「サンライズ出雲91・92号」の名が付けられています。この列車は、定期の「サンライズ出雲」より所要時間が長いことが特徴です。直近では8月のお盆期間にも運転されており、下り「91号」は東京~出雲市間で15時間11分、上り「92号」は16時間18分も要します。今回も8月と同じ時刻で運転される予定です。

この列車は、年末年始に多くの人々が旅行するため、臨機応變の体制で運転されます。多客期だけ走るという特徴が一つの独自の特徴です。これまでの年末年始には、この列車が運転されていますが、今回は運転される予定でもあります。

この列車が運転される時刻は、東京発下り「91号」は12月30日と1月4日、出雲市発上り「92号」は12月29日と1月3日に設定されています。

んーこれもまた人生は一つの悲しみであっていうのよ…年末に旅行に行く方が増えて、寝台特急に乗ることができない人が増えているな…これからもJRの列車の運転員は、体を苦しめる作業をしていてもいろいろな人々の希望に応えるしかないと気分がつかないよ…

おそらくこの年末年始には、東京~出雲市間を結ぶ寝台特急「サンライズ出雲」が運転されると思います。冬の臨時列車というか? 8月の お盆期間も運転されてありますね。多客期だけ走るというのは、実際にこの列車の特徴なのでしょう。

これは年末年始には多くの人々が旅行するため、臨機応変の体制で運転されるかと思います。定期「サンライズ出雲」より所要時間が長いというのも特徴ですね。前から運転されていますが、今回も運転される予定でもあります。

今、この列車が運転される時刻は、12月30日と1月4日に東京発下り「91号」と、12月29日と1月3日に出雲市発上り「92号」です。

つまんてんでいなくてもこの列車を運転するのはどうなるのか…冬の臨時列車ってとことん大変な感じがしてくるから、どんな人やことが必要とするかを考えてみたら、実は年末年始に多くの旅行をしに来る人がいるんだよね。どんな人が旅行するの?あらゆる人々!家族・友達・会社の人など……全て。

この列車には時間がとてもかかりますが、特徴のあるもので、例年にみつまる「サンライズ出雲91・92号」の名が付けられています。運転するのは臨機応變の体制で、これまでの年末年始に来年的時にも同じように運転されてきたんだよね。

東京と出雲市を結ぶ列車が運転される時は、どんな雰囲気になるかな?電車内が混雑していても、特に夜が深くて何気な雰囲気になってしまうよ。今年は12月30日と1月4日に東京発下り「91号」、出雲市発上り「92号」で運転されるんだ。どんな時間がいいかな?

あっ、サンライズ出雲91・92号が運転される時刻はどんな時間になるんですか?私も年末年始に旅行に行く計画をしています。この列車の運転シミュレーションを見てみたのですが、下り「91号」や上り「92号」が運転されるのにかかる時間はとても長いです。15時間11分!それでも年末年始に多くの人々が旅行するので、列車の運転シミュレーションをしっかり調べてから行くと良いでしょう。

お盆期間だけ走るサンライズ92号は、年末年始にも運転するの? これで東京から出雲まで10時間以上かかる列車が増えるとはなりませんね ~_^; これもまた多くの人々が旅行する時期なので、JRの人は「臨機応変」ってやっつけてるからしょうよ ~.~

でもこれって新型コロナの影響で普通特急が減ったんですかね... ではあから寝台特急が増えているんだぞ? しかもwinter special train って言うのか… どんなものかって? 丑い時間期に列車を出してみた? でも旅行人も多いからお盆時期は運転したよね… あれ、長い時間かけて行くんですかね... 12月30日と1月4日に東京から出雲市に向かう「91号」は14時間30分かくて、1月3日と1月4日の「92号」は16時間18分かくて… あーこれはあまり大変だね...

これから年末の旅行には「サンライズ出雲91・92号」が運転されることがわかりましたね... 😐 進化する列車の歴史を考えると、いつもより多くの人々がこの列車に乗り物を取りつつある気がします。

でも、これが新たな時代に入るときでも「サンライズ出雲」はまだ、人間の時間の流れを感じさせるものです... 15時間以上かかる列車ではありませんが、人生の中での大きな転換点となる旅行の時刻に乗り物を取りつつある人がいると、もう何も考える必要がないようになります。

寝台特急サンライズ出雲が新年行きの時点で運転するのはすごいね。 winter special trainとして運転されるから、乗客数が増えるかも知れない。昔は「天草特別」などと呼ばれていた特急のルーツがこの列車のなさってあるよ。でも、今では多くて15時間ぐらいかけて出雲市まで着く感じは、もう昔のように遅いんだけどね。

サンライズ出雲が来年も運転されるんや? なんか多客期しか走るっていうのはどうなっているんですか? はいっこ時間も長いからでもありますね…あとは、8月のお盆に同じ時刻で運転されてったんだけど、今年はどうなるんですか? もう年末年始に多くの人々が旅行するってことは、この列車は大変かと思います。

おそらく今年の年末年始にはサンライズ出雲91・92号が大勢の人に好評してくれるよね ~ ^_^ ~ これからも、夜の時差で寝ててもすごく美しい景色を楽しめると思うよ!冬の列車はとてもきれいな時間帯だからね ~ 15時間11分は長いけど、東京と出雲市を結ぶという点ではすごいんじゃないかな?

~!今年の年末年始はすごく混まないかよ。寝台特急・サンライズ出雲が運転される時刻は、東京から出雲市まで下りが12月30日と1月4日のことで、出雲市から東京まで上りが12月29日と1月3日のことになってきましたね。定期の列車より所要時間が長くて、「冬の臨時列車」という名があるのはなかなか面白いですね。例年多客期のみ走る「91号・92号」で運転されるから、夜遅くまで走り続けることになっているみたいで、とてもお勧めですよ。

夜遅くに電車が出てくるのは大変な時間だね ~寝台特急が運転されるから…winterの臨時列車っていうのがあるの? Winter Special Train…この列車は、往復で16時間もかかるので、かなり長いことになるよ。今年の年末年始に多くの人が旅行するため、この列車は直近8月と同じ時刻で運転されることもわかりました。

最近の新幹線の予約_system が本当に面白くないな 🤯 これからも年末年始には多客期で運転される列車が増えてくるんや 🚂🎉 8月のお盆期間にも運転されてるんだってすごい 😲 これからも東京~出雲市間はすごく時間が長くなっちゃうから気をつけなよ 👀

寝台特急サンライズ出雲が新年に運転されるよ… winter special train として、8月も同じ時刻で運転してあったから、今度も12月と1月にかけて走ってくれるらしい… 多くの人々が旅行する年末年始は、臨機応変の体制で走る必要があるみたい… これまでの年末年始に運転されてきたので今度も運転される予定 too . 15時間11分かかる下りと16時間18分かかる上りの差がわかりやすいね…

夜までに出雲市へ出かける人たちが増えるこの時期は、旅行や休みの日を利用して家族や友達などを連れて行く機会があるから、列車が多くの人が乗り物を希望する時間になりそう。特に年末年始には、多くの人々が旅行を計画しているため、この列車の運行が大変な目当てになるんじゃないか。直近でも8月のお盆期間に運転してから、今年も同じ時刻で運転されるのは Really nice となるようなので、運転する準備は十分に進んでいただきたく思う。

サンライズ出雲を年末年始に運転するのはどうですか?これからも、夜の12時まで_train_92が出雲市まで往復しているか?何がこの列車の運行スケジュールを変えているの?最近は8月のお盆期間でも同じように走っています。なぜその時間を選んでるん?それともある意味で、不気味な時刻を選んでいるのかな?

戻る