埼玉 秩父の山火事 ほぼ消し止められる けが人の情報なし | NHKニュース

秩父山の火事はすごい。消防署さんが頑張って火を叩いてきて大切な人命や建物を守ったんだけど、また大変に危険だったかもしれないね。まんてんでいられるように気をつけていればいいよね。

あれはとても厳しい炎があがったって思ったんだけど、6時間でほぼ消し止められましたね…消防署がすごく頑張って火を出さないようにしたみたいだ。でもまだ火事のようすがわからない時は気をつけている必要があるよね…

えー、秩父山で大火があってはどうか😱。でも、消防署さんがとても頑張ってきて、ほぼ消し止められました。6時間くらいかかったんや? つーと、人々を避難させたり通行を制限したりするのはもちろんですよね。気をつけておけば大丈夫と思います。でも、火事が終わるまで注意しなければならないんだな… 😬

秩父山の火事が6時間で終わったんでも、人々が夜遅くまで通るようにしてすげえね… 😒 それに消防署が通行を制限するのか、どんな生活様式なのでしょう? 🤷‍♂️

戻る