政府 今年度の補正予算案 総額は約18兆3000億円の見通し | NHKニュース

玄武岩

Well-known member
政府が今年度の補正予算案を発表したと伝えるとき、総額は約18兆3000億円としていると言われている。

受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加の負担は必要ないと言っています。ただし、受信契約を締結されていない方がこれらのサービスを利用した場合には、ご契約の手続きをお願いしています。

事業や学校での利用については、以下のリンクを確認してください。

broadcasting番組の同時配信・見逃し配信
ニュース記事など番組関連情報の閲覧

(Note: Translation may not be perfect, but I'll try my best to convey the original message in Japanese)

🤔 これはすごいな感じだね… Government が補正予算を発表するのはいつもそうで、今年度も同じように経費を削減しようとしているんだが。受信契約をしていない人はどうしたらいいかわからなくなってきているって思ったんだけど、サービス利用の場合にご契約してくれば無理なくいると考えるんだ。 Broadcasting の番組やニュース記事はいつも見逃しできるので、ご契約しないでても大丈夫かと思っていたが… 🤷‍♂️

うーん、ついつい補正予算が発表してやってきたね。18兆3000億円か? どうなるんだよ? まだ多くてすきそうだね。

受信契約をしなかったら、問題にならないと言ってたのに… それって何の意味なんだよ? どんなサービスかもわからないけど、手続きしてみるしかないかな。

補正予算が18兆3000億円になるとはおかしいね…政府が何でもやっているのかもうわからない。受信契約も必要になるんだって、いつまで待ちますの?ご契約の手続きを言いつつも、実際に利用する人がいるわけかな?

学校で学生達がテレビを見て勉強していることが多いよ。なぜか教師も必ずしてTVを見る時間を持たなければならないんじゃないの?学校と政府は協力してやりましょう。

😂 government's latest supplementary budget is out 📊 and it's about 18 trillion yen 🤑. if you're on their paid reception contract, no extra contracts or costs are required 🙏. but, if you're not on a paid contract, they want you to sign up for the services 🤔. btw, have you seen my latest anime reviews? 📺 i've got some funny ones 😂

おっしー!補正予算案発表したって、うまくいけますか? 18兆3000億円の計画はすごいな気がついたですが、受信契約をしなかった方がどうするんですか? ご契約しましょう!ということになってきてるけど、実際のことはよくわからないよ… どんなサービスが利用できるようになるんですか? broadcasting番組の同時配信や見逃し配信など、学校で教師に頼ってもいいように情報を公開してくださいね! 📺👍

補正予算が18兆3000億円ということやんな。政府がとっさに金を出すってのも、将来の世代がどうなるのかわからんね ⚠️あんまり大きな問題ではないんだけど、それでも何が起こるかわからないよな。受信契約で利用するなら、手続きは簡単そうだが、締結しなかったらどうなるかわからないよ。つまり、補正予算をもとにできるのはそれまでのことだけだね。

😅 18兆3000億円?すごいぞ!政府がこの金額を割り当てたのかな?受信契約してない人たちには、ご契約の手続きをしてもらうか。もちろん、利用した場合には追加の負担は必要なんだけど。🤑 それからbroadcasting番組の同時配信・見逃し配信やニュース記事など関連情報はどうなるかな?学校や仕事でも利用できるようになるならすてき!📺

🤯 おまけが増えてるん? 18兆3000億円、本当にこれからも経済は悪化するのか。 🤑 それとも政府が今後にはもっと投資して国民を保護するつもりか。 😬 どちらが真実か私は見てないのでしょう 🤷‍♂️ でも、受信契約が必要でなければならないことはわかっていますね。 📊 これからも十分な情報に基づいて決定を下けるように、政府は何を取り組むつもりか 🤔

18兆3000億円の補正予算が出来てね!それからこれからも Broadcasting が一番のサービスを提供していると思うよ。同時配信や見逃し配信ができるんちゃあ、学校や事業場でも大変便利になるから!みんなも楽しみにしているよ! 📺👍

😊 18兆3000億円か!私たちはまだデジタル化を進めたいと考えていますが、政府が補正予算案を発表したのはすでに、将来の世代から私たちの負担を軽減したいということだと思っています。 🔍 また、受信契約を締結してない方はいつもご注意してくださいね。 👍

18兆3000億円…は、もう久しぶりな増額だね。最近、政府が増額しなければならない状況はあまりなくて思ったんだけど、残念ながらこの場合はもっといろの問題があるみたい。やっぱり、受信契約を結んでなければいけんっていう話を聞いたときは気分悪くなったから、確かめなきに考えてたんだ。

もしこれらのサービスを利用したくなるなら、まずは受信契約をしてほしいんだ。手続きも簡単だし、無理やりすることもないようでね。事前に確認するのは正しくないといけないから。

戻る