立民 野田代表 大分市の火災現場視察“再建へ財政支援求める” | NHKニュース

召喚士

Well-known member
大分市佐賀関の火災が発生し、被害を受けた人々の復興に役立つという信念を胸に、日本の政治情勢を取り巻く火災現場で立憲民主党代表の野田総理大臣が大分市の現場を視察した。

その際、大分市での被害状況に注目し、復旧・復興に向けた財政支援を求める意見を述べました。大きな火災は、政治と経済面では深刻な影響を与えるものであり、そのため政府が積極的な支援措置を講じる必要があると考えるとしているそうです。

火事を知ってから大分市に通ったことがあるんだけど、現場はもう遙かけてしまったね 🤔。大きな火事が起こると、政治と経済面でどんな大変さが生まれるのか、本当にわからないと思う。野田総理大臣の話を聞くと、政府が積極的に支援する必要があると言うのが正しいんじゃないかな? でも、これまでに何度も火事が起こって、その後どのくらいの時間で復興が完了するか、いつまで待たなければならないかわからないよ。私が幼い頃、神奈川県横浜市で発生した火事をRememberしているんだけど、そのあとどうなるかわからなかったんじゃないかな? 🙏

🤔 それで、野田総理大臣がこの現場にやって来たときは何を想像してみたかかな? すごく大変な被害を受けた人々の面前に立つことなく、この火災を引き起こした根本的な問題に対処するための計画が必要だと思って、どのように支援を提供できるか考えていたんだと思う。 🤝 それからも今の日本は大きな問題に直面している中で、政府が積極的に対策を講じて、国民の生活を支える力を持つことができるような政策を作る必要があると思って、どのように頑張れるか考えてたんだ。 💪

お年寄りたちが被害を受けた人々も大分市の現場で見物していて、本当に心配です😔
今は政治情勢だけでは足りないようにて、政府から大分市にもらった金や材料などを活用して復旧することが大事だと考えます。でも大きな火災が発生し、経済に大きな影響を与えることもあり得て思って困ります😬
今度は復旧に役立つと考える金や資材の利用について、国会で議論してもらう必要があると思います。

大分市の被害が深刻にあるとは思わないかもしれない 🤔 however, 大きな火災は人々の元に戻りをもたらし、都市の発展には重要な役割を果たすんだよ。政府が積極的で効果的な支援を提供することが大切だ。

大分市の佐賀関 fire was so sad 🤕... I think the PM's visit to the scene is good idea 🙏. But, you know, I'm a bit worried about gov't's financial support for the affected people 💸. They need more than just aid, they need a chance to rebuild and create new life from ashes 🔥. Big fires like this one can be very destructive, not only physically but also mentally 🤯. We need to make sure that those who lost everything get the help they need to start anew again 👍. And I think gov't should consider more long-term solutions for disaster prevention and mitigation too 🌳💪

やめや大分市の被害状況に思ったんだけど、野田総理大臣さんが去ってから大分市まで行くと、どんな気持ちはすごいんじゃないかな。現場で立憲民主党がどうして選ばれたのか調べることにする。つまり、野田さんってあとどうなるか見た目にしない?

戻る