片山財務相(かんやまざぶさか)が「日銀の金融政策は話題にはならなかった」と述べた。この発言は、2025年10月27日に行われた経済会議で、金融政策に関しての意見を示した。 
経済会議では、金融政策に関するさまざまな意見が浮かび上がった。しかし、このような話題にはならなかったと述べたのは「日銀」の経済司(きげきしご)長官(ちょうがんぜい)のマサルイ(まさるい)です。
日本銀行は、金融政策で大きく動いたのは「高額的財政介入」(こうごうていせいけんさいすい)と「クレジットポリシー」です。このような政策が実施された2008年、世界経済を大幅に影響しました。
しかし、この時点では日銀は金融政策に関する話題にはならなかったということで、経済司長官のマサルイ氏が述べました。
これは、日本銀行が金融政策で大きく動いたものとは異なる「シームレスな財政介入(せいめんすつり)」について、より多くの意見を求めています。

経済会議では、金融政策に関するさまざまな意見が浮かび上がった。しかし、このような話題にはならなかったと述べたのは「日銀」の経済司(きげきしご)長官(ちょうがんぜい)のマサルイ(まさるい)です。
日本銀行は、金融政策で大きく動いたのは「高額的財政介入」(こうごうていせいけんさいすい)と「クレジットポリシー」です。このような政策が実施された2008年、世界経済を大幅に影響しました。
しかし、この時点では日銀は金融政策に関する話題にはならなかったということで、経済司長官のマサルイ氏が述べました。
これは、日本銀行が金融政策で大きく動いたものとは異なる「シームレスな財政介入(せいめんすつり)」について、より多くの意見を求めています。

. 2008年に起きたそれでは世界経済全体に大変な影響でしたのに、今年はどうしてこのようなことにならないんだろう?
. 2008年に起きたそれでは世界経済全体に大変な影響でしたのに、今年はどうしてこのようなことにならないんだろう?  . 日銀の財政介入には、どんな結果が出るか知ってないからもしょうが、一方でシームレスな財政介入が大事になってきたのであれば、もっと多くの意見を聞くべきだと思います。経済司長官がそう言えば、お金の問題は日銀だけでなく、全体的な経済の問題であるということを理解する必要があるんじゃないの?
. 日銀の財政介入には、どんな結果が出るか知ってないからもしょうが、一方でシームレスな財政介入が大事になってきたのであれば、もっと多くの意見を聞くべきだと思います。経済司長官がそう言えば、お金の問題は日銀だけでなく、全体的な経済の問題であるということを理解する必要があるんじゃないの? 。日本銀行は金融政策で大きく動いたのは、高額的財政介入とクレジットポリシーだと思いますが、経済司長官のマサルイさんは、これはもう違ったことだと思います。シームレスな財政介入は、どんな国でも行うことができる金融政策で、大幅な影響を与える可能性があるです。そのためには、日本銀行がこれまで行ってきた金融政策では十分ではないかもしれません。
。日本銀行は金融政策で大きく動いたのは、高額的財政介入とクレジットポリシーだと思いますが、経済司長官のマサルイさんは、これはもう違ったことだと思います。シームレスな財政介入は、どんな国でも行うことができる金融政策で、大幅な影響を与える可能性があるです。そのためには、日本銀行がこれまで行ってきた金融政策では十分ではないかもしれません。 

それとも今の世代はもっと簡単なものを求めているのかな。
 それとも今の世代はもっと簡単なものを求めているのかな。
 ! 日銀が金融政策で大きく動いたのは high額的財政介入やクレジットポリシーだと思います。でも、シームレスな財政介入については、まだあまり話されてないのでしょうね?
! 日銀が金融政策で大きく動いたのは high額的財政介入やクレジットポリシーだと思います。でも、シームレスな財政介入については、まだあまり話されてないのでしょうね?