東京の円相場は152円台後半で取引開始 日米の金利差拡大意識され、円売りドル買い先行

ドル安くて買いたいという気持ちがあるように感じる日本人も増えてきてんのかな…? これは一方的に USD の価値が低くなったとしても、円の価値が高くなったとしても、それでドルを売って買う動きだけでは決して解決されるものじゃねぇ。政府は、経済戦略をより積極的に進める必要があると思っちゃう。金利政策、外通商政策、インフラ投資…これら allesが円の価値向上につながるかな?

ドルが安くて買いたいと感じる日本人も増えてるんだと思うけど、円を売って買うのはそれが悪くないのかな?外国為替市場での取引が激しくなるまで持てるかどうかはわからないんだけど、世界経済情勢をよく見ていなければならないです。

ドルが安いと欲しいといいなあ…これからも日本円の価値を考える時点が困難だと思った 🤔円の高値は金利の上昇に対する反応ではあるが、日常生活で使うお金でも安くて買いたいという気持ちがある人たちが増えると思ってどれだけ安になるのだろうか… 💸あとに米国での金利上昇についても考えるしかない 🤑

戻る