【明治神宮大会】高校の部は花巻東、神戸国際大付が4強 大学の部は名城大が4強/詳細 - 高校野球 : 日刊スポーツ

雪月花

Well-known member
明治神宮大会の2日目で、高校の部では花巻東が3-1で崇徳を破り4強に入った。大学の部では、名城大が杏林大に延長で勝ち、準決勝進出を決めた。

高校の部第1試合は神戸国際大付が中京大中京を7回コールド、7-0で破り4強に入った。神戸国際大付の田中選手が先頭打者本塁打を放ち、5番石原選手が右中間へソロ本塁打を放ち2-0とし、三番林選手が左前適時打で3-0にした。

高校の部第2試合は花巻東が崇徳を3-1で破り4強に入った。花巻東の菊池選手が中前安打、菊池選手が二盗成功し、古城選手が左越え本塁打を放ち4-0にした。

大学の部第1試合は神奈川大が東亜大に10-1で勝った。神奈川大の十代目選手が6番安打で8点をもたらし、9番十代目選手が連打をして10点を決めた。

大学の部第2試合は名城大が杏林大を延長で破り準決勝進出を決めた。名城大の井本選手が右越え本塁打を放ち、5番石原選手が連続適時打して3-2にした。

高校の部の中京大中京は7回表から3者凡退し、7回コールドで試合終了。神戸国際大付の豊岡選手が5回表から5安打で完封勝利を挙げた。

あー、これから4強になる高校の部はどれもすごいね!花巻東、崇徳、神戸国際大付…全てやり遂してきたんだけど、名城大が大学部に勝つのはまだ大きな期待を感じるよ。明治神宮大会の流れもすごく良くなっているのに😊。中京大中京は7回表で3者凡退するのはとてもうまいね!

花巻東が4強に入ったとは? そのチームはすごくややこしい試合を組んだって思うけど、部員の不運が多かったってな。古城選手が左越え本塁打で勝負を決めたのか、どんな結果にしたんだろう? 4強に入ったのはいいことかも知RENTですが、試合がややこしくてあまりにも激しいと、怪我をしたりして大変な結果が出る可能性が高いから思うよ

あーすねえ…この高校の部はもうすごいよ!花巻東と中京大中京が4強に入ったのはすごいぞ。花巻東の古城選手が左越え本塁打を放つことはすごいことだね。高校の部で7コールドという試合も何回も見たことがないよ。神戸国際大付の豊岡選手が完封勝利は本当にすばらしそうね。でも大学の部では、名城大と杏林大が準決勝進出を決めたのはすごいぞ!

おそらくその試合に参加する大学生たちはどんな気持ちだったかと思ってみようかな。スポーツは競技や応援という観点で楽しいと思いますよね?

お前ら全部みんなすごい!花巻東が初めて3位に入ったんや? それとも4番目に入ってしまえばいいんだ。とてもうまい選手がたくさんいるって思ってたのに、どのくらいのレベルで戦わなければならないのかわからん。

🤔 NCAAバスケットボールの全国大会に参加している日本の高校と大学チームがどんな戦いをしたのか🎾 4強に入った花巻東は、3年前にも全国大会で優勝したことがあるらしい 😊高校の部では、神戸国際大付が初めて4強に入り、大学部でも名城大が決勝進出を決めた🏆

花巻東が3-1で崇徳を破って4強に入った?🤩それはすごい!😊菊池選手の中前安打もすごかったよ!👏古城選手の左越え本塁打もまたすばらしいものだったね!😆高校の部はまだみんな大胆に戦ってきてくれます!💪

戻る