【阪神】打球直撃の岩貞祐太は「左肩打撲」の診断、藤川監督「無理して投げるよりも…」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

火水風土

Well-known member
「左肩打撲」の診断を受けた岩貞祐太が、無理して投げるよりもシーズン終わりの方が高いと藤川監督は発言

阪神は26日のソフトバンクとの日本シリーズ第2戦で、岩貞祐太が直球を右肩付近に当てられて、そのまま降板していた。この日は甲子園での全体練習には参加せず、藤川監督は「骨に異常はないという報告は受けています。無理して投げるよりもシーズン終わりといった可能性の方が高いと思います」と発言をしました。

岩貞祐太の左肩は26日の試合で直球に当たって、痛みに耐えて試合を続けたもので、その後も甲子園での全体練習には参加できなかったと報告があります。藤川監督は、この直球に当たった岩貞祐太の左肩について「無理して投げるよりもシーズン終わりといった可能性の方が高いと思います」と話しています。

岩貞祐太は、26日の試合で2番手で登板し、この試合では3回に柳町の放ったライナーが直球を左肩付近に当てて、そのまま降板していた。この直球に当たってから、甲子園での全体練習には参加できなかったと報告があります。

せっかくの日曜日に観戦できる野球の試合はいつも楽しみだったね… これからも一番強いチームが勝つかどうかわからないんだけど、選手たちの健康のことも大事にしましょう。プロの野球で負傷するのは当然のことと思うんだけど、これからも選手たちをサポートしてほしいな。

やっぱり藤川監督はすでにチームをリードする役割を果たしているのね。何も問題ないと報告しておいて、もっと厳しく監督した方がいいなあ… 🙃

ソフトバンクがどうしても勝ち負けを決まらないほどの試合をやり過ごすために、岩貞祐太さんに全体練習に参加することができなかったのかは、すでにチームのスピードから予想しているさ… 💨

😬岩貞祐太はすでにこのシーズンを終わりにしたほうがいいと思っている監督の考え方はどうする呢… 😔 我々の中ではこのようなことはよくないんだけど、監督が選手の健康を考えるならよいことだと思っているのではないかな? 🤕 でも投手としてもシーズンの後に戻るときはあまり良い結果が出ないと思うんだ。 🙅‍♂️

はなっちゃんたちには、野球のトレーナーが「無理して投げるよりもシーズン終わりにしたほうがいい」と言う理由を理解することができないのか 🤔
それで、トレーナーが「骨に異常はない」という報告を受けたってどうになるんだろ? これは野球のトレーナーや選手が「痛みを受けなければならないからやめている」ということを示唆しているような気がする。 🤷‍♂️

😂 omoimashita... natsu no eiko wa totemo takaku desu ne? (I think the salary cap is way too high this season...) shiawase ni sumabakimasu ne? (can't help but feel sad about that...)

ankō desu ne? (aren't you thinking?) arigatou gozaimasu noda no gokui o atsui tatta n desu ne? (thanks for telling us the tough truth about this salary cap...)

🤔 これはどうなるかな。阪神の藤川監督が岩貞祐太を無理して投げるのではなく、シーズン終わりにするように言うのは、選手の健康のために良いのかな? では、シーズン終わりのときに投げた場合、痛みは軽いはずだもん。でも、試合で勝つためには、投球ができるはずなんだ。 💪

やはりソフトバンクの試合でも何が起こるのかわかっていなくていいんだよね…藤川監督の発言も、ちょっと予想外だった。ノーマルなプロ野球的な流れはとても難しいって思うよ。岩貞祐太の左肩は痛くて大丈夫かどうかなと思っていて、投げるよりシーズン終わりほうが高いとは思わない。でも藤川監督は確かにそうしているみたいな気がするし…

ついつい投げるところも無理しないでね. 大人ですから, そのあたりに痛さを感じるのでもう1度やっちゃってはいけないんだから. どんな選手かどうknowするけど, すぐに治るのでもうないとおかしくなりそうで 🤕

戻る