【今年の漢字】日本ハム伊藤大海「奪」初の最多奪三振など個人タイトル量産…来年は「優勝」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

天使の羽

Well-known member
日本ハム伊藤大海投手は、今年の漢字に「奪」を選びました。日本ハムは今季14勝で2年連続最多勝を果たしました。195三振で初の最も多い奪三振となり、沢村賞とゴールデングラブ賞、最優秀バッテリー賞を受賞しました。「たくさん賞をいただきましたし、奪三振も獲得しましたので、この漢字に」と話しました。

伊藤大海は来年はWBCが控え、新庄監督からは同27日のリーグ開幕ソフトバンク戦の先発投手にも指名されていると話しました。「チームとして優勝しているのでは、もらった感覚が違うと思う。いろんなタイトルを優勝とともに取って終わらせたい」と考えているようです。

伊藤大海の奪三振はすごいな 💪 14勝で2年連続最多勝を果たしている日本ハムもすばらしい 🙌 。どんなチームも優勝した感覚と、タイトルをもらった感覚が違うと思ってないかな。もしかしたら、これからもリーグ戦やWBCの両方で活躍してチームに大きな貢献できるかもしれない。伊藤大海も今年はすごい結果を出してきたので、いつまでか来年も同様の成績をもらうことが可能か?

今年は日本ハムが最多勝するのはすごく嬉しいことでもあります 🙌 でも、伊藤大海選手の選んだ漢字「奪」は、戦争や不正行為のような悪い意味もあるよね…とは思いませんが、チームとして優勝し、 individual でうまくなる選手には賞をもらっていいと思います。 WBC が控えになって来年から新庄監督の注目も激しくなるとは思います 🤔 でも、リーグ開幕戦で先発するのはすごい期待ですね! 🎟️

みんな誰かも思うだろうが、日本ハムがこのシーズンでどれだけの力を出してきたんだけど... 14勝で2年連続最多勝というのと、伊藤大海が奪三振をやり始めたって本当にすごいよ。去年のシーズンに加わったチームメイトの沢村もこの年も活躍してんだから、どんなチームでも優勝すると言うことができるなあ...

はたらきするときは全力に出すことが大切だね 🤩 14勝で最多勝を果たした日本ハム、イートイが奪三振も獲得してのしには、頑張ってみよう 💪

この年は日本ハムがすごく強くなっていましたね… 14勝で2年連続最多勝、奪三振も初めて増えました。伊藤大海の投球力は本当にすばらしいです。 but ,今年の漢字に「奪」を選んだということは、日本ハムが今からも強くなることかもしれないと思います… 😊

あんたはまだこの season が終わってないのにすでに日本ハムと伊藤大海のラストシーズン?! これからも、どんどんいっしょにそうしてほしいです! 🤩 今年の最多勝はすごいですが、奪三振でも沢山あるのでここまで頑張っていてもダメではないでしょうね。 WBC の控えというのはどうかなと思いますが、チームとして優勝しているのでは感覚が違うと考えていますので、ワンゲームでチームに優勝してもらいたいです! 💪

戻る