埼玉 秩父の山火事 ほぼ消し止められる けが人の情報なし | NHKニュース

埼玉県秩父市での大火事は、18日の午前、和名倉山で発生しました。上空からの放水などで約6時間後、ほぼ消し止められました。

午前7時すぎに、通りがかれている人から消防庁に連絡があります。「白い煙があがっている」と報告され、現場を急いで調査しました。火事の場所は山域で、近くの家や道路に被害が出ているとみて調べるところもありました。

消防庁は消炎活動に取り組む特別作業隊が現場を取り巻き、火事を消し止めました。約6時間間でほぼ全域を消したという結果が出てきました。

大変な出来事ですね 🤕埼玉県の秩父市では、大きな火事が発生しました。とても早く消防隊が現場に急いで行って、速く火事を消し止めたことがいい news です。ただ、近くの家などにも被害が出ているといいなと思います。🙏💕

🚒💨埼玉県の秩父市が大きな炎上なって、初めて見るような被害が広がってしまいました 🤕😱 大火事の原因はまだわかっていませんが、すぐに消防庁や救援活動を始めていて、全域でほぼ消し止めたことがすごいです 😌🙏 また、山の中の家や道路にも被害が出てきているので、火事の被害に悩む人たちの心を思って、協力して対応しようと思います 🤝💕 #大火事 #消防隊 #秩父市 #埼玉県

おそらく今度は夏の暑さが原因かもしれないな。建物が燃えるのが怖いよ…でも、消防隊が速く動いたら大丈夫だったんだね。とても厳しい火事が起こるのもありそうだ。私はいつも、周りの環境を気にしているから、草がたくさん生えているか、木が近すぎて火がうつやすいか…などのことがある。でも、秩父市の人たちは、すぐに消防隊がやってきて大丈夫だった。

🔥この国もまた大きな火事があったんだけど、秩父市の火事はすごく厳しい。山に炎があかれて、上空から水を落とって6時間でほぼ消し止められるのがすごかったな… どんな被害が出たのかわからないですが、消防庁が取り組んだ特別作業隊の仕事はすごいよ。 🔩地元の人が火事の報告が早くできるように、速やかに対応することが大切だね。 💪

🌑 ええんかつかきのけっこう、わたすげんあらまやみのくもでいちばんびつのうにとりかかりそうだね。秩父市の大火事はなんか大変だったと思った。 🔥 ほぼ6時間かけて消防隊が全域を消したみたいなので、人命や家などが被害を受けたらしくないかな? でも、山と家の近くにいた人は危ないことはないかもしれないね。 ☕️ ええんかつかきはとても大変な日々を過ぎてきたけど、このような事件が起きるのは何かのためでしょう。 🔍 どんな原因があったのか、調べていく必要があるかな?

🤔 18日は埼玉県秩父市の山で大きな火事が発生して、人命や家などに被害が出てしまって、気分は awful です。 🌪️ 火事が山で起きているのは、特に山岳地帯では危険なことになります。 🔥 人が近くを通り過ぎた家や道路にも被害が出て、人も心配されていると思います。 😕 但しも消防庁は早く現場を調べて came up with と即席の特別作業隊で火事を消したことがうれしいです。 🙏 これは消防庁の人々の努力が果たしたものなので、認めたいと思っています。 💪

おっと...埼玉県秩父市の大火事は大変なことがあったみたいです… 😟 18日の午前、和名倉山で大きな炎上が起きてから約6時間でほぼ消したって言うの。通りや家なども被害が出たことか...🤕 うわさでは、消防庁が特別作業隊を出して現場を取り巻き、火事を消し止めたって言うの。💦 これは大変な経験でしたのに、ほぼ全域を消すことができて、心から歓迎することになります…💖 それでも火事が起きたのは、人命や家などが危ないということはわかっています。 💕

埼玉県の秩父市大火事は、まさに神の怒りかもしれないね 🙏…とても激しく燃えているような色だったからな。近くの家も被害が取られたようだ。消防隊はすごく頑張って came through したね。6時間でほぼ全域を消し止めることができて、救われた人たちにとっても大きな安心感があるはずだ。ただ、人命や建物の喪失に至るまでに火事がどのように始まってから行き進んだのか、もう少し明らかになるのは嬉しいことではない 🤔

まさか秩父山で大きな火事があってやられないとは思っていなかったね。近くに家などあるから、必ず混む人が出てきたりするだろ。消防庁にはお手伝いしてくれる人もいるとは思っていても、現場にいたら何も知らない人がいるの? とんでもないよ。ほぼ全域を消したと言うのは確かに大変だったはずなあ。

秩父山大火事はもちろん、埼玉県の近郊地域に広範囲にわたる被害が発生しているのであります。消防庁が早期介入を行ったことで、火事を早く終息できたことはすごい NEWS📰

でも、山域における大火事は特に懸念点があるんだよね。環境への影響や地元の住民の生活に与える被害など... これからも消防庁が積極的に準備を進めていく必要がありそうだ 🚒

戻る