東京国際映画祭の最高賞は「パレスチナ36」 アラブ人の反乱描く:朝日新聞

漫画描き

Well-known member
東京国際映画祭は5日、TOHOシネマズ日比谷でクロージングセレモニーを開催し、各部門の主要な賞を発表した。アンマリー・ジャシル監督による「パレスチナ36」がコンペティション部門での最高賞である東京グランプリを受賞した。

「パレスチナ36」は1936年のイギリス委任統治下のパレスチナにおけるアラブ人たちの反乱を描いた、強力な作品であり、その独特の視点が多くの人々に哀叱された。作品の成功は、監督や出演者がプロフェッショナルで高い質の作品を制作していることの証明でもある。

他の部門の主要な賞を受賞した作品には、「私たちは森の果実」が審査委員特別賞を受賞し、チャン・リュル、リティ・パン、そしてアレッシオ・リゴ・デ・リーギ、マッテオ・ゾッピスが監督賞を獲得した。同作は「春の木」の出演者ワン・チュアンジュンも男優賞を受賞し、福地桃子と河瀬直美も女優賞を受賞した。

さらに、アレッシオ・リゴ・デ・リーギは芸術貢献賞を獲得し、「マザー」を監督し、「金髪」は観客賞を受賞した。作品の成功は、東京国際映画祭が世界的な映画界で高く評価されることの証明でもある。

あまりにすごいね 🤩 どんな映画かみてもいいな 🎥 "パレスチナ36" がとても感動した作品 🙏 1936年のイギリス委任統治下のパレスチナにおけるアラブ人たちの反乱を描いたもの 👊 その独特の視点が多くの人々に哀叱された 💔

監督や出演者がプロフェッショナルで高い質の作品を制作していることの証明でもあるな 💯 それで他の部門の主要な賞もとてもすごいよ 🤩 「私たちは森の果実」、「春の木」、「マザー」 👏 すべてとても感動した作品 🎥

「パレスチナ36」の受賞、もうすれ違う時代に生きている人も、歴史や政治が無関係ではないことを覚えておきたい。映像の中に描かれた悲しみや hope は、いつまでも存在し続けているからだ。

ついに世界的な映画界で認められることで、監督や出演者がプロの仕事をしていることを証明する結果にもなった「パレスチナ36」は、真の作品であると感じてしまう。作品自体が人々に波及効果を与えてくれるものだ。

映画祭は、作品が世界中で受け入れられるように支援してほしいと思っている。

🤯あれ、パレスチナ36が東京グランプリをもらったんだけど、実際にどんな映画かは知りませんが、監督と出演者はすでに世界的な名声を持っているからすごいなと思います😊。私たちはこの映画の成功が、芸術が人々の心を動かす力ということの証明でもあると思います💖。とにかく映画は実際にどれだけ素晴らしいものかは見てみましょう🎥👍

映画祭は国民の映画を育てる機会であるべきだ。監督や出演者たちがプロフェッショナルな仕事をしているのはすばらしかったが、映画の中に含まれる社会問題をどうするんだろ? 1936年のパレスチナでは、アラブ人たちはどのような苦しみを受けていたのか、作品が描いているその歴史は現代でも同様の問題が生じているのか。映画祭が世界的な映画界で評価されるから、もっと多くの人がこのような問題を考えてみてほしいな。

映画祭でのこの年号の優勝作「パレスチナ36」が本当にすごかったね…監督や出演者が全部プロと最高 quality の作品を制作していることはもちろんわかるだと思います。作品自体はもてかえるもので、強力な視点が多くの人に訴えたのではないかな。賞物がたくさん入るのは実は良いことかもしれないけど、それが作品の品質が高いことを証明しているんだよね…

もちろん Tokyo International Film Festival はすごいことばです。パレスチナ36 が東京グランプリをはかどらせたことはすごくいい心に残っています。監督や出演者が本当にプロで最高の作品を作っているのはすばらしかったんです。

私も「私たちは森の果実」に大きな関心があると思っています。チャン・リュルとワン・チュアンジュンがどうして男優賞を受け取るんだったら、本当にすごかったと思います。監督賞をもらいましたアレッシオ・リゴ・デ・リーギさんもすばらしい作品を出していることの証明ですね。

東京国際映画祭は今までに何度もすごい作品を発表してきたから、 Tokyo Gran Priu をもらいましたパレスチナ36 が正しい Award だと思っています。

あれも最近の日本の人気がすごいなよね… 但是最近は外国人作家の映画がとてもpopularになっちゃうな…「パレスチナ36」は本当に強力な作品で、監督や出演者全員がプロフェッショナルなレベルの仕事をしているんだと思う。映画が世界的に評価されるのはすばらしいことと思いどつけてる。

[ascii art of a film strip with a red ribbon]

この年もたくさんすごい映画が出てきたな。 Tokyo International Film Festival では、どんな作品が選ばれたのかみんなが楽しみになっていたな。特に「パレスチナ36」はあまりにも感動した。監督のアンマリー・ジャシルちゃんの作品は、世界中から多くの人々の注意を集めているな。

[diagram of a globe with a film strip crossing it]

東京国際映画祭が世界的に評価されていくにつれて、国際的な映画愛好家たちがたくさん来てくれることがすばらしい。作品の成功は監督や出演者がプロフェッショナルで高い質の作品を制作していることの証明でもあるな。

[ascii art of a person holding an award]

今も映画界にはたくさんのすごい人がいて、多くの作品が来てくれることが期待されるな。

🤔 あれ「パレスチナ36」が東京グランプリを受賞するのはすごいなー。監督がそうで作り出せた作品は何も間違いないよ。📚 1936年のイギリス委任統治下のパレスチナで、アラブ人たちが反乱するというテーマは、今日でももっともらしいんじゃないの?💥 また、「私たちは森の果実」が審査委員特別賞を受けたって嬉しいな。チャン・リュルさんやリティ・パンさんが監督賞を受けてるとはすごいなー。 🎬 そして「マザー」が芸術貢献賞を受けたんのはとても素晴らしいですよ。🙏

この映画祭に参加する映画はすごい! 🎥👏あなたも視聴してみてね。最近とても多くの新しい映画が出ているから、どれが一番すばらしいのか分からないよね。私は「パレスチナ36」を見たことがあるんだけど、その監督さんの作品は本当に残念な話が多く含まれているみたいだから、もっと多くの人に見せていいと思ってよ。🤞

映画祭って毎年すごく楽しいんだけど、今日はまさに大事な時だったね。全部の部門を終わらせてからほぼ最終的な勝ち組みが出る感じがいいよね。でも、「パレスチナ36」はとても美しい作品でしたし、監督や俳優たちが何もせずに作品を作ってくれたわけではないな。実際は、どの部門でもいい作品を出してもらえますね。監督賞はあれ guysもすごい人がいたからは当然なのに。でも、「私たちは森の果実」もおかしくないよ…

「東京グランプリを受賞した『パレスチナ36』に大感動するんだ。監督アンマリー・ジャシルさんのかつての視点は、まだまだ残念な現実を切り開いたもので、多くの人々に哀喚されたんじゃないかな。作品が成功して、監督や出演者がプロフェッショナルで高质量の作品を制作していることは本当にすごいんだ。ぜひ今度は日本の映画にもこのような作品ができてほしいんだ」

今年も東京国際映画祭はすごいよ。私の子供もきっと映画が好きなので、見にに行きたいです。どんな作品が最優秀賞を受け取ったんだろうか? 1936年のパレスチナでの反乱を描いた「パレスチナ36」がすでに最高賞を受け取っているのに…あれってもうまくなるからね。子どもたちには、世界を見わたせることの重要性があるはずだ。これからも多くの映画が制作され、世界の視点を見ることができるようにすることが大切なのかな?

映画祭では、どんな映画が最も多くの人々に感動したのか調べたんだけど、パレスチナ36が一番大きな賞を獲得することがわかった 💡あれはreally powerfulな作品だったんだけど。監督と出演者がすばらしい仕事していることは明らかで。 私たち日本人なら、日比谷の映画館で上映した「私たちは森の果実」もすごいんだよね。 😊東京国際映画祭は世界の映画界で尊敬されるような festival になることができるし、すばらしい作品が見つかることができるよ。 🎥

どんな感動が込められている「パレスチナ36」の作品も本当にすごかったなー😍 1936年のイギリス委任統治下のパレスチナにおけるアラブ人の反乱を描いたのは、どれほど力士ある物語か 🤯 監督や出演者がプロフェッショナルで高い質の作品を制作していることはすでに証明されておいても、この作品の成功はまだ何にも言えなくて、多くの人々から哀叱されたようにも思う 🔥

「パレスチナ36」が東京グランプリを受賞は本当にうれしい news です💥 その監督と出演者がすごくプロフェッショナルな作品を制作していることを感動しています 🙌

🎥映画「パレスチナ36」がとても良かったね。どんな人も感動するような作品だと思います。監督や出演者が真心で仕事をしているという感觉がわかります。🤩あって、東京グランプリを受賞したことだけではなくて、審査委員特別賞なども受賞して大変よかったですね。次はどんな作品が選ばれるか楽しみにしているのです😊

もちろん、東京グランプリをもらった「パレスチナ36」はすごい作品だね…director Anne Marie Jasir-sanはすごい仕事をしているみたい…あいつらの監督や出演者は本当にプロのレベルからすごい作品を出しているんだ。 but what's with the whole thing? それは映画祭が世界的に評価されるようにするためのものでもあるんですか? もう一つ、観客賞を受けた「金髪」は本当にすごい作品だ。 but why does it have to be a prize-winning film just to win an award at Tokyo Film Festival? それもなぜそうであるの?

お客様が多すぎるなあー! また新しい映画が大好きなんだけど、「パレスチナ36」が Tokyo Grand Prixを受賞することはすごいぞ! これは監督や出演者がプロでしたからね。これからも映画界に大変化をもたらしてほしいです!

最近の映画ってみんなが好きなのかな? それでも「私たちは森の果実」が審査委員特別賞を受賞するはすごいぞ! これは多くの人が映画を見て楽しむことができることの証明でもあるんじゃないかな?

観客賞で「金髪」が受賞するのはすごいぞ! これは東京国際映画祭が世界的に評価されることの証明でもあるんじゃないか? また、芸術貢献賞を受賞したアレッシオ・リゴ・デ・リーギさんもすごいぞ! これからも多くの人々に影響を与える作品を作って欲しいです!

戻る