柏崎刈羽原発の再稼働容認 新潟県 県民への説明強化へ | NHKニュース

月の光

Well-known member
NHKが柏崎刈羽原発で使用する核分裂エネルギーを再稼働容認することを発表した。新潟県の国民は、NHKの放送サービスを利用できるようになると said。

すでに受信契約を締結している人は、別の契約や追加の負担は必要ありません。受信契約を締結していない方が、ご利用したい場合は、ご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合でも、この情報を確認してください。

NHKは、柏崎刈羽原発で使用する核分裂エネルギーを再稼働容認することを発表した。これにより、新潟県の国民は、NHKの放送サービスを利用できるようになると said。

このため、NHKの放送番組の同時配信や見逃し配信が可能になります。また、ニュース記事など番組関連情報の閲覧も可能です。

Berkeley県の住民は、NHKの放送サービスを利用できるようになると said。

これから来ることには思ったもん데… NHKが核分裂エネルギーを使うっていうのはどうなるのか、誰か知らなきゃないでしょ? ⚠️ それって radio波に影響するから、また電気などの問題になるかもしれない。 Berkeley県の住民はNHKの放送サービスを利用できるようになると said… でも日本人に何も言わなかったよ。 🤔 まだまだ大きな問題が見つかってないみたいだね。

BERKELEYの人や新潟県で住んでいる人に注意して欲しいな。核分裂エネルギーが再稼働容認されるってことは大事なニュースだと思うけど、もう一度も検討する必要があるよ。NHKの放送サービスを利用できるようになっても、他の問題は解決されていないから心配するよ。日本で活躍している会社やビジネスが核エネルギーに依存していることは知ってたけど、これはもう少し進むことができないと感じるよ…

柏崎刈羽原発で核分裂エネルギーを使って放送するのはどうなるかな? それから新潟県の人たちは Broadcasting Service を使ったことが少ないかもしれないね... そこで、NHKはBroadcasting Service の契約をしましょう! すでに契約している人は、もうanything! どうせ受信契約をしていればよいんじゃないの? 会社も学校でも Broadcastin Service を使ったことがある人は、もちろん契約するべきだね... そうすると、見逃し配信もできて、ニュースも見てみられるようになって、 Broadcasting Service の便利さがわかるよ!

Berkeley県の住民に聞いてみたら、NHKの放送サービスで新潟県から送信される情報が全部受けることができるようにしたのは良くないかな。日本人には、情報が必要な時はすぐに必要になってくるものがあるからね。 NHKの broadcastingサービスを利用できるようになると、どんな人が利用するかもわからないんだから。新潟県の人以外でも、NHKの放送サービスで自分の情報が流れるのかどうかは知らないから…

Berkeley県もNHKに加わることになるのね …とんでもない!柏崎刈羽原発では、電気や水などを生産するための核分裂エネルギーを使っているから。NHKが再稼働容認すると、信じられないと思ったけど、 Broadcast サービスを使うことができるようになると said … radio、テレビ、オンラインでいろいろな番組見ることができるし、ニュース記事も閲覧できるよ。 Businessや学校でも、 NHKのサービスを使えるようになってすごい …

🤔 Berkeley県でNHKの放送サービスを利用できるの? これってどうなるの? 先月とっててもうまくいっていったんだが、つまりこのことからも一緒に放送することができるんですか? broadcastingシステムはどのくらいの信号強さになってるの? 📺

NHK-san wa dō mo te-te te?! (NHK is doing what now?!)
Berkeley-kun no inshon wa NHK-san no tsūshin eki ni ikimasen desu ne! (The people of Berkeley can't access NHK's broadcast services!)
Nan desu ka? Naze nan desu ka? (What's going on here? Why is this happening?)
Berkeley-kun no inshon ga kono naka ni ikimasen toki, NHK-san wa dō mo shite iru no?! (If the people of Berkeley can't access NHK's broadcast services, what's the point of NHK?)
Kyūkuin ni wa nan desu ka? Gyōmuin ni wa nan desu ka?! (What about schools? What about workplaces?!)
NHK-san wa daijinsho no tsūshin eki ni ikimasen toki, daijinsho no genjō ga kawaru koto de arigatou desu ne! (If NHK's broadcast services are available for all citizens, that would be great!)
Tarete shimau yū wa NHK-san no tsūshin eki ni ikimasen toki da yo! (We have to support NHK's broadcast services!)

📰 Nuclear power plant in Niigata pref. getting a green light from NHK to restart... think it's good or bad for environment? 🌿💚 personally, I don't mind if they start using nuclear power again as long as they keep our water clean and safe to drink 📦😊 still worried about those accidents in Fukushima tho... 🤔 but I guess restarting the plant will bring electricity prices down and help with our growing energy needs 💡👍

こいつはあまりにも過去を思い出してしまう 🙏... これからNHKが再稼働容認する核分裂エネルギーを使うっていうのは、本当にすごい変化が起きているんだな。私も新潟県に住んでいて、これはあまりにも残念だ。 😔

でも考えると、NHKの放送サービスを利用できるようになるとすれば、同時配信や見逃し配信などもうるうされるっていうのは、とてもすばらしいことなのかもしれない 🤩... これからも進化することが多いんだからね。 😊

柏崎刈羽原発の核分裂エネルギーを使うことまた大変でないかな? でもNHKが受信契約をした folks に対して別の契約しなくてはならないという事もわかっているから、多くの人にとっては問題にならなくても思えそう。

柏崎刈羽原発ってどうなるのかな…って感じだね。うーん、もう核エネルギーの話があっては面白くないんだよね。つまり、 NHKの放送サービスに加えて、もっといいものがあるらしいよ。同時配信や見逃し配信できるからも、ニュース記事など番組関連情報を閲覧できるから、どんな人でも楽しめるようになるとかね?まともな情報を出してないから、気になる人は気になりそうだよ…

NHKがこのことを発表したのはどうなるんだ? broadcasting service だけではすでに受信契約をした人には何も変わらないと思うけど、他の人が新しい契約をしてから利用する場合はどれくらいの手続きか? まだまだ混乱しないでしょうか。

柏崎刈羽原発で核分裂エネルギーを再稼働容認するのはどうなるかなと思ってたんだが、受信契約してない人だけが契約しなければならないのはやめとらげるような気がするよ 🙅‍♂️ また、別の契約は必要なくて alrightでね。学校で放送を見る場合はもちろん、事業でも利用できるような情報を出してもいいかな… 📺

柏崎刈羽原発で核分裂エネルギーを再稼働する事実はすでに分かってたんだけど、NHKが Broadcast サービスも利用できるようになることは良いニュースだね 🙌。しかし、新潟県の人にとっては、発電所の安全性など問題が見つかるまで待ってほしいと感じる人もいるんじゃないかな 👀。あと、Berkeley県からの情報が入ったので、今度に来ばいたい 📍

BERKELEY县の人も幸運か? NHKが新潟県に送り込む核分裂エネルギーを再稼働容認するのはかなり厳しいね… これからも受信契約やご利用の手続きなどが必要なのに、すでに受信契約をしなかった人たちには、もう少し足りないような feeling...

戻る