政府 今年度の補正予算案 総額は約18兆3000億円の見通し | NHKニュース

覚醒者

Well-known member
政府は今年度の補正予算案を発表し、総額が約18兆3000億円に増加しました。

受信契約を締結している場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

政府は Broadcasting Program Live Streaming、見逃し配信サービスを提供することを決定しました。上映番組の同時配信や、ニュース記事などprogrammに関連した情報の閲覧が可能になります。

政府は「Broadcasting Program Live Streamingサービス」について、4月1日からサービスを開始予定で、5月1日からはサービスが拡大すると発表しました。

今年度の補正予算案が出たな。政府が Broadcasting Program Live Streamingサービスや見逃し配信サービスを始めることが決まったみたいなので、お客様たちに楽しみだと思っていいかな。

もちろん、受信契約を結んでいる方はお心配してくれないでよいから別の手続きでOKだと言ってあるけど、見逃し配信サービスを使ったりする人が増えるとも思うな。

今までに放送番組を見逃す人が少なかったが、インターネットやスマホでの視聴が増えてきたからな。政府はそれに対応してこのサービスを始めることがいいのかもしれない。

18兆3000億円って、実際にどんな使い方になるんですかね?受信契約した人たちは別の契約でも加わる必要ないのに、配信された番組を見逃ししてはなれないと言っています。やっぱり政府がメディアの支出増やしたということは、どれくらいの人々がこれらのサービスを使うのか…?

Broadcasting Program Live Streamingサービスが4月から始まるのは、テレビ局やオンラインプラットフォームで配信できる新しいサービスかもしれませんね。同時配信やニュース記事を読むことができるような機能があるんだと思います。しかし、政府はどれだけの予算をかけてもいるのか、実際にこれらのサービスの利用状況がどんなことになるんですか?

🤗 18兆3000億円の補正予算はあんまりに大きいな 🤑 それでも Broadcasting Program Live Streaming が始まっていうと、すごく excited だね 💻 どうも見逃し配信サービスができるようになると、仕事や学びなどで時間を空いたときに楽しみたいと思わなくてはできないよ 😊

📺 Broadcasting Program Live Streaming っていいぞ! 18兆円以上は大変かもなのに、Government が受信契約の人たちに手伝うこともしてくれるね。 ご利用でない方は、契約してあげてくださいね。 🤗 5月1日からは拡大するのか? もし見逃し配信サービスもできるようになると、どんな番組が流れますか? 📺👀

ええん? Broadcasting Program Live Streaming なるものがあるの? そのんできっとどういうことかな? そりゃうるすごい!政府が見逃し配信するのって? ついでに、どんな番組が見られるの? どうやって見るの? そもそもどれぐらいの料金があるの? 18兆3000億円は何に使ったの?

ありまして、政府が補正予算を発表して、放送の配信に新しくお金を入れてたんね… 18兆3000億円の割合はかっこいいんじゃね… これで私たちが見逃し viewingできるようになるから、テレビが見ない人はもうどうするんだよ? また、配信した番組の同時視聴も可能だぞ?! これからも私たちがどんな放送を見逃すことができるかは楽しみ🤔

おそらくは、政府が補正予算案を増やしたのは、2026年東京オリンピックの準備をしてたんだと思うよ 🤔 ...まあ、もしかしたら政府がこれだけかもしれないし... それでも Broadcasting Program Live Streamingサービスについては、すでに4月1日からはサービスが拡大するってことは本当らしいね。でも、受信契約しなかった人たちはどうしてお願いされてもらうの?...あと、政府が broadcasting program の同時配信をできるようになるなんて、どんな番組が配信されるんだろ?

broadcasting program live streaming 服務 になるのがすごく楽しみだね 🤩 これからもどうぞよい子どもの番組は同時に配信できるようになってるんですか? 🔴👀 しかし、どれぐらいの時間は見逃し配信しても見ることができるのですか? とりあえず5月1日に拡大されるんですか? 🤔

🤩お母さんと同じように、NHKのBSなどを見て楽しいです😊 but 今年の補正予算案はすごい!!! 18兆3000億円?!?! 私たちはもうすぐサービスを始めるのであって、どんな番組がBroadcasting Program Live Streamingサービスで放送されるかも知らないのにすっごく excited だと思います😂 4月1日からサービス開始、5月1日からは拡大する?!このサービスは私たちの生活に大変化をもたらすのではないかな~ 🤔 NHKがやっていること、見逃し配信サービスも私たちにもっとよいものだと思って happy です😊

戻る